• У нас ещё есть ChatGPT/DALLE/VISION. Всё это бесплатно.

[Чтиво] Капустный квас, рецепт (с)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
14 Май 2016
Сообщения
10.522
Реакции
57.084
Ra
48.166
Польза капустного кваса налицо, но есть и некоторые противопоказания для его употребления:

- в нем содержится около полутора процентов алкоголя, поэтому пить его детям, беременным и кормящим женщинам не рекомендуется;
- оказать вред такой продукт может при индивидуальной непереносимости;
- нельзя пить капустный напиток после инфаркта миокарда;
- квас может вызвать брожение в желудке и соответственно усиленное газообразование.
.

Как приготовить напиток

Ингредиенты:
капуста - 1,2 килограмма
очищенная вода - 1,7 литра

Приготовление:

Смолоть в блендере капусту с водой. После этого выливаем, получившуюся массу в емкость и добавляем в нее оставшуюся воду. Если Вы используете вышеуказанное количество капусты и воды, у вас должно получиться по количеству приблизительно неполная 3-х литровая банка или емкость.

Это нужно сделать для того, чтобы, когда капуста ферменитируется, она подымается вверх и содержимое может выливаться из емкости. При таких пропорциях содержимое останется в емкости.

Емкость с квасом сверху прикрываем, например, марлей. Его категорически нельзя накрывать крышкой, т.к. необходим доступ к кислороду.

Далее ставим в темное место при комнатной температуре. Ставить такой напиток в холодильник нельзя.

Напиток ферментируется в течении 4-х дней.
В течении этих дней напиток нужно помешивать 2 раза в день, например, утром и вечером.

жмых можно кушать как я, а сок пить.

Витамины и минералы в капустном квасе:

В12, А, С, К, РР,D,Е, натуральный пробиотик, полезен при проблемах с ЖКТ.

Пить за 30 мин. до еды 2-3 раза в день.

Этот напиток:
- способствует пищеварению
- прекрасно очищает желудочно-кишечного тракта
- является прекрасным аналогом бифидумбактерина
- чудесно способствует сопротивлению организма негативным факторам и помогает восстановлению организма
- прекрасно подходит для употребления, когда выходите из голодания, потому что он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника
- полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря
- прекрасно восстанавливает клетки печени
- обладает желчегонным действием
- чистит сосуды
- нормализует кровяное давление
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

1717861752265.png


(с)
 

Теги по которым нашли тему

  1. квас
  2. жкт
Сверху