Я купила на рынке одну замороженную скумбрию. Выбирайте не перемороженную рыбу, которая не была заморожена много раз, тогда кусочки рыбы будут целыми.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия (у меня 550 грамм)
- 500 мл. остывшей кипяченной воды
- 2 ст. ложки соли
Как просто и быстро засолить скумбрию:
Нам нужно вскипятить воду, на 1 рыбку необходимо 500 мл. воды. Воду следует остудить до комнатной температуры.
Скумбрию я купила замороженную. Чтобы кусочки скумбрии не разваливались нужно резать подмороженную скумбрию. Не размораживайте ее.
Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, потрошим рыбу. Обязательно моем внутри и убираем черную пленку.
Теперь нарезаем скумбрию в замороженном виде кусочками. Я нарезала примерно 1.5 — 2 см. Перемещаю рыбу в лоток, можно в баночку, или любую другую ёмкость.
Готовим рассол для засолки скумбрии. В кипяченную остывшую воду добавляю 2 ст. ложки соли. Хорошо перемешиваю. Перемешиваю до растворения соли.
Когда соль растворилась, заливаю рыбу. Кусочки скумбрии должны быть полностью покрыты рассолом.
Накрываю крышку и убираю рыбу в холодильник, можно на балкон.
Я готовлю рыбу вечером, оставляю на ночь. На следующий день утром или днем, скумбрию можно кушать. У меня получилось 12 часов, то есть скумбрия находилась в соленом рассоле 12 часов
Скажу честно, за 2 часа никак не получится засолить скумбрию. Ну разве что вы достанете кусочки из рассола, порежете лук, добавите в него уксус, и перемешаете кусочки с уксусом и луком оставив еще на пол часа. Но это скорей всего просто перестраховка, чтобы от свежей рыбы чего не вышло.
Через 12 часов я вынимаю кусочки рыбы из рассола, их можно кушать. Можно хранить в холодильнике, но уже без рассола.
Можно порезать луковицу и полить рыбу лимонным соком, перемешать. И наслаждаться вкусом рыбы. Скумбрия получается слабосоленая. Очень удобно приготовить по этому рецепту рыбу с вечера, оставить на ночь, а на следующий день подать к столу.
Если любите специи, то добавьте в воду лавровый лист, перец горошком, гвоздику, и пр., ваши любимые специи, можно покрошить 1 луковицу, добавить соль и поставить рассол на огонь. Довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, остудить и залить им кусочки скумбрии. Также оставить на 12 часов. Тогда будет пряная скумбрия в рассоле кусочками.
Я порезала лук в рыбке, полила ее соком лимона. Отрезала буквально одну дольку лимона. Ее можно хранить без рассола в лотке в холодильнике несколько суток.
(с)