[Чтиво] Дума о сволочах (роли людей в вашей карме) (с)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
59.329
Ra
51.118
Поговорим о сволочах? Вот тех самых мерзких уродах, которые вам зачем-то портят жизнь, рушат карьеру, психику… Зачем они в вашей судьбе и что с ними делать?

Поговорим о позициях разных людей в вашей жизни, с точки зрения метафизики. Проще говоря, почему сволочи в нашей жизни — такие сволочи, и почему все со всеми не могут себя вести нормально?

Жизнь — штука длинная, и начинается она со знакомства с родителями и родичами, а заканчивается — с сотнями, тысячами и даже десятками тысяч контактов. Друзья, коллеги, знакомые, у кого-то — клиенты, любовники и партнеры, родня… Вы рождаетесь на свет, как комочек некоей стихии, которую будете нести через всю жизнь, и каждый человек, с которым вы столкнулись, будет вступать с вами в определенную химическую реакцию. Таким образом одни люди вас питают, другие — жрут, третьи вступают в симбиозы или конфронтации.

В метафизике есть понятие позиции человека относительно вас, то есть, эдакой пустой шахматной клеточки, которая всегда, всю вашу жизнь, будет занята тем или иным человеком, который влияет на вас строго определенным образом. У вас есть клеточки «мама», «папа», «партнер», отдельные квадратики под врагов, начальников, детей (каждому разная, кстати) и буквально под всех встречных людей.

У этих клеточек строго кармическая основа: у каждого человека, заходящего на важную позицию в вашей жизни, почти всегда будет определенная кармическая цель. Есть позиции, которые просто вас долбит по голове, что ни начальники у вас — сплошь сволочи, обманщики и токсичные мрази. И куда вы ни устраиваетесь работать, работа разная, конторы разные, должности разные, а начальник всё равно словно один и тот же человек-мудак! Потому что дело не в этом конкретном Иван Петровиче или Марии Алексеевне, дело в клеточке, которую они занимают в ВАШЕЙ жизни.

продолжение под хайдом

(с)

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.957
Ra
1.454
Согласен. Не важно почему другие так с нами себя ведут, это их карма. Важно зачем (для чего) нам в жизни встречаются эти другие.

И, кстати, от нас в том числе зависит отношение к нам других. Приведу примеры из своей жизни. Ненавидела меня тёща, не разрешала после развода с детьми в своей квартире видеться, надо было у подъезда ждать, пока дети выйдут. Поработал я над собой на тему тёщи, после этого сама домой меня пригласила. Должен был мне человек деньги, давно занимал, пара десятков лет прошла. Стал я эту тему в работе над собой поднимать, отдал. То бишь если мы изменимся, изменится и отношение людей к нам. Другое дело, что это долго, трудно и сложно, но тем не менее возможно и вполне реально.