Польза капустного кваса налицо, но есть и некоторые противопоказания для его употребления:
- в нем содержится около полутора процентов алкоголя, поэтому пить его детям, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется;
- оказать вред такой продукт может при индивидуальной непереносимости;
- нельзя пить капустный напиток после инфаркта миокарда;
- квас может вызвать брожение в желудке и соответственно усиленное газообразование.
.
Как приготовить напиток
Ингредиенты:
капуста - 1,2 килограмма
очищенная вода - 1,7 литра
Приготовление:
Смолоть в блендере капусту с водой. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Если Вы используете вышеуказанное количество капусты и воды, у вас должно получиться по количеству приблизительно неполная 3-х литровая банка или емкость.
Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. При таких пропорциях содержимое останется в емкости.
Емкость с квасом сверху прикрываем, например, марлей. Его категорически нельзя накрывать крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.
Далее ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя.
Напиток ферментируется в течении 4-х дней.
В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.
жмых можно кушать как я, а сок пить.
Витамины и минералы в капустном квасе:
В12, А, С, К, РР,D,Е, натуральный пробиотик, полезен при проблемах с ЖКТ.
Пить за 30 мин. до еды 2-3 раза в день.
Этот напиток:
- способствует пищеварению
- прекрасно очищает желудочно-кишечного тракта
- является прекрасным аналогом бифидумбактерина
- чудесно способствует сопротивлению организма негативным факторам и помогает восстановлению организма
- прекрасно подходит для употребления, когда выходите из голодания, потому что он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника
- полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря
- прекрасно восстанавливает клетки печени
- обладает желчегонным действием
- чистит сосуды
- нормализует кровяное давление
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
(с)
- в нем содержится около полутора процентов алкоголя, поэтому пить его детям, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется;
- оказать вред такой продукт может при индивидуальной непереносимости;
- нельзя пить капустный напиток после инфаркта миокарда;
- квас может вызвать брожение в желудке и соответственно усиленное газообразование.
.
Как приготовить напиток
Ингредиенты:
капуста - 1,2 килограмма
очищенная вода - 1,7 литра
Приготовление:
Смолоть в блендере капусту с водой. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Если Вы используете вышеуказанное количество капусты и воды, у вас должно получиться по количеству приблизительно неполная 3-х литровая банка или емкость.
Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. При таких пропорциях содержимое останется в емкости.
Емкость с квасом сверху прикрываем, например, марлей. Его категорически нельзя накрывать крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.
Далее ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя.
Напиток ферментируется в течении 4-х дней.
В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.
жмых можно кушать как я, а сок пить.
Витамины и минералы в капустном квасе:
В12, А, С, К, РР,D,Е, натуральный пробиотик, полезен при проблемах с ЖКТ.
Пить за 30 мин. до еды 2-3 раза в день.
Этот напиток:
- способствует пищеварению
- прекрасно очищает желудочно-кишечного тракта
- является прекрасным аналогом бифидумбактерина
- чудесно способствует сопротивлению организма негативным факторам и помогает восстановлению организма
- прекрасно подходит для употребления, когда выходите из голодания, потому что он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника
- полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря
- прекрасно восстанавливает клетки печени
- обладает желчегонным действием
- чистит сосуды
- нормализует кровяное давление
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
(с)