Крылова - Микрофлора и микробиом (2017)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
14 Май 2016
Сообщения
11.162
Реакции
60.835
Ra
53.325
1597269074703.png

Все началось с того, что в 1905г болгарин Стамен Григоров, сумел открыть болгарскую палочку в закваске для молока, сделал доклад в Париже, которым заинтересовался Мечников. По наблюдениям Мечникова, болгары, турки и армяне, регулярно употреблявшие в пищу кисломолочные продукты (болгарский йогурт), отличались долголетием и хорошим здоровьем
Число столетних жителей в Болгарии в то время составляло 4:1000 чел
В дальнейшем при проведении своих исследований И. Мечников заметил, что для сквашивания молока нужна еще одна чистая культура – термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus), который помогает образоваться молочному сгустку.

Скачать :
 
Похожие темы Форум История
vitriol0674 Иностранные языки
serafim Cпорт и здоровье
serafim Курсы для заработка и бизнеса
serafim Всё самое интересное (Разбирается по разделам)
vitriol0674 Фото, Видео
serafim Продвижение сайтов
alore Иностранные языки
vitriol0674 Продвижение сайтов

Похожие темы

Теги по которым нашли тему

  1. Микробиом от А до Я
  2. микрофлора
  3. турки
  4. микробиом
Сверху