[Эш Тобиас] Код самоисцеления: как голова может вылечить тело

Alexey

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.261
Ra
1.578
у самурая есть кодекс чести Бусидо, который ведёт его к цели, поэтому нет нужды думать о цели. Из-за этого наблюдателю может казаться что наша дисскуссия бесцельное переливание из пустого в порожнее, но это не так, у нас просто немного разные кодексы с товарищем Волвхартом.
Наблюдателю ничего не кажется: он наблюдает. У него нет позиции, движения, цели, суждений, оценок, убеждений и т.д. и т.п.
Это участники дискуссии в ловушке, каждый в своей. Их собственные ограничения (ценности и т.д. и т.п.) не дадут из этой ловушки выйти. Единственный способ выйти из ловушки - перестать быть тем, кем ты являешься, находясь в этой ловушке. А чтобы понять, кем ты являешься в этой ловушке твоего сознания, для начала, надо стать Наблюдателем в этой дискуссии.
Роль Наблюдателя - это тоже ловушка. МИР - это рекурсия.
Древние говорили об этом так: "Развитие идет по спирали".

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.271
Ra
120.943
Наблюдателю ничего не кажется: он наблюдает.
хм..., а о каком таком пресвятом наблюдателе речь?

У него нет позиции, движения, цели, суждений, оценок, убеждений и т.д. и т.п.
прям идеальный с научной точки зрения наблюдатель, только покажите мне его, который прям без убеждений, суждений и оценок. Без всего этого невозможно жить в обществе, тем более такому стадному животному, как человек.

Это участники дискуссии в ловушке, каждый в своей. Их собственные ограничения (ценности и т.д. и т.п.) не дадут из этой ловушки выйти.
Почему ты набор убеждений и представлений о мире считешь ловушкой? Без какой-либо концепции существования человек жить то толком не сможет, ... так существовать. Промолчу уж о развитии общества в целом.

Единственный способ выйти из ловушки - перестать быть тем, кем ты являешься, находясь в этой ловушке.
А для чего выходить из "ловушки", если она тебя устраивает?

А чтобы понять, кем ты являешься в этой ловушке твоего сознания, для начала, надо стать Наблюдателем в этой дискуссии.
и тут же появится эффект наблюдателя, который изменит саму дисскуссию, из этого круга не вырваться

Роль Наблюдателя - это тоже ловушка. МИР - это рекурсия.
Древние говорили об этом так: "Развитие идет по спирали".
тут ты или что-то напутал или переформулируй, потому что либо рекурсия либо спираль.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
а получается у тебя лишь показывать
Кому?
У меня ее нет. Есть точки зрения на монету и ее стороны.
я о твоей не фантазирую, все с твоих слов
Я уже говорил, что ты часто не знаешь, что стоит за моими словами. Так что фантазируешь
я написал, что качество жизни определяет вкачанность инженеров, ты привел в контр аргумент, что у мусульман полно инженеров
Нет. Все было не так.
Контр аргументом было, что верующих большинство
На это ты заявил, то качество жизни определяет вкачанность инженеров
На это я сказал, что среди инженеров полно верующих
На это ты ответил, что не слышал ни об одном верующем выдающимся ученом
На это я: как ты лихо инженеров заменил на ученых!
И тут ты начал выкручиваться: ученые определяют вкачанность инженеров (хотя это совсем не так)
То есть ты не смог опровергнуть мое утверждение о верующих инженерах.
Так что верующие определяют качество жизни, а не витают где то там в облаках.
весь чеченский переполох финансировали вполне конкретные люди
Под лежачий камень вода не течет
там экономика сказала привет, если ты не в курсе
Проще поправить текущую экономику, чем начинать с нуля.
а получились кровавые 90-е
Не получились, а намеренное разваливание страны с запада и превращение в подстилку
Ты лишь можешь контролировать чему внимать, но контролировать внемлемое ты не можешь,
Меня можно ввести в заблуждение, но не на долго, пока я не пойму что к чему.
С чего ты взял, что они мотивированы тогда были национальными интересами?
Разделяй и властвуй. Показательная порка, что бы показать, кто в европе хозяин.
интерпритация априори не отражает реальность
Отражает. Например, "24 февраля Россия вторглась на Украину" - полностью отражала реальность происходящего, как и
Соединенные Штаты 6 и 9 августа 1945 года сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Наблюдателю ничего не кажется: он наблюдает. У него нет позиции, движения, цели, суждений, оценок, убеждений и т.д. и т.п.
Единственный способ выйти из ловушки - перестать быть тем, кем ты являешься, находясь в этой ловушке. А чтобы понять, кем ты являешься в этой ловушке твоего сознания, для начала, надо стать Наблюдателем в этой дискуссии.
Если ты не словоблудешь , то должен понимать, что наблюдатель никогда не участвует в дискуссии.
А чтобы принять участие, необходимо выйти из состояния наблюдателя.
Об этом говорит Лао-Цзы в самом начале Дао-дэ цзин:
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао], а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме. Оба они* одного и того же происхождения, но с разными названиями. Вместе они называются глубочайшими. [Переход] от одного глубочайшего к другому — дверь ко всему чудесному.
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и лёгкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей [он] не осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая [что-либо], не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Роль Наблюдателя
Так мог написать только тот, кто сам никогда наблюдателем не был.
Любая роль подразумевает движение колеса. Наблюдатель - это центр колеса - полная неподвижность.
Невозможно сыграть в наблюдателя. Любая попытка или усилие будет движением.
Поэтому и говорят, что богач скорее пройдет через игольное ушко, чем попадет в царствие небесное.
Торг не уместен.

Это как Пригожин, который пошел на Москву торговаться с..., совсем забыв с КЕМ он собрался торговаться.

Alexey

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.261
Ra
1.578
хм..., а о каком таком пресвятом наблюдателе речь?

прям идеальный с научной точки зрения наблюдатель, только покажите мне его, который прям без убеждений, суждений и оценок. Без всего этого невозможно жить в обществе, тем более такому стадному животному, как человек.

Почему ты набор убеждений и представлений о мире считешь ловушкой? Без какой-либо концепции существования человек жить то толком не сможет, ... так существовать. Промолчу уж о развитии общества в целом.

А для чего выходить из "ловушки", если она тебя устраивает?

и тут же появится эффект наблюдателя, который изменит саму дисскуссию, из этого круга не вырваться

тут ты или что-то напутал или переформулируй, потому что либо рекурсия либо спираль.
В свои слова я вкладываю свой смысл, который может совпадать или отличаться от иного смысла. Я могу так делать, потому, что не рассчитываю не только на одобрение, но и вообще на ответ.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Еще немного Ла-Цзы, чьи мысли мне близки
Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя [страной], совершенномудрый делает сердца [подданных] пустыми, а желудки — полными. [Его управление] ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать.
Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие.

Дао пусто, но в применении неисчерпаемо. О глубочайшее! Оно кажется праотцем всех вещей.
Если притупить его проницательность, освободить его от хаотичности, умерить его блеск, уподобить его пылинке, то оно будет казаться ясно существующим. Я не знаю, чьё оно порождение, [я лишь знаю, что] оно предшествует небесному владыке.

Небо и земля не обладают человеколюбием* и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью**. Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью.
Разве пространство между небом и землёй не похоже на кузнечный мех? Чем больше [в нём] пустоты, тем дольше [он] действует, чем сильнее [в нём] движение, тем больше [из него] выходит [ветер].
Тот, кто много говорит, часто терпит неудачу, поэтому лучше соблюдать меру.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.271
Ra
120.943
действительно кому?

1688064139600.png

У меня ее нет. Есть точки зрения на монету и ее стороны.
у тебя нет своей позиции, лишь чужие точки зрения? Серьезно? Голову дома забыл?

Я уже говорил, что ты часто не знаешь, что стоит за моими словами. Так что фантазируешь
ты говоришь не буквально, а многоуровневыми смысловыми загадками? ))

И тут ты начал выкручиваться: ученые определяют вкачанность инженеров (хотя это совсем не так)
инженеры всего-лишь применяют то, что наоткрывали ученые. А ты из-за одного пропущенного звена в логичесской цепочке впал в ступор. Физ.мат.образование атрофируетсяя - и это печально.

Под лежачий камень вода не течет
вот и СВО не на ровном месте началось

роще поправить текущую экономику, чем начинать с нуля.
там был тотальный крах, ты как обычно невежественен

Не получились, а намеренное разваливание страны с запада и превращение в подстилку
у тебя пару строчек назад было, что сами виноваты, божечки как же тебя плющит по крайностям

Меня можно ввести в заблуждение, но не на долго, пока я не пойму что к чему.
это проявление ЧСВ не более, и на болт с резбой найдется жопа с лабиринтом

Разделяй и властвуй. Показательная порка, что бы показать, кто в европе хозяин.
это не национальные интересы

Отражает. Например, "24 февраля Россия вторглась на Украину" - полностью отражала реальность происходящего, как и
Соединенные Штаты 6 и 9 августа 1945 года сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы
Это Гитлер вторся в 41-м, его никто не звал, а нас звали 8 лет и мы пришли. А по твоей логике РФ тогда постоянно вторгается и в Сирию, и в Африку и Югославию и Таджикистан и Грузию и Осетию, Приднестровье и Дагестан ... Ну хочешь ты так думать, да ради бога - вторглись, рашистами еще нас назови на манер хохлов и гоу организовывать протесты.

В свои слова я вкладываю свой смысл, который может совпадать или отличаться от иного смысла. Я могу так делать, потому, что не рассчитываю не только на одобрение, но и вообще на ответ.
какой смысл в общении тогда, если ты на понятном только самому тебе языке говоришь.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
действительно кому?
Тому тебе, кто может посмотреть на себя со стороны.
у тебя нет своей позиции, лишь чужие точки зрения?
У тебя пробел в мозге. Ты считаешь, что точки зрения бывают только чужие?
Я всегда говорю со своих точек зрения.
Помниться я в прошлом году переписывался с русским американцем с месяц и теперь слышу по ТВ (на передаче Соловьева и время покажет) от разных товарищей доводы, который приводил ему. Словно они берут мою переписку и пересказывают мои мысли от передачи к передаче.
ты говоришь не буквально, а многоуровневыми смысловыми загадками? )
Иногда.
инженеры всего-лишь применяют то, что наоткрывали ученые
Причем здесь это? Это не отменяет того факта, что среди инженеров полно верующих людей.
Ты же утверждаешь, что верующие только ушами хлопают.
вот и СВО не на ровном месте началось
А кто-то утверждал обратное (кроме запада)?
там был тотальный крах, ты как обычно невежественен
Полнейшая чушь. От слабой политической власти экономика прям не возьмет и не развалиться, тем более у такой огромной страны как СССР.
Нужно было удержать налаженные связи и не впускать запад в правление.
у тебя пару строчек назад было, что сами виноваты
А КТО впустил лису в курятник?
Мы доверились западу, который нас кинул.
это проявление ЧСВ не более
Скажи это профайлеру
это не национальные интересы
Не путай нашу страну с америкосами. У них свое понимание национальной безопасности.
Они параноики и поэтому работают на удаленных от страны территориях.
Это мы защищаемся, а у них нападение - лучшая защита. Ограбление стран и житие за счет других - это их национальная идея. По сути они паразиты.
Это Гитлер вторся в 41-м, его никто не звал, а нас звали 8 лет и мы пришли
Ты просто путаешь причинно-следственную связь с фактами, как интерпретацию с реальностью.
Ну хочешь ты так думать, да ради бога - вторглись, рашистами еще нас назови
Объективная реальность - это последовательность событий без всякой субъективной их окраски.
Быть наблюдателем означает оставаться в центре объективной реальности и не окрашивать собой то, что происходит.
Когда верующий говорит "на все воля божья" и именно так воспринимает жизнь, то он живет и воспринимает объективную реальность.
Над обрывом скалистого берега сидят старец-учитель и мальчик-ученик.

Вдруг мальчик вскакивает и радостно кричит:

"Учитель, учитель, смотрите - гуси летят!"

В ответ старец больно бьет мальчика и спокойно
говорит: Гуси (пауза) леетяят".

А вот посложнее (для продвинутых):
Однажды Ма-цзу и По-чан во время прогулки заметили пролетающую мимо стаю диких гусей.
- Что это? - спросил Ма-цзу.
- Это дикие гуси, - сказал По-чан.
- Куда они летят? - спросил Ма-цзу.
По-чан ответил: "Они уже улетели". Вдруг Ма-цзу схватил По-чана за нос и скрутил его так, что тот вскрикнул от боли.
- Как, - воскликнул Ма-цзу, - могли они улететь?!
В этот миг По-чан достиг просветления.
Не обращай внимания - он просто балабол.

Последнее редактирование:

Alexey

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.261
Ra
1.578
какой смысл в общении тогда, если ты на понятном только самому тебе языке говоришь.
Видели скульптуру в Москве "Большая глина № 4"? Это пример беспредметного (абстрактного) искусства.
В чем смысл такого искусства, в котором даже предмета нет? В чем смысл коанов в дзене, которые даже не предполагают ответа на заданный вопрос, потому, что логического ответа на него нет? (Все ответы заведомо не верны, т.к. "ОТВЕТОМ" является понимание ограниченности УМА)
Смысл абстракции не в понимании, а в существовании. Смысл в том, что ЭТО ЕСТЬ. Нет ЭТОГО - нет СМЫСЛА. Есть ЭТО - есть СМЫСЛ.
К чему это все здесь написал? К тому, что, на мой взгляд - эта дискуссия - отличный пример "беспредметной" (абстрактной) дискуссии. Смысл этой дискуссии в том, что она ЕСТЬ. Пока она ЕСТЬ, СМЫСЛ тоже ЕСТЬ. Нет дискуссии и НЕТ в ней СМЫСЛА.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.271
Ra
120.943
Тому тебе, кто может посмотреть на себя со стороны.
т.е. ты задал вопрос потому что не знал ответа и внезапно тебя озарило и ты сам на него ответил? ))

У тебя пробел в мозге. Ты считаешь, что точки зрения бывают только чужие?
есть своя точка зрения и фантазии о других точках зрения из-за иллюзии того, что ты можешь якобы поставить себя на чье-то место. Но это всего лишь иллюзия.

Я всегда говорю со своих точек зрения.
сколько в тебе личностей проживает?

это тоже самое что и Алексей выше, которого ты назвал давеча балаболом

Причем здесь это? Это не отменяет того факта, что среди инженеров полно верующих людей.
Ты же утверждаешь, что верующие только ушами хлопают.
я говорил, что качество жизни определяют инженеры, а не верующие. А верующим нужна вера, чтобы придать хоть какой-то смысл своей жизни ибо они почти все поголовно заниматся достижением чьих-то целей. И инженеры тоже. Как только у инженера появляется своя цель, потребность в вере отпадает. Сами по себе верущие абсолютно ничего не превносят в общество, в средневековье от религии еще был како-то толк, сейчас паразитарно-идейная надстройка

А кто-то утверждал обратное (кроме запада)?
Ты - назыая это вторжением

а у них нападение - лучшая защита. Ограбление стран и житие за счет других - это их национальная идея. По сути они паразиты.
национальная идея - не есть национальные интересы

Ты просто путаешь причинно-следственную связь с фактами, как интерпретацию с реальностью.
ты очень странный человек, вот представь вор и рецидивист вторгся в твою квартиру, чтобы ограбить и убить, ты в последний момент вызвал полицию. Приехал ОМОН выбил дверь и ушатал вора. По твоему ОМОН тоже вторгся в твою квартиру? Ты из тех, кто потом в суд на ОМОН подает за испорченные двери? В общем ясно все с тобой. Проехали.

Когда верующий говорит "на все воля божья" и именно так воспринимает жизнь, то он живет и воспринимает объективную реальность.
когда верущий так говорит, он снимает с себя всякую ответственность - абсолютно детская позиция

К чему это все здесь написал? К тому, что, на мой взгляд - эта дискуссия - отличный пример "беспредметной" (абстрактной) дискуссии. Смысл этой дискуссии в том, что она ЕСТЬ. Пока она ЕСТЬ, СМЫСЛ тоже ЕСТЬ. Нет дискуссии и НЕТ в ней СМЫСЛА.
молодец. спасибо тебе большое

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
ты задал вопрос потому
потому что ты на меня перевел стрелки. Я еще раз задал вопрос, чтобы ты обратил внимание на себя а не на меня.
Но это всего лишь иллюзия.
А бывает иллюзия иллюзии?
сколько в тебе личностей проживает?
личность и Я

это тоже самое что и Алексей выше, которого ты назвал давеча балаболом
У меня акцент на том, с кем в данный момент говорю
Как только у инженера появляется своя цель, потребность в вере отпадает. Сами по себе верущие абсолютно ничего не превносят в общество
У тебя неверное фантазийное представление о верующих. Это не кучка каких то фанатиков. Они живут обычной жизнью и помимо удовлетворения потребностей тела еще уделяют время своей душе.
А когда у них возникает проблема душевного характера, то они идут не к психологу, а к священнику или мулле в зависимости в какую религию верят.
Целью религии является собственное спасение индивидуума, а не спасение общества, поэтому утверждение, что религия должна чего то там привносить в общество - нелепо.
Качество жизни вообще не применимо к религии, потому что у нее другие задачи. Есть общины у евреев, которые не используют научные достижения и живут простой жизнью 19 века.
Ты - назыая это вторжением
Ты опять путаешь факт с интерпретацией.
Россия вторглась в Украину - это факт
Ты же в моих устах это воспринимаешь как мою интерпретацию.
Я инопланетянин, прилетевший недавно из космоса. Я узнал, что некая Россия вторглась (перешла) на территорию некой Украины.
Я отстранен. Я не знаю, кто такие Россия и Украина.
Видимо тебя напрягает глагол вторгаться. Его можно заменить на перейти границу
национальная идея - не есть национальные интересы
они могут совпадать
Приехал ОМОН выбил дверь и ушатал вора. По твоему ОМОН тоже вторгся в твою квартиру?
Да. И это факт. Но этот факт состоялся по веской причине.
А теперь представь другую ситуацию.
Приехал ОМОН выбил дверь по анонимной наводке. Но я оказался не причем. Хочешь сказать, что они не вторглись в мою квартиру и я не должен требовать возмещения убытков?
когда верущий так говорит, он снимает с себя всякую ответственность
Нет. Ты просто опять фантазируешь. Видимо многие недалекие так и воспринимали эти слова, выдавая свою волу за волю бога и творя беспредел.
Марк Аврелий говорил:
Требуется разум и душевный покой, чтобы принять то, что невозможно изменить, мужество, чтобы изменить то, что возможно, и мудрость отличить одно от другого.
Это тотально принятие реальности какая она есть.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.271
Ra
120.943
потому что ты на меня перевел стрелки. Я еще раз задал вопрос, чтобы ты обратил внимание на себя а не на меня.
зачем? Чтобы что?

А бывает иллюзия иллюзии?
если считать, что органы чувств нас обманывают и наложить на то, что мозг еще обманыет сверху - то да ))

каждая точка зрения требует личности, либо в тебе несколько личностей, либо ты фантазируешь о точках зрения

У меня акцент на том, с кем в данный момент говорю
у нас тут викторина какая-то ?

еще уделяют время своей душе.
а как же
1688158981722.png
?

Целью религии является собственное спасение индивидуума, а не спасение общества, поэтому утверждение, что религия должна чего то там привносить в общество - нелепо.
тогда все бы себе в тихУю верили, а не весь этот цирк и пафос. Тха и вообще - если очень хочется, займитесь философией. Сейчас религия - это бизнес, превративший всю структуру в один огроменный лохотрон по выманиваю денег и промыванию мозгов. ну а тяга к власти у религии была всегда, и расколы католичества и расколы православия яркий тому пример. И никто там ни от чего не спасается, и во всю церковь хвалится, тем сколько же она делает для общества. Ты опять витаешь в облаках.

Качество жизни вообще не применимо к религии, потому что у нее другие задачи.
она учит не обращать внимание на качество своей жизни и мириться с тем, что у кого-то качество жизни сильно лучше под лозунгом "на все воля божья"

Россия вторглась в Украину - это факт
да вторглась вторглась - успокойся уже. Россия каждый год куда-то вторгается, в Казахстан недавно вон вторгались, в Сирию, в Турцию

Я инопланетянин, прилетевший недавно из космоса.
ты фантазер

Видимо тебя напрягает глагол вторгаться. Его можно заменить на перейти границу
переходами границ дядек в форме РФ занимает безостановочно, это рядовое событие, так что вообще можно не обращать внимание на весь это балаган вокруг Украины.))

они могут совпадать
нет, идея - это Что, а интересы это ради чего.

Да. И это факт. Но этот факт состоялся по веской причине.
у всего есть причина

А теперь представь другую ситуацию.
зачем, если Аннушка уже разлила масло?

Требуется разум и душевный покой, чтобы принять то, что невозможно изменить, мужество, чтобы изменить то, что возможно, и мудрость отличить одно от другого.
Поиск самоуспокоения. Попытка убежать от проблем, которые решать надо. Это классика ухода от реальности и перекладывания ответственности.

Это тотально принятие реальности какая она есть.
для тотального принятия реальности:
- не нужно мужество, вот вообще, в принятии реальности нет эмоций и силы воли тоже
- не нужно что-то принимать ибо всякое отождествление - это головомойка
- и отличать тоже не нужно, ибо сравнение это уже мыслемешалка

В общем ты ничего не знаешь о принятии реальности и живешь в иллюзиях каких то людей древности мешая с фантазиями о выдуманных тобой действительностях других людей.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
А не является ли иллюзия иллюзии реальностью?
либо ты фантазируешь о точках зрения
Не фантазирую, а понимаю
у нас тут викторина какая-то ?
Да. Нужно включать мозги по полной.
Ну ты же не веришь в душу, а многие верят. И все как то вместе живут, не правда ли?
Ты мне странные вопросы задаешь. Какой-нибудь религиовед расскажет тебе о многих религиях, хотя он может быть атеистом.
У тебя к нему будут претензии? Ты будешь его считать шизофреником?
тогда все бы себе в тихУю верили, а не весь этот цирк и пафос.
Что за цирк и пафос? Все в тихую и верят. Бабули проезжая церковь в автобусе - крестятся, но не кричит на всю округу - я православная!
И никто там ни от чего не спасается, и во всю церковь хвалится, тем сколько же она делает для общества.
Православие очень сильно повлияло на наших писателей типа Толстого, Достоевского и тд.
и расколы католичества и расколы православия яркий тому пример
Просто у руля находились люди недостойные - это касается и политиков. К власти стремятся люди, которым там не место и так было всегда.
она учит не обращать внимание на качество своей жизни
Потому что душевное здоровье дает не качество жизни (это для тела), а состояние души.
это рядовое событие
Реальность состоит из рядовых событий
идея - это Что, а интересы это ради чего.
Идея - жить богато и нахаляву, и ради этой идеи они грабят и нагибают все страны, до которых могут дотянуться.
у всего есть причина
Только человек ее ищет, потому что думает, что существует причинно-следственная связь.
Однако если представить, что все уже случилось и только время своей инерцией не позволяет всему случится мгновенно, то тогда нет никаких причин. Музыкальное произведение проигрывается и между нотами нет никаких причин и следствий.
зачем, если Аннушка уже разлила масло?
Потому что есть Аннушка, которая не разлила масло.
Ты выбираешь одну сторону медали и не хочешь видеть вторую, потому что тогда вся твоя конструкция рухнет и ты упадешь в собственную же вырытую яму.
Попытка убежать от проблем, которые решать надо.
Марк Авре́лий Антони́н - римский император. Ну да. Он прям от них так и бежал.
Он то как раз понимал цену принятия решений.
для тотального принятия реальности:
- не нужно мужество
Откуда ты знаешь?
в принятии реальности нет эмоций и силы воли тоже
Откуда ты знаешь?
- не нужно что-то принимать ибо всякое отождествление - это головомойка
Принять - не значит отождествиться. Принять - означает не окрашивать происходящее своей субъективностью. Когда зеркало отражает твое лицо - оно тебя принимает. Не пытается искривить, если ты ему не нравишься или приукрасить, если ты понравился.
- и отличать тоже не нужно, ибо сравнение это уже мыслемешалка
Субъективность всегда будет влиять на решения и приводить к непредвиденным последствиям.
Например Путин показал это в действии с Пригожиным. Мы избежали кровопролития.
Тоже самое было с началом СВО, но украинцы нас не поддержали и пришлось это принять.
Путин - мудрый политик.
В общем ты ничего не знаешь о принятии реальности и живешь в иллюзиях каких то людей древности мешая с фантазиями о выдуманных тобой действительностях других людей.
Спасибо, доктор. Таблеточку?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.271
Ra
120.943
А не является ли иллюзия иллюзии реальностью?
конечно же нет, чтобы знать точку зрения Васи Пупкина - нужно стать Васей Пупкиным, ну или по крайней мере иметь его опыт и соразмерный набор знаний и представлений о мире. Иначе это фантазия о чужих иллюзиях.

Не фантазирую, а понимаю
ты понимаешь это со своим опытом и знаниями, которые не равны опыту и знаниям Васи Пупкина, что совершенно точно означает, что понимаешь ты иначе и фантазируешь о том, что понимаешь так же.

Да. Нужно включать мозги по полной.
только в твоих фантазиях, в реальности это заурядный интернет треп

Ну ты же не веришь в душу, а многие верят. И все как то вместе живут, не правда ли?
Ты мне странные вопросы задаешь. Какой-нибудь религиовед расскажет тебе о многих религиях, хотя он может быть атеистом.
У тебя к нему будут претензии? Ты будешь его считать шизофреником?
когда ты сначала утверждаешь одно, а потом противоположное, находясь в своей собственной парадигме (ты четко написал, что души нет, а потом, что она есть) - это один из признаков шизопатического растройства. Что бы не подпадать под него, нужно менять лексику и риторику в сторону повествования истории, а не своей позиции.

Я к тому что, кажущаяся шизофрения, в принципе может быть проблемой лексики, но в твоем случае отождествления на это не очень то и похоже, но и исключать не буду.

Что за цирк и пафос?
с ритуалами, групповыми собраниями вокруг попов с золотыми кадилами, и другими массовыми мероприятиями

Все в тихую и верят. Бабули проезжая церковь в автобусе - крестятся, но не кричит на всю округу - я православная!
оскорбить можно только чувста верущих аж на законодательном уровне. Чувства верующих в федеральном законе - пафосней уж некуда.

равославие очень сильно повлияло на наших писателей типа Толстого, Достоевского и тд.
на всех, кто жил в прошлом тысячелетии религия повлияла, но потом Гагарин сказал, что бога не увидел

росто у руля находились люди недостойные - это касается и политиков. К власти стремятся люди, которым там не место и так было всегда.
достойным не нужна власть - круг порочен

Потому что душевное здоровье дает не качество жизни (это для тела), а состояние души.
все взаимосвязано, здоровье психики тесно переплетено с качеством жизни в обе стороны, байки про счастье в шалаше - просто байки.

Реальность состоит из рядовых событий
по твоей же логике РФ всегда и везде постоянно вторгается на территории десятков стран дядьками в форме - ничего не обычного. Ну, ок, че - зашли к хохлам - обычное дело.

Идея - жить богато и нахаляву, и ради этой идеи они грабят и нагибают все страны, до которых могут дотянуться.
это не национальный интерес

Однако если представить, что все уже случилось
ну вот же ж - ты живешь в мире фантазий, а говоришь воображения нет

Потому что есть Аннушка, которая не разлила масло.
Ты выбираешь одну сторону медали и не хочешь видеть вторую, потому что тогда вся твоя конструкция рухнет и ты упадешь в собственную же вырытую яму.
нет, есть только одна Аннушка и она масло разлила (люди сгорели, аллея ангелов достигла катастрофичесских масштабов ). И назад масло никак не собрать, фарш не прокрутить в корову - это естественный ход вещей Вангой быть не нужно, чтобы это понимать, но для кого-то СВО оказалось чем-то шокирующим, хотя все это могло и в 2014-м начаться.
.
Марк Авре́лий Антони́н - римский император. Ну да. Он прям от них так и бежал.
Он то как раз понимал цену принятия решений.
ссылку на первоисточник плз - у меня находит, что это Молитва Нибура, а не Аврелий

Откуда ты знаешь?
потому что, чтобы принять реальность, нужно быть в состоянии здесь и сейчас

Принять - означает не окрашивать происходящее своей субъективностью.
именно - отсутствие эмоционального фона это ключ - а мужество как раз состояние противостояния эмоциям, это та самая борьба = непринятие реальности

Например Путин показал это в действии с Пригожиным. Мы избежали кровопролития.
Путин признал, что оба правы, что повар, что оленевод и выбрал нейтралку лишь бы драчки не было

Спасибо, доктор. Таблеточку?
самоирония конечно хорошо, но спасение утопащих, дело рук самих утопащих

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
когда ты сначала утверждаешь одно, а потом противоположное, находясь в своей собственной парадигме (ты четко написал, что души нет, а потом, что она есть
потому что
это заурядный интернет треп
Для тебя души нет. А для верующего она есть. А меня бесполезно спрашивать, есть ли она или нет. Она типа кота Щредингера.
В зависимости от того, кто на нее смотрит - она или есть или нет.
с ритуалами, групповыми собраниями вокруг попов с золотыми кадилами, и другими массовыми мероприятиями
Богову богово - Кесарю кесарево.
Не попадут они в рай - вот и все дела.
но потом Гагарин сказал, что бога не увидел
Ну так не на небе он был.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
достойным не нужна власть - круг порочен
Поэтому они там и должны быть как Соломон
байки про счастье в шалаше - просто байки.
Многие старцы в православии вроде как не шиковали и жили простой жизнью
по твоей же логике РФ всегда и везде постоянно вторгается на территории десятков стран
Заходит к соседям или когда помощь нужна
это не национальный интерес
американская мечта
нет, есть только одна Аннушка и она масло разлила
а как же мультивселенная с многвариантностью событий?
хотя все это могло и в 2014-м начаться
Все началось с развала СССР.
что это Молитва Нибура, а не Аврелий
Это не молитва - это его высказывание, которое потом один немецкий богослов переделал в молитву.
потому что, чтобы принять реальность, нужно быть в состоянии здесь и сейчас
Нет.
Тот, кто находиться в здесь и сейчас не принимает реальность - он сам реальность.
Пока есть наблюдатель и наблюдаемое - есть приятие или неприятие
Когда наблюдатель становиться наблюдаемым - здесь и сейчас

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
а мужество как раз состояние противостояния эмоциям, это та самая борьба = непринятие реальности
Есть такая карма-йога. Действовать беспристрастно. Можно действовать, но не бороться с реальностью.
По сути Марк Аврелий говорит:
не бейся в глухую стену, если там нет двери, а если видишь дверь - действуй!
В этом и есть мудрость: действовать там, где необходимо и бездействовать, там, где бесполезны усилия.
Это я говорю с точки зрения двигательного центра.
С точки зрения ума: не думай о том, что прошло и уже не изменить. Думай о том, что происходит сейчас или в ближайшем будущем.
Есть 2 стадии приятия реальности: активная и пассивная.
Когда Иисус подставил вторую щеку - это активная. Это действие.
отсутствие эмоционального фона это ключ
бхакти йога использует исключительно эмоции для выхода за пределы, чем собственно и является христианство
и выбрал нейтралку
А был бы военным - было бы полное уничтожение мятежников.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
ЧВК Вагнер с точки зрения военного среднего звена
Владимир Трухан. О Вагнере, Минобороны и "военных экспертах"

Видео быстро удаляется. Вторую ссылку уже вставляю

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.271
Ra
120.943
гладиолус?

Для тебя души нет. А для верующего она есть. А меня бесполезно спрашивать, есть ли она или нет. Она типа кота Щредингера.
В зависимости от того, кто на нее смотрит - она или есть или нет.
ты кажется не понял сути этого мысленного эксперимента - Шредингер тупо пояснил на простом примере, почему квантовая механика пока не может описывать макромир, и вот куча олухов суют этот эксперимент во все что угодно, не понимая его смысла.

Богову богово - Кесарю кесарево.
Не попадут они в рай - вот и все дела.
никто не попадет, он ведь тоже Шредингера, как и душа ))

Ну так не на небе он был.
эта массовая переобувка случилась уже после, а до этого, все галдели про небеса

Поэтому они там и должны быть как Соломон
Соломон вымышленный персонаж

Многие старцы в православии вроде как не шиковали и жили простой жизнью
заведи жену с детьми и поселись в лесу и рассказывай эти байки жене

Заходит к соседям или когда помощь нужна
ну вот и тут зашла к соседям. Ачотакова?

американская мечта
американская мечта вообще о другом

а как же мультивселенная с многвариантностью событий?
ну как в другую вселенную попадешь - дай знать

Все началось с развала СССР.
гораздо раньше, даже раньше Бандеры

Это не молитва - это его высказывание, которое потом один немецкий богослов переделал в молитву.
так первоисточник то будет?

Нет.
Тот, кто находиться в здесь и сейчас не принимает реальность - он сам реальность.
Пока есть наблюдатель и наблюдаемое - есть приятие или неприятие
Когда наблюдатель становиться наблюдаемым - здесь и сейчас
бред

бхакти йога использует исключительно эмоции для выхода за пределы, чем собственно и является христианство
все эмоции базируются на ассоциативном ряде, который целиком и полностью порождение прошлого, по сути память о прошлом и пока ты в эмоциях - ты в прошлом.

А был бы военным - было бы полное уничтожение мятежников.
он не дурак, общество б не простило

ЧВК Вагнер с точки зрения военного среднего звена
Владимир Трухан. О Вагнере, Минобороны и "военных экспертах"
два часа слушать Костяна просто невозможно он водолей с большой буквы