[Чтиво] 2-минутное упражнение, которое быстро прибавит сил (c)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.344
Ra
53.969
Как-то в одной из книг, посвященной вхождению в «состояние потока», я наткнулся на интересный эксперимент, который проводила известный
американский психолог Эми Кадди.

Задача эксперимента заключалась я в том, чтобы найти специальные позы, при которых у человека увеличивается уровень энергии, повышается уверенность в себе и снижается уровень стресса.

Эксперимент проводили на 42 студентах, которых просили принимать соответствующие позы (о них пойдет речь далее) и брали у них образцы слюны,
чтобы замерить уровень кортизола (гормон стресса) и тестостерона (гормон силы) до и после эксперимента.

В следствие этого эксперимента Эми и ее помощники нашли так называемые «слабые позы» и «сильные позы». «Слабые позы», как и предполагалось, особенно не изменили показатели гормонов, а вот с «сильными»
совсем другое дело!

У студентов, которые принимали «сильные позы» повышался уровень тестостерона в среднем на 20%, а уровень кортизола снижался в среднем на 15%!

И теперь самое неожиданное…

Эти гормональные изменения в теле происходили меньше, чем за 2 минуты!

Вы все правильно поняли - если постоять в «сильной позе» всего 2 минуты, можно заметно увеличить уровень своей силы, уверенности и энергии!
И, как следствие, заметно снизить стресс.

Как же выглядят «сильные позы»?
Ниже привожу примеры сильных и слабых поз:
(верхний ряд - сильные, нижний - слабые)
231

Выделите прямо сейчас всего 2 минуты Вашего времени и примите приглянувшуюся «сильную позу».

(с)

kovalchukTS

Спасибо от Разулы
Реакции
114
Ra
740
доктор Андрей Беловешкин на курсе Осанка говорит про такие позы (в том числе). Интересная тема.

• Мне нравится
Реакции: SFT

just me

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.830
Ra
895
тут даже исследований не нужно :). "сильные" позы - это позы уверенного в себе человека. если человек не стесняется показать свою уверенность, он силён.

натаШу

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.612
Ra
1.974
Часто стою на даче-руки в боки-энергии,почему-то ,не добавляется. :)

• Мне нравится
Реакции: SFT