Как сделать так, чтобы ничего не делать, и жизнь сама менялась к лучшему (с)

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575
Никак!

P.S. Все претензии на этот счёт можете смело адресовать Вселенной :))))

Последнее редактирование:

Max2023

Спасибо от Разулы
Реакции
224
Ra
1.233
Вроде не первое апреля.Такое интригующее название

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
60.729
Ra
53.164

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575
должен кто-то извне вваливать в тебя энергию (денежную, ментальную, и т.д.)... и тогда всё получится...

И зачем ему это?

P.S.Предлагаю, к примеру, просто так ввалить в меня энергию. Ментальную не нужно, денежной будет вполне достаточно :)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
60.729
Ra
53.164
И зачем ему это? Я в своё время сделал девушке предложение, на которое она согласилась. И ввалил в неё кучу ресурсов. Но у меня была причина - девушка мне нравилась и я себе жену искал. Так что это было не просто так, то бишь ни ничего не делая с её стороны.

Кто ещё купился на броский заголовок? :)

Ставьте лайки/дизлайки.
вот видишь и ты сам, что нужна причина (для того, что кто-то будет вваливать свои ресурсы)
=====
вспоминается старый анекдот :

"Три подруги в купе, возвращаясь с курорта, делятся впечатлениями:
- Ах, спортсмены- это нечто, я от спортсменов просто таю!
- Спортсмены? Вот военные, в форме, да при погонах — это супер!
- Военные, спортсмены — это всё проза. Мне бы хоть одного индейца!

В это время с верхней полки свешивается голова мужчины и он произносит: "Милые дамы! Позвольте представиться — мастер спорта полковник Чингачгук! "

(с)

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575
вот видишь и ты сам, что нужна причина (для того, что кто-то будет вваливать свои ресурсы)

Потому и ответ "никак".

Кто ещё купился на броский заголовок?

Ставьте лайки/дизлайки.

P.S. Кстати, дынный пост был навеян заголовками публикуемых на форуме курсов, которые как раз таки нечто подобное как в моём заголовке и обещали :)

Кстати, очень популярные курсы и почему-то никого это не смущает :)))

Y55

Спасибо от Разулы
Реакции
501
Ra
1.703
вообще вопрос стоит иначе - какое действие предпринять в данный момент которое принесет максимальный эффект? Не по конкретному вопросу/проблеме, а вообще - жизни в целом. Каков алгоритм/математическая модель/целевая функция, какой интегральный параметр оптимизировать и как

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575
вообще вопрос стоит иначе - какое действие предпринять в данный момент которое принесет максимальный эффект?

Это у тебя так вопрос стоит, а у большинства людей вопрос стоит как у меня в заголовке :)))

Но даже если брать вопрос в твоей формулировке, то всё немного глубже.

Первый пример. Предположим, есть автомобиль с дефектами. Проколото колесо, автомобиль заводится с 10-го раза и двигатель глохнет спустя несколько часов работы.

Какое действие принесёт максимальный эффект? Как по мне - накачка проколотого колеса.

Теперь рассмотрим разные задачи:

1) доехать полтора километра до ближайшего магазина и купить батон хлеба и вернуться;
2) съездить на другой конец города (час езды),забрать посылку и вернуться обратно;
3) Перегнать автомобиль из Владивостока в Москву.

Можно накачать колесо и поехать выполнять любую из списка задач, однако последствия будут разные.
Так что необходимое действие нужно нужно рассчитывать исходя из "горизонта планирования".

Второй пример. Устроился на работу, на которой платят в день столько тысяч, сколько дней работаешь. Если заболел или взял отпуск/отгул -увольнение.

Какое действие будет приносить максимальный эффект? Работать каждый день без выходных, пока не умрёшь от старости или не заболеешь или ещё чего не случится.

Любое действие должно быть в контексте целей и задач человека и должно в них укладываться. А у нас большинство людей не знают зачем они живут. Как говорил Портос: "Я дерусь потому что дерусь"...

Странник777

Я тут живу...
Спасибо от Разулы
Реакции
599
Ra
1.346
Никак!

P.S. Все претензии на этот счёт можете смело адресовать Вселенной :))))
Вспомнился ответ Артемия Лебедева на вопрос:
Как себя мотивировать что-то делать?
Да никак - оставайтесь в ж@пе...

Werter77

Пользователь
Реакции
91
Ra
621
Я знаю способ! Это мой вариант в бизнесе: можно не работать, а развлекаться в своём деле от которого уже прёт (энергии вагон), получать достойные результаты и наслаждаться жизнью прямо сейчас и без последствий. Многие мечтают о пассивном доходе или пенсии, а для меня они означают возможный отказ от своего пути, бездействие и смерть. Своя тема занимает большую часть дня и нет загонов, мыслекруток, перманентно всё хорошо, иногда смотрю новую инфу, но не в новостях, а на форуме, беру то, что могу применить и использую. Всех форумчан с наступающим!

Max2023

Спасибо от Разулы
Реакции
224
Ra
1.233
Потому и ответ "никак".

Кто ещё купился на броский заголовок?

Ставьте лайки/дизлайки.

P.S. Кстати, дынный пост был навеян заголовками публикуемых на форуме курсов, которые как раз таки нечто подобное как в моём заголовке и обещали :)

Кстати, очень популярные курсы и почему-то никого это не смущает :)))
Какие например

Kri_iL

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
8.429
Ra
2.717
Ответ по теме прост Ху и Ярить в том чтто тебе нужно или Е бошить , по тем сферам что важны , меня убеждения и действия подбирая рабочий вариант .

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575
Я тут в другом месте в обсуждении "невезения в знакомствах" оставил комментарий, что люди заслуживают того, что имеют, так там тоже столько дизлайков мне в панамку навалили, как будто это не Вселенная, а я эти правила придумал... Хотя если бы я придумывал, то ничего бы не менял :)))

Так что все заслуживают того, что имеют и что не имеют!

Y55

Спасибо от Разулы
Реакции
501
Ra
1.703
Я тут в другом месте в обсуждении "невезения в знакомствах" оставил комментарий, что люди заслуживают того, что имеют, так там тоже столько дизлайков мне в панамку навалили, как будто это не Вселенная, а я эти правила придумал... Хотя если бы я придумывал, то ничего бы не менял :)))

Ты упрощаешь) если бы был ясный и рабочий алгоритм выбора лучшего действия в каждый момент - с гарантированным результатом (как я написал) - то все бы так и делали. А поскольку обычный сценарий действий - это носиться как пёс с высунутым языком пробуя варианты, причем успех не только не гарантирован, а можно набить шишек, то после многих таких попыток многие успокаиваются и предпочитают плыть по течению. А учитывая, что человек - открытая система, живущая во взаимодействии с окружением, которое постоянно меняется, то приплыть может и то, что жизнь улучшит. Хотя там - в тех областях, где есть вышеупомянутый алгоритм - целенаправленные адекватные действия предпочтительнее, кто спорит :)

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575
Если бы был ясный и рабочий алгоритм выбора лучшего действия в каждый момент - с гарантированным результатом (как я написал) - то все бы так и делали.

Такой алгоритм существует. И цель нашего существования (по мне) как раз и заключается в том, чтобы его отыскать. Именно для того мы живём и ошибаемся, чтобы на своих ошибках научиться не ошибаться. Ну а то, что мы этот алгоритм пока не нашли, целиком и полностью наша ответственность. Все, кто не нашёл - заслуживают того, что имеют, потому что не искали/плохо искали.

Кто ищет - тот всегда найдёт! (с) Василий Лебедев-Кумач «Весёлый ветер»

Y55

Спасибо от Разулы
Реакции
501
Ra
1.703
Такой алгоритм существует. И цель нашего существования (по мне) как раз и заключается в том, чтобы его отыскать. Именно для того мы живём и ошибаемся, чтобы на своих ошибках научиться не ошибаться. Ну а то, что мы этот алгоритм пока не нашли, целиком и полностью наша ответственность. Все, кто не нашёл - заслуживают того, что имеют, потому что не искали/плохо искали.

Кто ищет - тот всегда найдёт! (с) Василий Лебедев-Кумач «Весёлый ветер»
рад за тебя) мне пока не попадался... лучшее конечно впереди)) :)

Max2023

Спасибо от Разулы
Реакции
224
Ra
1.233

Это типо высказывания из Библии.Каждому имущему дано будет а у неимущего отнимется и то что имеет

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.108
Ra
1.575

lankrus

Активный
Реакции
230
Ra
1.027
Это просто. Надо поменять свое отношение. Можете провести эксперимент.
Возьмите любого, кто вас ненавидит, и транслируйте ему свою благодарность, любовь, любую положительную эмоцию. Будет сложно, потому как выяснится, что в вас так же по отношению к этому человеку много негатива.
Никак себя не проявляйте, для чистоты эксперимента. Через месяц удивитесь, хотя результаты будут возможны на следующий день. По жизни тоже самое, но там гораздо сложнее. Мы просто живем в негативе, пустых мыслях, мечтаниях и прочее. Начните с близких, уж они то достойны вашей любви. Но практика вас удивит, как много у нас черноты даже к родным. Надо вырасти самому. С Новым годом друзья, дарите любовь, она меняет жизнь.