Мой опыт. Незатасканная трендовая схема в инфобизнесе

serafim

Житель Разулы
Команда форума
Разула в сердце
Реакции
188.878
Ra
243.561
Это не инфобизнес по обучению инфобизнесу, а скорее заработок
на репетиторстве в мягкой нише (обучение других людей какому-то хобби) на долгосрочную перспективу.

------------------

Свою нишу я говорить не буду, так как могу спалиться, но опишу все на примере обучения английскому языку.

Многие знают, что инфобизнес - это по сути создание контент проекта под целевую аудиторию и ее монетизация
продажей собственного обучения и партнерских продуктов.

Почему я назвал тему незатасканной? Потому, что большинство начинающих инфобизнесменов создают автономные блоги на своем домене и хостинге - а эта тема уже не особо актуальна и затасканная, так как таких блогов гора, а собрать траффик и подписчиков у людей не особо получается. Вот и они там сидят и комментируют друг друга с мизерной посещаемостью и целевой аудиторией.

Собрать траффик - активных целевых читателей и подписчиков, которые будут регулярно возвращаться на ваш блог лучше всего с помощью соц сети вконтакте в которой ежедневно обитает 50 млн человек!!!.

И лучше всего для этой цели создать паблик. Ваш паблик - это ваш блог!

Сейчас появилась новая волна инфобизнесменов которые ведут обучающие паблики в той или иной теме.
Берите с них пример.

Я не буду описывать все детально опишу лишь основные идеи:

1) как наполнять паблик контентом для лучшего эффекта
2) как привлекать постоянных посетителей и подписчиков в паблик
3) как им продавать.

Первое. как наполнять паблик контентом для лучшего эффекта.

1. Запомните основной закон: вы пишете для любителей и новичков весь контент, а не для профессионалов своего дела.
Основной негатив в паблике в комментариях может исходить от шибко умных, кто считает себя профи и разбирается во всем. Но таких людей к счастью будут единицы,
и вы можете их смело заносить в черный список, чтобы не портили атмосферу. Атмосфера должна быть позитивная и конструктивная, и вы как учитель и администратор должны выглядеть
в выгодном свете.

2. Никогда не пиарьте и не репостьте своих конкурентов "на шару" да и за деньги тоже. СплотИте всю аудиторию вокруг себя и своего контента.
Когда вы пиарите конкурента - это появляется точка ухода с вашего блога и потеря авторитета в глазах аудитории.

3. ПЕрвичное наполнение контентом желательно усилить небольшой накруткой лайков и подписчиков. Паблик не долже выглядеть голым в глазах аудитории, которая первой появится.
Хотя я не следовал этому пункту - он желателен. Сервис накрутки, который можно использовать olike.ru

4. Очень важно запустить конкурс! Вы пишете пост и закрепляете его в шапке паблика. "У нас сегодня ровно в 18 - 00 конкурс по отгадыванию слов. Кто первый переведет английское слово, получит приз!" И красивую картинку подберите.

Призом в этом случае выступают голоса вконтакте или небольшая сумма денег. Проводите такой конкурс каждый день на протяжени времени когда дается реклама паблика ( о чем далее).
Чеолвек, который переходит на ваш паблик впервые должен увидеть, что у вас проходит конкурс и вероятность что он подпишется возрастает в разы.

5. Когда появится постоянная аудитория делайте опросы, чтобы понять какой контент давать аудитории. Вообще паблик должен быть интерактивный. Проводите как можно больше опросов и викторин.
Стимулируйте комментарии. Это позволяет увеличить конверсию нового посетителя в подписчика паблика.

6. Сделайте уникальный аватар справа для паблика (закажите у дизайнера или сами сделайте) - чтобы был призыв подписаться со стрелкой вниз.

Второе. Как привлекать постоянных посетителей и подписчиков в паблик.

Лучшая фишка которая работает - это таргетированная реклама вконтакте и таргетинг настраивается на группы конкурентов.
Например пишете рекламу такого рода: Выучите английский с нами! -- картинка --- Легко! и крутите ее на посетителей групп конкурентов по английскому языку.
Насторойка таргетированной рекламы: за показы по минимальной цене. Найдите в интернете мануал или кейсы по настройке такой рекламы. СЕйчас такие материалы есть в сети.
Я дал лишь наводку. У меня подписчик обходился 5-10 рублей в зависимости от группы, на которую я крутил рекламу (так как попадаются мертвые группы с ботами - такую рекламу нужно быстро отключать).

Третье. Продаете подписчикам свой коучинг. Тут все зависит от того, как вы себя преподнесли: от ваших результатов и результатов ваших учеников.
Понятно, что если вы студент - начинающий репетитор английского в русской глубинке или наоборот проживаете в Англии и путешествуете по Европе, спрос на ваше обучение будет отличаться как и цена.

На тысячу подписчиков паблика будет получаться так что в дни публикации интересного контента вас будут читать от 100-150 подписчиков.

Поэтому прежде чем написать продающий пост сделайте разогрев аудитории интересным контентом.

Вот в принципе основные идеи.

Не забывайте, что ваш паблик и ваши подписчики - это ваш актив и если вы выстроили с ними нормальные отношения, то вы периодически сможете им продать свой интеллектуальный труд и опыт и заработать денег.

По сути это ваш двигатель в кризисный период и период безденежья.

Если мануал был полезен, ставьте плюсики:).