Ищу Арии: Первые у Бога. Зороастрийское происхождение «авраамических» религий.(религиовед Сергей Петров)

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.590
Ra
17.298
Лекцию и книгу.

Отрывок лекции.

Арийский пророк Заратуштра, живший в конце II тыс. до н.э. в Южном Приуралье, стал основателем первой в мировой истории религии откровения. Он учил о едином благом Боге-творце, семи архангелах, противостоящем им Злом Духе и демонах, бессмертии души, загробном воздаянии, аде и рае, конечности истории от творения мира до Царства Божия на земле, телесном воскресении и суде, гибели грешников и блаженстве праведников. Эта религия была принята иудеями и легла в основу христианства и ислама.

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.112
Ra
1.583
Лично я против религий любых, даже любимый мной буддизм в качестве религии отвергаю, принимаю его только как философию и практику. На мой взгляд нужно опираться не на веру слепую, пусть даже и в правильные вещи, а на знания, подкреплённые практическим применением. Если говорить о боге, то нужно его познать, как это делают просветлённые (пробуждённые) люди, а не просто верить в него, к чему нас священнослужители призывают. А то ведь иначе можно дойти до того,что описала Дебора Фельдман в своей книге "

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

". Но да познание бога - это долгий процесс, нам предстоит пройти до него долгий путь, ну а пока можно жить без знаний в этой области или во что-то верить. Как говорится, каждому своё, каждый выбирает свой путь. Лично я сосредоточился больше не на объяснении того, как всё устроено, а на разбирательствах со своей кармой, не одну жизнь мне её ещё разгребать и разгребать. Это было небольшое лирическое отступление-комментарий.

Лекцию и книгу.

Ну а книги Сергея Петрова, как и многих других авторов, можно скачать с сайта

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

.

Последнее редактирование: