[Дарья Калугина] Курс по коммерческой фуд-фотографии (2020)
1. Виды коммерческих фуд-направлений. В этой лекции я расскажу о разных типах профессиональной съемки, которые могут приносить доход, и о нюансах каждого из них.
2. Согласование съемки и правила работы с заказчиком. Коммерческая фотография — это не только съемка, но и взаимодействие с людьми, поэтому очень важно уметь правильно планировать съемку. В этой лекции я расскажу про:
— различие брифа и ТЗ,
— важные составляющие технического задания,
— реальный пример вопросов для съемки меню ресторана,
— согласование будущего проекта и деталей и ТЗ,
— порядок предоплаты и оплаты,
— формирование стоимости.
3. Оборудование и искусственный свет. В этой лекции я расскажу вам все, что вам необходимо знать про импульсный свет: по каким параметрам его стоит выбирать, нужно ли переплачивать и как с ним работать. Зачем нужны формирующие насадки, чем они отличаются и для каких целей съемки служат. Отдельно поговорим о выборе камере и объективов. Также, отвечая на популярнейший вопрос, привожу полный список своей техники и помогаю индивидуально с выбором любого оборудования.
4. Съемка для меню и каталогов. Детально разберем правила и акценты съемки для меню:
— работа с однотонным фоном,
— композиционные кадры и компоновка отдельных объектов под дизайнерский макет,
— съемка для 5ММ,
— работа в команде (сколько нужно человек для успешного проекта?],
— фудстайлинг блюд для меню,
— технические нюансы съемки для меню и каталога.
— съемка для каталогов на белом фоне.
В этой лекции очень много рабочих полезных световых схем с рекомендациями и самое объемное задание с обратной связью.
5. Съемка для частных клиентов, брендов и ЗММ. В этой лекции я расскажу о самых важных моментах работы с частными заказчиками. Мы поговорим о:
— фокусе съемки и цвете,
— композиционной простоте и деталях,
— снова о ТЗ и поэтапной подготовке и реализации проекта.
Отдельно в этой лекции я выделяю следующие темы:
— съемка для брендовых профилей в Instagram,
— особенности коммерческой композиции при виде «сверху»,
— съемка для кондитеров,
— съемка мороженого.
И как приятный бонус — проверенный рецепт искусственного мороженого!
6. Особенности съемки для крупных брендов. Завершающая лекция с интереснейшими примерами работы и личного опыта. Самые актуальные и интересные темы:
— организация съемки (цели, реквизит и нюансы работы с большими компаниями],
— схемы света для работы со стеклом,
— съемка на черном глянцевом фоне.
94 страницы
23 схемы света
4 видео
8 практических заданий
1 договор фуд-фотографа
Курс включает в себя 6 лекций, 4 дополнительных видео, пример договора, составленного юристом и приложение «Практика» с 8 интересными домашними заданиями с индивидуальным разбором.
КУПИТЬ
Курс по коммерческой фуд-фотографии — Contrse
СКАЧАТЬ
1. Виды коммерческих фуд-направлений. В этой лекции я расскажу о разных типах профессиональной съемки, которые могут приносить доход, и о нюансах каждого из них.
2. Согласование съемки и правила работы с заказчиком. Коммерческая фотография — это не только съемка, но и взаимодействие с людьми, поэтому очень важно уметь правильно планировать съемку. В этой лекции я расскажу про:
— различие брифа и ТЗ,
— важные составляющие технического задания,
— реальный пример вопросов для съемки меню ресторана,
— согласование будущего проекта и деталей и ТЗ,
— порядок предоплаты и оплаты,
— формирование стоимости.
3. Оборудование и искусственный свет. В этой лекции я расскажу вам все, что вам необходимо знать про импульсный свет: по каким параметрам его стоит выбирать, нужно ли переплачивать и как с ним работать. Зачем нужны формирующие насадки, чем они отличаются и для каких целей съемки служат. Отдельно поговорим о выборе камере и объективов. Также, отвечая на популярнейший вопрос, привожу полный список своей техники и помогаю индивидуально с выбором любого оборудования.
4. Съемка для меню и каталогов. Детально разберем правила и акценты съемки для меню:
— работа с однотонным фоном,
— композиционные кадры и компоновка отдельных объектов под дизайнерский макет,
— съемка для 5ММ,
— работа в команде (сколько нужно человек для успешного проекта?],
— фудстайлинг блюд для меню,
— технические нюансы съемки для меню и каталога.
— съемка для каталогов на белом фоне.
В этой лекции очень много рабочих полезных световых схем с рекомендациями и самое объемное задание с обратной связью.
5. Съемка для частных клиентов, брендов и ЗММ. В этой лекции я расскажу о самых важных моментах работы с частными заказчиками. Мы поговорим о:
— фокусе съемки и цвете,
— композиционной простоте и деталях,
— снова о ТЗ и поэтапной подготовке и реализации проекта.
Отдельно в этой лекции я выделяю следующие темы:
— съемка для брендовых профилей в Instagram,
— особенности коммерческой композиции при виде «сверху»,
— съемка для кондитеров,
— съемка мороженого.
И как приятный бонус — проверенный рецепт искусственного мороженого!
6. Особенности съемки для крупных брендов. Завершающая лекция с интереснейшими примерами работы и личного опыта. Самые актуальные и интересные темы:
— организация съемки (цели, реквизит и нюансы работы с большими компаниями],
— схемы света для работы со стеклом,
— съемка на черном глянцевом фоне.
94 страницы
23 схемы света
4 видео
8 практических заданий
1 договор фуд-фотографа
Курс включает в себя 6 лекций, 4 дополнительных видео, пример договора, составленного юристом и приложение «Практика» с 8 интересными домашними заданиями с индивидуальным разбором.
КУПИТЬ
Курс по коммерческой фуд-фотографии — Contrse
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.