[Чтиво] Лайфхак. Вся жизнь на 90% зависит только от тебя (с)

joy

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
15.630
Ra
9.448
Вот что ты один можешь сделать:

1. Перестань покупать и употреблять алкоголь, сигареты и прочие наркотические вещества.

2. Лечись народными методами, травами, а не таблетками и микстурами, от которых толку нет.

(с)

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Это так не работает. Человек живёт так, как считает нужным. К примеру, курит. И вот у него появляется рак лёгких. Он приходит к врачу и говорит, что хочет продолжать курить, но чтобы рака лёгких не было. То есть человек хочет жить так, как он жил раньше.

И люди не заинтересованы в том, чтобы решать реальные проблемы, потому что чтобы решить реальные проблемы они должны будут изменить свои умы. Они не хотя менять свои умы, они хотят остаться такими, какие они есть. Они хотят решить свои проблемы и они хотят остаться такими, какие они есть.

А проблемы происходят из того, что они такие, какие они есть, так что проблемы не могут быть решены, если только они не изменятся, если только их умы не начнут выбирать новые пути быть. Но это сложно, и это причиняет боль.

Ошо «Суфии: Люди Пути», Том 1

До тех пор, пока человек не поймёт причинно-следственную связь между тем, что он имеет (или, наоборот не имеет) и тем, что он делает, ничего не изменится. Сложность для большинства состоит в том, что мы обманываем сами себя и прячем от себя осознание этой закономерности. И вторая сложность, что иногда между причиной и следствием проходит много времени и мы не понимаем, какая причина у имеющегося у нас следствия. Кстати, с точки зрения каббалы, время - это промежуток между причиной и следствием.

А для того, чтобы захотеть разбираться в этих вопросах, человек должен потерять что-то ценное для себя (деньги, время, близких людей, здоровье, возможности). Но и это ещё не всё. Он должен оказаться в ситуации, в которой для него не приемлима потеря ещё чего бы то ни было. Другими словами, отступать дальше некуда, позади Москва. И вот оказавшись в такой ситуации человек начинает (вынужденно) пытаться разобраться в этих вопросах.

0oabJq6vreI.jpg

Но даже в такой ситуации есть ещё один очень заманчивый выход - обмануть себя. В таком случае сразу же перестанет быть больно. И не нужно будет ничего делать (кроме самообмана - ничего). Когда-нибудь это откроется и будет намного больнее, ну дык это когда будет. Зато сейчас боли больше нет. Если брать простой пример, это всё равно что взяли кредит и трудно его отдавать, берёте кредит под большие проценты и погашаете этот. Первое время платить кажется легче, но в итоге заплатите больше. Аналогичная ситуация происходит и с самообманом.

Так что на самом деле всё, что с нами происходит на 100% зависит от нас. Просто причинно-следственные связи не настолько очевидны, чтобы это понять.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Это так не работает.
древне Разулянская традиция спорить с копипастой неискоренима ))

А так да, минимум за четверть пунктов нужно драть солеными розгами - остальные подростковая банальщина.

И естественно всем нужно жить по Солнцу, а любить по Луне )

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Одного долгожителя спрашивают, как ему удалось прожить столько лет.
- Может быть вы соблюдали специальную диету?
- Да нет, ел всё подряд.
- Тогда наверное особый режим дня?
- Ложился, когда хотел. Мог и ночь не поспать.
- А как же вам это всё таки удалось?
- Просто я в жизни никогда и ни с кем не спорил.
- ....???? Не может быть!!!!
- Вы совершенно правы, этого действительно не может быть...

древне Разулянская традиция спорить с копипастой неискоренима ))

Согласен, люди спорят из покон веков. Когда человек побеждает в споре, чувствует себя правым и при этом умнее, а другой человек выглядит, соответственно, глупее. Самый простой способ "стать умнее" - доказать, что другой не прав.

Когда человека цепляет, что кто-то умнее него, возможно, это повод поработать над собой, чтобы больше не цепляло.

P.S. Просто в порядке любопытства, в каком месте своего высказывания выше я спорил?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Просто в порядке любопытства, в каком месте своего высказывания выше я спорил?
в первой фразе, которая сводится к тому, что весь пост бессмысленный

Согласен, люди спорят из покон веков. Когда человек побеждает в споре, чувствует себя правым и при этом умнее, а другой человек выглядит, соответственно, глупее. Самый простой способ "стать умнее" - доказать, что другой не прав.
твое умнее - это как правило информированее.

Любой публичный спор сводится к пруфам, а человек с пруфами, может быть абсолютным баобабом. А вот человека без пруфов в реальной жизни обычно сажают в тюрьму.

А так как основные споры на Разуле в основном по психологии, это вообще капец, ибо с доказательствами все максимально сложно.

И если я в спорах привожу аргументы, факты, цифры... то некоторые (например ты) - что-то в духе я прав, потому что я знаю, что я прав, а ты не прав, потому что ты не разговаривал с ангелами

А основывать аргументы на чем-либо, кроме научных фактов и/или логики - это фу. И это твое "ты прав", с явной интонацией что бы я оть*бался, всегда в случае когда парировать тебе больше нечем.

Последнее редактирование модератором:

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
в первой фразе, которая сводится к тому, что весь пост бессмысленный

Т.е. "Это так не работает" = "Пост бессмысленный". Ну у тебя и уровень понимания. А смысл, при желании, можно найти во всём, даже в отсутствии смысла.

Я согласен с большинством утверждений. Но просто чтение утверждений не работает. Это всё равно что курильщику сказать, что курить вредно и потому он должен перестать курить. Не работает же такое. Точно также и эти тезисы тоже не сработают, до тех пор, пока (смотри мой самый первый пост).

твое умнее - это как правило информированее.

А я не про нас с тобой, я в общем писал. Совершенно в общем. Если ты это на свой счёт принял, это твоё дело.

И если я в спорах привожу аргументы, факты, цифры... то некоторые (например ты) - что-то в духе я прав, потому что я знаю, что я прав, а ты не прав

Может просто перестать спорить? Не?

Глупо же спорить. Не помню чтобы хоть один мой спор к чему-то привёл. Ну это наверное потому что я тупой. Наверняка у умных людей по-другому.

И это твое "ты прав", с явной интонацией что бы я оть*бался

Было бы здорово. Но к сожалению это так не работает. Как и в случае с вышеуказанными тезисами. Иначе я бы уже давно бы тебе написал открытым текстом и ты бы уже давно от#$%ся. Но нет.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Т.е. "Это так не работает" = "Пост бессмысленный". Ну у тебя и уровень понимания.
ну а какой смысл в тексте - если он не рабочий? Просвятите а то че то тупенький сегодня я.

Точно также и эти тезисы тоже не сработают, до тех пор, пока (смотри мой самый первый пост).
про причинно-следственные связи это ты хорошо написал, очень важно их замечать и понимать, а еще более куда важно их замечать вовремя, особенно, когда в твоей голове появлятся чужие голоса и ты с ними начинаешь общаться, а то это уже не звоночки, а настояий колокольный перезвон, который игнорируется и воспринимается как норма ибо момент "вовремя" был упущен.

Может просто перестать спорить? Не?
а может перестать давать людям вредные советы?

Иначе я бы уже давно бы тебе написал открытым текстом и ты бы уже давно от#$%ся.
так ты и писал, а я вот никак не отъ*бывась - так что работает

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
ну а какой смысл в тексте - если он не рабочий? Просвятите а то че то тупенький сегодня я.

Те, кто пишут такие тексты, этого не понимают. Они думают что раз они это поняли, то поймут и другие. Но человек в большинстве случаев существо нелогичное и иррациональное. Но обычно чтобы это понять нужно тоже самое понять про себя и не один раз, тогда и про других дойдёт.

когда в твоей голове появлятся чужие голоса и ты с ними начинаешь общаться

Если не начать общаться с чужими голосами в голове, они так в голове и останутся. А вот ежели с ними пообщаться, есть возможно убедить их покинуть голову и "поселиться" где-нибудь в другом не касающемся тебя месте. Это реально работает. Я один раз даже на две недели от своих голосов избавился.

а может перестать давать людям вредные советы?

На мой взгляд давать людям советы ещё тупее, чем с ними спорить, т.е. самый верх тупости. Поэтому я этого обычно не делаю (именно в качестве советов).

Кстати, а где я советы давал, а? Можно ознакомиться? Или ты мои вопросы "может быть" за советы воспринял? Ну дык это ты так воспринял, с моей стороны это был вопрос, там даже в конце эдакая закорючка над точкой стоит.

Возможно кто-то в школе русский язык прогуливал и не в курсе, что признаком вопроса является знак вопроса в конце предложения, та самая закорючка с точкой.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Те, кто пишут такие тексты, этого не понимают. Они думают что раз они это поняли, то поймут и другие. Но человек в большинстве случаев существо нелогичное и иррациональное. Но обычно чтобы это понять нужно тоже самое понять про себя и не один раз, тогда и про других дойдёт.
теперь бессмысленность в двойном размере + указание на тупость автора

Если не начать общаться с чужими голосами в голове, они так в голове и останутся. А вот ежели с ними пообщаться, есть возможно убедить их покинуть голову и "поселиться" где-нибудь в другом не касающемся тебя месте. Это реально работает. Я один раз даже на две недели от своих голосов избавился.
а с причинно-следственной, про которую ты тут нам всем рассказывал, так и не разобрался

На мой взгляд давать людям советы ещё тупее, чем с ними спорить, т.е. самый верх тупости.
ну тогда ты царь горы, привет биполярочка
1676317869114.png

Кстати, а где я советы давал, а? Можно ознакомиться?
вот выше, да и через одно сообщение, указания что и как делать

Возможно кто-то в школе русский язык прогуливал
кто-то возможно, но то что ты физику прогуливал - несомненно

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
ну тогда ты царь горы, привет биполярочка
Посмотреть вложение 13357

Да, ты прав, признаю, было, я был не прав. Очень уж я тогда на тебя разозлился, и позволил себе тогда дать тебе советы. Приношу свои извинения, не имел права так с тобой разговаривать.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Да, ты прав, признаю, было, я был не прав. Очень уж я тогда на тебя разозлился, и позволил себе тогда дать тебе советы. Приношу свои извинения, не имел права так с тобой разговаривать.
Угу, разозлился он на меня, а советы давал девушке с проблемой. Биполярка то прогресирует ))

Перед Квертфой извиняйся, меня там не было на момент твоих советов

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Угу, разозлился он на меня, а советы давал девушке с проблемой. Биполярка то прогресирует ))

Советы были тебе, не ей. Перечитай ещё раз и там где написано тебе - подставь себя, я с тобой общался там, не с ней.
Перед Квертфой извиняйся, меня там не было на момент твоих советов

Так что мне нечего перед ней извиняться.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
При том, что то, что вне моего контроля либо частично является под моим контролем, либо на это можно абсолютно наплевать, оно не важно, как, к примеру, чужое мнение.

Мой контроль и вне моего контроля.jpg

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Советы были тебе, не ей. Перечитай ещё раз и там где написано тебе - подставь себя, я с тобой общался там, не с ней.
еще и обманщик

1676322992300.png

ждем новых интересных черт твоей персоны

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Всё верно, ответил первоначально на сообщение, ну а дальше, после твоего ответа, как обычно, вся переписка (по крайней мере с моей стороны) была между мной и тобой. Тото я удивился, что ты как-то слабо на мои наезды отреагировал. Хорошо о тебе подумал, что ты стал более осознанный и принимающий, раз особо не отвечаешь.

Кстати, извинения то мои приняты? А то я же не засну сегодня иначе.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.614
Ra
118.347
Всё верно, ответил первоначально на сообщение
ну вот, видишь, надавал кучу вредных советов возглавив тем самым вершину горы глупости.

Тото я удивился, что ты как-то слабо на мои наезды отреагировал.
ты хотел яркую реакцию на глупость? Притчи тебе вполне хватило.

Кстати, извинения то мои приняты? А то я же не засну сегодня иначе.
я то тут причем? советы ты давал не мне - и сейчас тут как упоротый биполярник врешь ибо уже скрины даже показал, а ты либо сам не понимаешь что пишешь либо проблемки с адекватностью

Теги по которым нашли тему

1. Курить
  2. Знакомства в Интернете
  3. Переписка
  4. лайфхак
Сверху