ужас ужасный 10 лет доить
«Мечтать не вредно». Только не когда речь идёт о несбывшихся мечтах, от которых человек не может отказаться.
Ко мне обратился клиент, назовём его Сергей, с достаточно забавным, на мой взгляд, случаем. Впрочем, самому Сергею было не до смеха. Он рассказал свою историю:
«Я познакомился с Екатериной и… сразу влюбился, красивая и сексуальная девушка, она чуть не отдалась мне на первом же свидании. Но затем последовало охлаждение отношений. Я решил, что её «дожму» и потому на втором свидании не пожалел денег на дорогой ресторан, цветы и подарок. И снова она была уже почти моя.
Мы оживлённо ежедневно переписывались. Затем у неё появился другой ухажёр. Она стала уделять время ему, но не прекратила ежедневного общения со мной. Каждый раз, когда я собирался прекратить наши отношения, у неё ухудшались отношения с её кавалером, что снова вселяло в меня надежду. Периодически, не часто, но мы встречались, она давала понять, что я ей нравлюсь, и что она думает бросить своего кавалера и выбрать меня.
Затем она с ним рассталась, и я было уже обрадовался и решил, что теперь то она точно будет моей. Но у неё появился новый серьёзный поклонник. Их отношения стремительно развивались, что, впрочем, не мешало ей, как и прежде, ежедневно общаться со мной. Затем она вышла за него замуж. Однако мы по-прежнему не только ежедневно переписывались в аське, но и периодически встречались.
Так продолжалось больше года. Кстати, всё это время я дарил ей подарки. Человек я не бедный, несколько квартир, автомобилей, в министерстве, где я работаю, на хорошем счету. Я уже тогда стал понимать всю бесперспективность наших отношений, но как только решал прекратить эти непонятные отношения, следовала встреча, на которой она снова была почти в моих руках.
Я не мог про неё забыть и постоянно о ней думал, каждый день. Решил, что клин клином вышибают. Прошёл несколько тренингов по пикапу, и стал знакомиться и спать с разными девушками. Но как только в аське или по мобильному появлялась Екатерина, я бросал всё и бежал на встречу, где она, принимая от меня очередной подарок, рассказывала об очередном козле, который ей снова попался, жаловалась на судьбу, вздыхала и говорила, что, возможно, есть стоить всё бросить и остаться со мной. Вот только…
В общем, пикап мне никак не помог. У меня было больше сотни девушек, но я, как и прежде, ежедневно думал только о ней. С момента нашего первого знакомства прошло уже 10 лет. Она снова замужем, за уже другим ухажёром, мы, как и раньше, почти каждый день переписываемся в аське и раз в месяц встречаемся.
Но если раньше, в начале нашего знакомства, я хотел с ней отношений, то сейчас я просто хочу её трахнуть. Если бы она мне хоть раз «дала», после этого я бы, наверное, перестал за ней бегать».
Обычно мне приходится иметь дело с зависимостью от «бывших». Однако это был особый случай, но особенным его делало скорее длительность его существования. Мне показалось, что ситуация настолько абсурдна, что прочитай я о ней в каком-нибудь журнале, а не услышь от живого человека, наверняка не поверил бы. Но жизнь зачастую преподносит такие сюрпризы, что реальными являются самые невероятные истории.
Итак, «стандартный» запрос. Сколько у меня уже было подобных клиентов. Разве что в большинстве случаев речь всё-таки шла о бывших, да и длительность таких отношений обычно не превышает одного-двух лет.
Зависимость зачастую состоит из множества компонентов. Это и боль от потери, и ревность, и нежелание быть одному, и желание продолжить совместную игру… Редко бывает так, что мы имеем дело только с одной из причин. В таком случае после её устранения зависимость легко пропадает.
В отличие от «классической» зависимости, в данном случае мы, фактически, мы имеем нежелательную для клиента игру, в чистом виде, которую он никак не может завершить. Подозреваю, что если бы Екатерина переспала с моим клиентом, то он действительно даже после одного раза потерял бы к ней всякий интерес. Но судя по её виртуозной многолетней игре, она это тоже очень хорошо понимает.
Однако любую нежелательную игру достаточно легко можно закончить. На то, чтобы понять, что же человека так зацепило, почему у него возникла эта игра, и он не мог её закончить, требуется достаточно большое время, по сравнению с тем, чтобы просто закончить игру.
В данном случае запрос был именно об окончании игры, т.е. не было необходимости разбираться в причинах, по которым она возникла. Поэтому я применил процесс окончания нежелательных игр и уже через 2 часа (смешное время по сравнению с 10-ю годами жизни) мы достигли результата.
Я слушаю, как изменилось мнение Сергея:
«Ну и дурак же я был. 10 лет за ней бегал. Да она ничего из себя не представляет, у меня за это время столько девушек было и многие были лучше неё. А сколько подарков я ей подарил, всё надеялся что вот-вот и она со мной переспит. Нафиг она мне теперь нужна. И почему я вас раньше не встретил?».
Так и закончилась эта «фантастическая» история. Написано по мотивам реальной истории. Имена персонажей изменены.
P.S. Для манипуляций и подсаживания клиента на крючок были использованы техники, подобные тем, что описывает Ната в этом гайде.