Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Быстрая утомляемость, сонливость в течении дня, ухудшение памяти, синева под глазами являются самыми частыми и явными признаками нарушения состава крови человека (густая кровь).
Недостаточное количество и качество поступающей в организм воды, ферментная недостаточность, когда организм не способен расщеплять потребляемую белковую пищу на аминокислоты, употребление большого количества продуктов, закисляющих организм, недостаток витаминов и минералов, а также воздействие электромагнитного излучения - основные причины вязкости крови и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Что влияет на увеличение вязкости крови?
Причина №1: Низкое качество поступающей в организм воды - основная причина густой крови.
Кровь более чем на 90% состоит из воды. Употребляя некачественную воду (грязную, хлорированную, газированную воду и т.д.) организм тратит очень много клеточной энергии на преобразование воды только для того, чтобы она могла проникнуть внутрь клетки. Поэтому важно, чтобы вода была правильной структуры. Вода действует подобно растворителю, разжижает кровь человека и помогает полезным веществам лучше усваиваться.
Профилактика: Увеличить количество выпиваемой высокого качества воды (структурированной). Полезными свойствами вода обладает исключительно в чистом виде, а не в виде супов, чая, кофе и т.д..
Причина №2: Вторая причина - ферментативная недостаточность.
Ферменты нужны организму для полноценного расщепления белков до аминокислот, а также липидов, углеводов. Недостаток ферментов приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада, вызывая нарушение биохимических процессов в клетках крови, способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит к кислородному голоданию клеток и тканей. Для выработки ферментов важно, чтобы хорошо работала печень.
Профлактика: Регулярно проводить очистку печени. Она испытывает постоянную нагрузку, особенно у людей, употребляющих консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же работающих на вредных производствах и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
Причина №3: Общее закисление организма человека.
Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются таким параметром как PH. В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – PH 7,35-7,45. При употреблении в большом количестве кислотных продуктов (мясо, молоко, сыр, яйца, крупы, рафинированный сахар) происходит закисление крови, что приводит к повышению вязкости крови.
Профилактика: Употреблять больше щелочных продуктов: зелени, овощей, фруктов и продуктов, разжижающих кровь*
Причина №4: Недостаток витаминов и минералов.
Таких, как кальций, лецитин, витамин С, магний, цинк, селен, которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов.
Профилактика:Употреблять в пищу продукты, содержащие перечисленные выше витамины и минералы.
Причина №5: Вредное воздействие электромагнитного излучения.
Например, при работе за компьютером от 15 минут отмечаются фазовые изменения состава периферической крови.
Профилактика:Меньше времени по возможности проводить за компьютером, перед телевизором, за разговорами по сотовому телефону и т.д.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.