[Чтиво] Что происходит в организме при голодании ? (c)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.344
Ra
53.969
Поясню кратко. После 12-часового голодания начинает повышаться водородный показатель слюны, через 18 ч меняется водородный показатель мочи, через 23 ч — водородный показатель крови и через 48 ч — выдыхаемого воздуха.

Таким образом, через 48 ч меняются все показатели организма и происходит подавление воспалительных процессов в любом месте организма, гибель многих микроорганизмов, в т. ч. паразитов. После 9-суточного голодания становятся нежизнеспособными палочка Коха, возбудители венерических заболеваний.

Но не все паразиты погибают, бывают случаи, когда нужны и лекарственные средства.

(с) (Лаппо Евгений Алексеевич - книга "Почему мы так мало живём" )

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Последнее редактирование:

Serglider

Спасибо от Разулы
Реакции
256
Ra
1.946
Полнейший бред! Только через 72 часа, организм переходит на "внутреннее питание", то есть "поедания" самого себя! При этом "потребляется" на взгляд организма, менее востребованные ткани, органы и системы! Это жир, мышечная ткань, пищеварительная система, половая система. При этом уничтожается болезнетворная микрофлора и очаги поражение определенных органов и систем. В период длительного голодания теряется не только жир, но и мышечная масса, прекращается овуляция и выработка сперматозоидов, а вот масса мозга и костей остается практически неизменной. При этом, для полного излечения требуется более длительное голодание в пределах 20-30 дней и более дней. Естественно в первый раз выходить с разу на длительное голодание рисковано, нужно постепенно увеличивать интервалы голодания от 1-3 дней, до 7-10, при чем по несколько раз, потом можно выходить на 15 дневное и более голодание, при длительных голоданиях обязательно необходимо делать очистительные клизмы, если появится рвота то необходимо поставить специальный зонд в желудок через носоглодку! После длительного голодании необходимо правильно выходить из голодания, соблюдая последовательную диету от питья разбавленных водой свежевыжитых соков и до постепенного употребления твердой пищи! Пои этом сегодня опыт Поля Брегга описанный в "Чуде голодания" бесполезен и даже вреден! Если вы решили заниматься голоданием, то нужно это делать регулярно, обязательно придерживаясь здорового образа жизни. Если Вы считаете что можете бухать, есть - пить все подряд, потом поголодаете и будет все гуд, то это так работать не будет! И последнее, начинать практиковать лечебное голодание лучше с 20-25 лет, если вы не практиковали длительное голодание до 45-50 лет, то начинать уже не стоит! Возможно обострение целого букета заболеваний о которых вы даже не подозревали, а так же высокая вероятность отложение камней во внутренних органах: в желчном пузыре, почках, печени и т.д. При ряде заболеваний лечение голоданием малоэффективно и даже смертельно, например запущенная форма онкологии. В общем в двух словах об голодании не рассказать, есть целые книги посвященные голоданию, например "Голодание ради здоровья" Николаева, Герберт М. Шелтон Ортотрофия, Андреев "Три кита здоровья", Малахов "Голодание". Учтите, что с повальной химизацией пищи, увлечением аграриев искусственными удобрениями почв и широким применением генной инженерии в пищевой промышленности, реакция организма современного человека при голодании, может кардинально отличатся от ранее описанного в этих книгах.

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.481
У меня 5 кратный опыт 21-суточных водных голоданий, 3 дневный опыт сухого голодания. 2-недельных на воде с десяток наберется. А почему, собственно, бред? То что писал Maksim не противоречит тому, что писал позже Serglider. Просто каждый писал о разных аспектах процесса.После собственного опыта у меня сформировалось следующее мнение: длительные голодания нужны тем, кто хочет извести какую -нить страшную свою болячку, которая другими средствами не лечилась.Ради этого стоит поголодать. Если у вас все в порядке со здоровьем, нет смысла в таких длительных голоданиях. Я это делал с духовными целями. И да, в процессе голодания можно выйти и на праническое питание. 1 тип питания-обычный-внешний. 2 тип питания в голоде-эндогенный, когда организм начинает питаться своими болячками и ненужными активами. 3 тип питания-переход на прану, питания солнечной энергией. Но это не всегда и не у всех получится.

Serglider

Спасибо от Разулы
Реакции
256
Ra
1.946
Таким образом, через 48 ч меняются все показатели организма и происходит подавление воспалительных процессов в любом месте организма
Понял, конкретизирую! Вот именно это "48 ч. голодания", которые яко бы что-то меняют, я посчитал бредом. Мой "рекорд" голодания был 55 дней, когда мне было под 30-ть, до этого были недельные и двухнедельные периоды голодания, все было супер и гуд, отлично себя чувствовал и выглядел как 18 летний юнец))) Решил, что это будет работать всегда))) После чего я на лет 8-9 забил на голодание... Когда мне было было под 40 и я набрал приличный лишний вес, решил повторить свой "эксперимент", неприятным "сюрпризом" был сильный и устойчивый запах аммиака из рта, недели две, боролся с этим полосканием ротовой полости с соком лимона, потом неожиданно началась рвота, при чем рвало желчью, при попытке выпить воду, буквально через 2-3 минуты следовал рвотный рефлекс желчью, то есть рвало по 3-5 раз за день! Справедливо решил ничего с эти не предпринимать, так как организм таким образом борется с токсинами в теле... На 48 день голодания все не только не прекратилось, но и усилилось, при этом начало так неслабо шкалить давление... Вариантов было уже немного и родственники вызвали скорую! В больнице мне первом делом вставили трубку в желудок, через носоглотку и желчь свободно изливалась в рядом стоящую емкость, без всякой рвоты, плюс разного рода капельницы... штук по 5-8 за день! Через недели две меня выписали более-менее стабильного без внятного диагноза... Вроде все пришло в норму, но начало регулярно шкалить давление, при чем так, что я через полгода оказывался в больнице, при чем два раза в реанимации... Каждый раз меня светили на МРТ, УЗИ, рентгене, я глотал шланг и проходил кучу разных анализов и... ничего внятного медики не могли сказать! Две недели под капельницами, плюс таблетки... мое состояние стабилизируется, меня выписываю, через пол года повторяется все с начала! При этом я круглый год сижу на диете, не пью алкоголь, не курю, веду здоровый образ жизни... Года через три, я однажды съедаю тушеную куриную ножку и меня словно кто-то саданул в область печени! Я согнулся буквой зю и так меня и привезли в больницу по скорой! Боль была сильнейшей, трудно было даже дышать! После небольшого консилиума, эскулапы выдали вердикт: Так это камни в желчном! Причем приличного размера! Странно, что три-два-год назад, никто из их камней "не заметил"! Ссылаясь, что де это "непонятное затемнение", которому они не придали значение! Я решил самостоятельно, дома очистить печень и желчный по Семеновой, плюс голодание, опыт такой у меня уже был! Много чего вышло, в том числе и какие-то камни, но... не те! НО об этом я узнал, только после следующего приступа... Больше я уже не пытался "эксперементировать" и... стали искать толкового хирурга))) При этом оказалось практически все мои знакомые, кто резко худели не зависимо на диете, голодали, медикаментозно, прошли через подобную операцию по удалению желчного пузыря вместе с камнями... А вы тут по 48 часов пишите)))

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.481
Это реально жесть- с камнями в желчном пузыре чистить по Семеновой печень. Вы о чем думали? Я раза 3-4 таким образом чистил печень, и помню какая нагрузка при этом была на желчный пузырь. Там же мощные сокращения-выбросы. И если бы камни у вас в желчном были бы в пределах 7-8 миллиметров, это была бы жопа, и вас срочно положили бы на операционный стол. Там же нечеловеческие боли, когда эти камешки режут протоки, выйдя из желчного. Значит, камни у вас были в районе 1 см и больше, и поэтому не вышли из желчного в протоки и не забили их. Это вас и спасло. Неужели, так трудно было сделать УЗИ перед чисткой печени? Узи бы показало какого размера камни. И если бы они были бы пределах до 5 миллиметров, то тогда можно было бы рискнуть и почистить желчный. Они бы прошли через 5 милимитровые желчные протоки, и потом бы их собирали в унитазе.
А когда тут писали про 48 часов, то , конечно, этого весьма мало для оздоровления, тут еще до криза почти целая неделя, какое уж тут выздоровление.Это просто начало процесса..
При этом оказалось практически все мои знакомые, кто резко худели не зависимо на диете, голодали, медикаментозно, прошли через подобную операцию по удалению желчного пузыря вместе с камнями... А вы тут по 48 часов пишите)))
Ну, сами посудите, если при обычном 3 -разовом питании каждый прием пищи-это сокращение и выброс содержимого желчного пузыря, то если не есть долгое время, то желчь застаивается в пузыре, и возможно образование камней.
Сейчас вы желчный не вернете, но можете основательно поправить здоровье, практикуя дыхание Бутейко, либо другую систему дыхания при которой повышается содержание углекислого газа в крови. При достижении 6,5% содержания углекислого газа в крови все биохимические реакции в организме начнут происходить с более высоким КПД. Это дыхание также активирует блуждающий нерв, который ответственнен также и за работу ЖКТ. Если вы могли высидеть 50 суток на голоде , то и такую систему освоите.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Только через 72 часа, организм переходит на "внутреннее питание", то есть "поедания" самого себя!
От блин, такое ощущение будто я писал.
Ранее я реально считал так, что только длительное голодание имеет смысл. Но теперь, оценил и пользу суточного голодания. Например, происходят разгрузочные процессы организма, отдыхает поджелудочная железа и т.д.
решил повторить свой "эксперимент"
Воду то какую пили? Дестилированную? Или кипячённую?
И принимали ли слабительное (магнезию или касторовое масло) до вхождения в голодание?
Кстати, у кого есть камни, тот после употребления желчегонных средств обычно начинает ощущать проблему.
Так это камни в желчном!
Если бы обнаружил на ранних стадиях, то можно было бы растворить
На 48 день голодания все не только не прекратилось, но и усилилось
У Эрета 49дневный опыт голодания. Он писал почему такое длительное несёт больше вреда чем пользы. 21 день это уже потолок. Лучше сделать паузу на время, а потом начать следующий цикл.
до 45-50 лет, то начинать уже не стоит! Возможно обострение целого букета заболеваний о которых вы даже не подозревали
Можно начинать с практики 3х дневных и наблюдать за проявлением симптомов. Также в таком случае можно практиковать условное голодание или сокотерапию. Помимо этого ещё нужно готовить организм к голоданию, начиная с крови и сосудов, потом печени, потом почек и мочевыводящих путей + восполнить состав витаминов и микроэлементов.
если не есть долгое время, то желчь застаивается в пузыре, и возможно образование камней.
но он же пил воду?
Кстати, при условном голодании (по М.Оганян), как вариант добавляется желчегонный травяной отвар для профилактики таких застоев
Если у вас все в порядке со здоровьем, нет смысла в таких длительных голоданиях
Согласен для ЗОЖа трое суток вполне достаточно

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.481
Питье воды натощак не дает хорошего опорожнения желчного пузыря, желчь выходит в минимальном количестве. А чтобы было мощное сокращение и выброс желчи нужно покушать, и желательно что -нибудь жирное. Главная задача желчи-это расщеплять жиры. Еда инициирует опорожнение желчного пузыря на 75%, при голоде опорожнение желчного пузыря- всего лишь максимум 25% . Если жиров нет, то пей воду -не пей, -выброс будет минимальным. Естественно, в голоде ничего кроме воды человек не употребляет, -поэтому возможен застой при каких то предрасположенностях. Желчь – высококонцентрированный секрет, когда она долго находится в неподвижном состоянии, начинает формироваться осадок, сначала в виде хлопьев, затем они образуют камни, что, собственно, у Serglider произошло.