Для приготовления домашнего «Пломбира» нам понадобятся всего 3 ингредиента:
Охлажденные сливки 33% – 400 граммов
Сгущенное молоко – 200 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления:Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет наше мороженое и как минимум 5 часов должны простоять в холодильнике. В сливки добавляем ванильный сахар или щепотку ванилина. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости. Во время взбивания масса должна увеличиться в два раза. Затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока сливки не затвердеют. Всего около 2-3 минут. Далее скорость уменьшаем до минимума и тонкой струей вливаем сгущенное молоко. Взбиваем не долго, всего около 20-30 секунд.
Если вы любите сладкое, то добавьте побольше сгущенки, если нет, то наоборот меньше. В итоге у нас должна получиться нежная, пышная масса. При желании в мороженое можно добавить шоколадную крошку. Перекладываем его в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 5 часов.
Наше вкусное домашнее мороженое готово! Оно ничем не хуже магазинного, даже лучше. Нет кристалликов льда, а ингредиенты натуральные.
Я пробовал применить 20% сливки и вареную сгущенку (сам варил жестяную банку 3 часа в кастрюле с водой).
Охлаждал смесь 6 часов в пластиковой емкости, в морозилке, помешивая смесь каждые 30 минут. Получился не конечно "пломбир", но тоже нормальное вкусное мороженое типа "крем-брюле"..
Сгущенное молоко – 200 граммов
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления:Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет наше мороженое и как минимум 5 часов должны простоять в холодильнике. В сливки добавляем ванильный сахар или щепотку ванилина. Начинаем взбивать сливки миксером на минимальной скорости. Во время взбивания масса должна увеличиться в два раза. Затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока сливки не затвердеют. Всего около 2-3 минут. Далее скорость уменьшаем до минимума и тонкой струей вливаем сгущенное молоко. Взбиваем не долго, всего около 20-30 секунд.
Если вы любите сладкое, то добавьте побольше сгущенки, если нет, то наоборот меньше. В итоге у нас должна получиться нежная, пышная масса. При желании в мороженое можно добавить шоколадную крошку. Перекладываем его в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 5 часов.
Наше вкусное домашнее мороженое готово! Оно ничем не хуже магазинного, даже лучше. Нет кристалликов льда, а ингредиенты натуральные.
Я пробовал применить 20% сливки и вареную сгущенку (сам варил жестяную банку 3 часа в кастрюле с водой).
Охлаждал смесь 6 часов в пластиковой емкости, в морозилке, помешивая смесь каждые 30 минут. Получился не конечно "пломбир", но тоже нормальное вкусное мороженое типа "крем-брюле"..