[Эш Тобиас] Код самоисцеления: как голова может вылечить тело

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
айда придерживать бритвы окама, пока нет ни единого факта, что душа в любых ее проявлениях может существовать без тела.
Факт не соответствует теории? – Тем хуже для факта.

Альберт Эйнштейн
:p

Чтобы не было двусмысленностей:
После смерти Васи - никакая душа аля Вася дальше не живет. Душа бессмертна, Вася смертен.
Душа возвращается к богу, точнее искра божия, которая так и не возгорела.

Жил был бог и решил сделать себе 3d кинотеатр для развлечения: динозаврики там всякие и другую живность.
Но скоро ему наскучило смотреть "в мире животных" и он решил создать что-то поинтереснее и... создал человека
и наделил его своим качеством - самосознанием. Смотреть стало интереснее, но опять скоро наскучило, потому что
люди были слишком похожи на него и к тому же чего-то все же не хватало...
И он решил сделать просмотр более интерактивным, чтобы участвовать самому в этом зрелище.
Он спрятал в каждом человеке душу или искру божию - это так сказать передатчик для связи с богом и потер память о божественном происхождении человека.
Отныне человек стал предоставлен сам себе и пустился в свободное плавание.
Когда Вася осознавал душу и свое происхождение - бог связывался с ним и начинал играть сам на "сцене" в роли Васи.
Но в последнее время бог засиделся в зале: никто не связывается с ним.
У него ломка - хочет на сцену, он ревет и плачет, набрал лишние килограммы. Прям прирос к креслу.
И вопросы вечно сыпятся из его божественных уст : Почему мне никто не звонит и не пишет? Что не так с людьми, в чем я промахнулся?

Последнее редактирование:

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
Только голову еще нужно иметь на плечах
дело не в голове, а в самой сути математики - она на хрен не нужна автономно, вот совсем

Вот только неувязочка. Расширение пространства ведет к изменению метрической системы измерения. 1 м шкалы уже не метр, а намного больше.
не ведет, шарик надувается и все

Вообще с того момента как появилась СТО - метр как единица измерения уже не имеет смысла.
если представить, что меняются размеры объектов. и координатная прямая, субъективно, увеличивается, оставаясь неизменной. то можно сказать, что мы уменьшаемся. Если тебе так понятней, то можешь думать так, но суть да дело это не меняет

Все с такой уверенностью пишут, что такое световой год. Но если пространство расширяется, то световой год будет уже не тем световым годом, о котором пишут.
все тем же световым годом, микроб сделает одинаковое количество шагов, что по обычному шарику, что по надувающемуся

А каким ты себе представляешь этот факт?
я не любитель фантазировать, но как минимум нужно зафиксировать вообще ее существование

Каким образом это можно осуществить?
что осуществить то? Фантазию о отрыве души от тела? Осуществить? Аха-ха-х ))

А что если все наоборот и это тело не может жить без души? Душа уходит и тело умирает.
Следуя твоей же логике - душа нематериальна, значит она не может оказывать влияние на материальные вещи, в том числе на сгрупировавшийся в организм набор атамов под названием человек.

Потому что я с ней сталкивался.
ок, допустим ты сталкивался, а как ты понял, что тебе эта, никому из обычных людей недоступная, трехмерность вдруг стала понятной такому уникальному тебе, только по факту твоего глюка, что ты с ней столкнулся.

Я тебе эти отрывки привел не просто так. Это все бредово.
это все работает в симуляциях которые реплицируют в себе все известные законы физики, в любом случае, когда построят этот гироскоп - будет либо подтверждение теоретичесских расчетов либо открытие о каком-то новом ранее не известном воздествии - открытие будет в любом случае и там по накатанной, переделка модели и новыйй цикл.

Хотя идея голографической вселенной очень перекликается с духовными учениями, что познание одного приведет к познанию всего.
кажется ты не совсем правильно понял суть этой теории, вернее не понял совсем

Я тоже так могу насочинать кучу всякого разного абсурда, который будет по разному трактоваться, в зависимости от точки зрения - это древний прием запудривания мозгов, от него проку никакого

Факт не соответствует теории? – Тем хуже для факта.

Альберт Эйнштейн
вообще-то это Гегель и говорил он про абстракции

Чтобы не было двусмысленностей:
После смерти Васи - никакая душа аля Вася дальше не живет. Душа бессмертна, Вася смертен.
Душа возвращается к богу, точнее искра божия, которая так и не возгорела.

Жил был бог и решил сделать себе 3d кинотеатр для развлечения: динозаврики там всякие и другую живность.
Но скоро ему наскучило смотреть "в мире животных" и он решил создать что-то поинтереснее и... создал человека
и наделил его своим качеством - самосознанием. Смотреть стало интереснее, но опять скоро наскучило, потому что
люди были слишком похожи на него и к тому же чего-то все же не хватало...
И он решил сделать просмотр более интерактивным, чтобы участвовать самому в этом зрелище.
Он спрятал в каждом человеке душу или искру божию - это так сказать передатчик для связи с богом и потер память о божественном происхождении человека.
Отныне человек стал предоставлен сам себе и пустился в свободное плавание.
Когда Вася осознавал душу и свое происхождение - бог связывался с ним и начинал играть сам на "сцене" в роли Васи.
Но в последнее время бог засиделся в зале: никто не связывается с ним.
У него ломка - хочет на сцену, он ревет и плачет, набрал лишние килограммы. Прям прирос к креслу.
И вопросы вечно сыпятся из его божественных уст : Почему мне никто не звонит и не пишет? Что не так с людьми, в чем я промахнулся?
красивая шизотеричесская фентези байка, вокруг нее можно написать бестселлер

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
не ведет, шарик надувается и все
Пространство - это не шарик. Если пространство может искривляться, то длина в 1 м уже не является эталонной величиной.
Ты на шарике сделай разметку как на линейке и посмотри, что произойдет с ней при надувании.
душа нематериальна, значит она не может оказывать влияние на материальные вещи
С чего такой вывод? Напрямую может и не может, а на уровне психики и восприятия еще как может.
трехмерность вдруг стала понятной
а она мне и непонятна как двумерному существу, но как трехмерному - понимание не нужно
это все работает в симуляциях которые реплицируют в себе все известные законы физики
Какое-нибудь практическое применение нашла теория о голографической вселенной?
вообще-то это Гегель
Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.
Марк Твен

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
вообще-то это Гегель
Энштейн не только чужие разработки в патентном бюро присваивал. Видимо присвоение чужих мыслей без ссылок на авторов и переделывание их на свой авторский лад – характерная черта личности Эйнштейна.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
Пространство - это не шарик
пока известно, что именно шарик ))

Если пространство может искривляться, то длина в 1 м уже не является эталонной величиной.
ну так эталон она относительно земных мерок, в космологии ей и не пользуются в науч.поп журналистких адаптациях любят так делать ибо обыватель ничего не поймет услышав про парсеки/паралаксы. В любом случае, тот же самый земной метр у черной дыры будет преодолеваться вырывающимся фотомном бесконечно долго. В астрофизике считают вообще все по другому. Ты как обычно не в теме и фантазируешь с потолка.

Ты на шарике сделай разметку как на линейке и посмотри, что произойдет с ней при надувании.
Ты опять не понимаешь, видимо в силу особенностей мышления, движутся не сами звёзды и галактики, а увеличивается расстояние между ними, и чем дальше объекты расположены друг от друга, тем больше скорость с которой растягивается пространство. По твоей же версии звёзды и галактики типа "закреплены" в точках.

В примере с шариком пространство, это поверхность шарика, но скорость микроба останется прежней, он пройдет столько же, линейку нужно держать возле шарика.

С чего такой вывод?
как может повлиять ничего на что-то?

Напрямую может и не может, а на уровне психики и восприятия еще как может.
психика и восприятие - материальны

а она мне и непонятна как двумерному существу
что ты тогда можешь объяснить, если сам не понимаешь?

Какое-нибудь практическое применение нашла теория о голографической вселенной?
ты даже эту фразу не понимаешь, квантовая физика оперирует своей терминогией, голографичесская в том плане, что все объекты находятся ВСЕГДА не там, где мы их видим, мы видим лишь голограмму, речь естественно о квантовом уровне, а шизотерики, каким то невообразимым образом описание поведения субатомных частиц переводят на реальный мир. Ли с Гарцевой - просто упоротыши, которые фантазируют, читая вот эту самую теорию. На деле они вообще не отдупляют о чем в ней речь. И ты тоже - прочти тематичесскую книгу, любую от начала до конца - там поговорим - сейчас ты тупо не имеешь возможности врубиться даже поверхностно. ... Квантовые компы на ней работают, если что, на огромных скоростях.

Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать.
Марк Твен
ну вот и не ври, подождем фактов

Энштейн не только чужие разработки в патентном бюро присваивал. Видимо присвоение чужих мыслей без ссылок на авторов и переделывание их на свой авторский лад – характерная черта личности Эйнштейна.
у тебя тоже это характерная черта и у меня и почти у всех людей. Величайший глюк нашего мозга - это, то что тебе кажется, что ты думаешь своими мыслями. На деле ты просто собираешь цепочки из чужих мысленных конструктов, которые ранее осели в твоей голове, начиная с тех пор как ты начал слышать чью-то речь. В науке тоже самое. Ты бы еще изобретателя автомобиля винил, за то, что он исспользует колесо в своем детище, это же не он колесо придумал.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
ну так эталон она относительно земных мерок
Я его привел как пример эталонной величины. Ты просто опять пускаешься в частности и за деревьями не видишь леса.
Длинна, собственно как и угол уже не являются эталонными величинами. Дядя Эйнштейн все испортил.
Галактики разлетаются выше скорости света именно из-за неправильных расчетов, с учетом того что метр остается метром.
Пространство расширяется, а метр остается метром. Как то это странно...
и чем дальше объекты расположены друг от друга, тем больше скорость с которой растягивается пространство
Ты сам то понял что сказал?
Галактики сами по себе могут разлетаться по поверхности шарика и это можно мерить метром.
А вот разлетание галактик за счет расширения самого шарика - это уже искажение метрической системы и метра как эталонной величины.
Вести расчеты над расстояниями с учетом расширения пространства по старинке нельзя.
В примере с шариком пространство, это поверхность шарика, но скорость микроба останется прежней, он пройдет столько же, линейку нужно держать возле шарика.
Более того, если прав не я а вы, то тогда должны наблюдаться исчезновения звезд и галактик в силу расширения пространства выше скорости света. То есть свет от них к нам доходил, но потом просто перестает до нас долетать. Или наоборот. Звезды не было, а затем появляется - свет до нас наконец то дошел.
как может повлиять ничего на что-то?
Косвенно
Например магия. Ее нет, но она влияет на людей.
Вера - это явно что-то не психическое, а душевное. Проблема в том, что люди начинают верить во всякую хрень, вместо того чтобы верить в правильные вещи.
Ни у одного животного нет этого качества. Это чисто человеческое.
психика и восприятие - материальны
Вот оно на них и влияет.
что ты тогда можешь объяснить, если сам не понимаешь?
Оно работает не по принципу понимания, а по принципу всезнания. Но тебе это ни о чем не говорит. У тебя нет такого опыта.
Я знаю что такое голограмма. В СССР были такие карточки на которых можно было увидеть трехмерное изображение.
В 3D графике это распространено, когда 2d текстура выглядит как 3D ( карта нормали называется)
сейчас ты тупо не имеешь возможности врубиться даже поверхностно
Меня идея голограммы не привлекает, потому что меня всегда воротило от информатики. Я не верю, что вселенную можно описать путем информации и энтропии. А если и можно, то это искусственное описание, не соответствующее действительности.
подождем фактов
Факт - это материальное подтверждение. Все, что ты можешь найти - будет материально. :p
Ты играешь в одни ворота. ;)
В науке тоже самое.
Не-не. В науке всегда требуют ссылки на кого ты ссылаешься в своей статье.
Эйнштейн никому не сказал, что позаимствовал преобразования Лоренца и гипотезу Пуанкаре.
Ему поэтому и не дали нобелевку за СТО.
у тебя тоже это характерная черта и у меня и почти у всех людей
А нам можно - мы не ученые. Хотя я всегда мысли людей ставлю в кавычки - то есть это не мои мысли.
А Эйнштейн - плагиатчик. Сказал фразу Гегеля и даже глазом не моргнул.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
Ты просто опять пускаешься в частности и за деревьями не видишь леса.
а ты опять всех и вся обобщил и смешал все в кучу и рассуждаешь о этой мешанине - как только дело до конкретики - ты как обычно юрк в кусты. Дъявол кроется в мелочах - и это блин не про дъявола фраза.

Галактики разлетаются выше скорости света именно из-за неправильных расчетов, с учетом того что метр остается метром.
Пространство расширяется, а метр остается метром. Как то это странно...
для начала глянь вот эту статью

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Представь расширение вселенной просто как появление из ничего нового пространства при его расширении. Даже сейчас в твоем теле идет расширение пространства, но его сила просто ничтожна по сравнению с сильным и гравитационным взаимодействием, которое не дает тебе распасться на атомы.

Ты сам то понял что сказал?
Галактики сами по себе могут разлетаться по поверхности шарика и это можно мерить метром.
А вот разлетание галактик за счет расширения самого шарика - это уже искажение метрической системы и метра как эталонной величины.
Вести расчеты над расстояниями с учетом расширения пространства по старинке нельзя.
есть старый мысленный эксперимент - паучек бежит со скоростью 1м/с по резинке, которую с одного конца ты растягиваешь со скоростью 1 м/с. спрашивается, когда паучек доберется до твоих пальцев? (эксперимент мысленный - резинка не лопается и растягивается бесконечно) - потренируйся, авось качнешь мыслишки.

Более того, если прав не я а вы, то тогда должны наблюдаться исчезновения звезд и галактик в силу расширения пространства выше скорости света. То есть свет от них к нам доходил, но потом просто перестает до нас долетать. Или наоборот. Звезды не было, а затем появляется - свет до нас наконец то дошел.
Для общего развития погугли "большой разрыв" (именно разрыв, не взрыв ) это одна из гипотез, но эффекты там очень крутые. Ну а так правильно рассуждаешь.

Косвенно
Например магия. Ее нет, но она влияет на людей.
пытаются сколько уже доказать, что влияет - и чет не получается ни у кого

Вера - это явно что-то не психическое, а душевное.
вера в рептилойдов тоже задушевные позывы? ))

Ни у одного животного нет этого качества. Это чисто человеческое.
Это неправда - шимпанзе исполняют странные ритуальные обряды, слоны хоронят погибших особей в земле, присыпают их листьями и фруктами, обезяны, которых научили говорить с помощью Амслена и лексикограмм отлично умеют оперировать с абстрактными понятиями. Например у них такое определение смерти "это то место откуда не возвращаются"

Вот оно на них и влияет.
это детская наивная фантазия, ну или взрослая религиозная упоротость

Оно работает не по принципу понимания, а по принципу всезнания. Но тебе это ни о чем не говорит. У тебя нет такого опыта.
опиши этот опыт

Я знаю что такое голограмма. В СССР были такие карточки на которых можно было увидеть трехмерное изображение.
В 3D графике это распространено, когда 2d текстура выглядит как 3D ( карта нормали называется)
аха-ха-х - и это знание из совдепа ты перенес на квантовый мир ? ясно-понятно. Чего ты английский язык не учишь по урокам китайского тогда?

Меня идея голограммы не привлекает, потому что меня всегда воротило от информатики. Я не верю, что вселенную можно описать путем информации и энтропии. А если и можно, то это искусственное описание, не соответствующее действительности.
ты смешал две разные вещи, теорию квантового смещения с несколькими сумашедшими гипотезами. Квантовое смещение в проекте симуляции того самого гироскопа, приводит к фантастическим результатам. Это совершенно конкретный прибор и он делает очень конкретные вещи, в результате получаются направленные гравитационные волны. ВСЕ

Факт - это материальное подтверждение. Все, что ты можешь найти - будет материально. :p
Ты играешь в одни ворота. ;)
ты ж сам сказал, что ничто может повлиять на материальное - вот повлияет тогда и поговорим. А пока видимо это духовное тайком ждет себе где-то и не влияет, чтобы его не засекли коварные ученые ))

Не-не. В науке всегда требуют ссылки на кого ты ссылаешься в своей статье.
Эйнштейн никому не сказал, что позаимствовал преобразования Лоренца и гипотезу Пуанкаре.
Ему поэтому и не дали нобелевку за СТО.
ты переборщил с сектанской пропагандой КОБунят, у них там 90%, если не больше - выдумки.

А нам можно - мы не ученые.
что за шизотеричесский нацизм - все одинаковые - всем можно

Хотя я всегда мысли людей ставлю в кавычки - то есть это не мои мысли.
абсолютно все твои мысли - это не твои мысли, ты просто мешаешь ранее полученные чужие мысленные конструкты

А Эйнштейн - плагиатчик. Сказал фразу Гегеля и даже глазом не моргнул.
ссылку плиз, где указано, что это цитата Эйнштейна

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
и это блин не про дъявола фраза.
А про кого?o_O
когда паучек доберется до твоих пальцев?
Это зависит от длины резинки. Допустим резинка длинной 10 м. Тогда при растягивании на 110 м паук доберется до пальцев.
пытаются сколько уже доказать, что влияет - и чет не получается ни у кого
Я ж говорю - косвенно. То есть человек верит в магию и вера влияет на самого человека.
Яркий пример - бесконтактный бой. Мастер настолько уверывает, что разбрасывает учеников силой мысли, что когда встречается с реальным бойцом - отхватывает люлей.
вера в рептилойдов тоже задушевные позывы? ))
ага
Ну хочет душа размаха. Хочет улететь. Рептилоиды - лишь повод.
Ты ранее объяснял их поведение одним простым словом - инстинкт. Теперь, значиться, они превратились в разумных существ?
Мне тут муха залетала и под люстрой в полете создавала разные геометрические фигуры. Это она так поклонялась люстре - великой мухе?
опиши этот опыт
Я тебе уже описывал. А ты мне начал байку про подсознание.
ты перенес на квантовый мир ?
голографическая вселенная - квантовая?
направленные гравитационные волны
То есть там (в космосе) астрофизики засекают грав. волны от взаимодействия двух черных дыр, а тут в какой то пробирки создают грав. волны?
Тебе самому не смешно?
ты ж сам сказал, что ничто может повлиять на материальное - вот повлияет тогда и поговорим
Так оно и влияет априори. Только здесь термин "влияет" совсем не подходит. Даже ученые говорят о флуктуации виртуальных частиц в вакууме.
О них ничего неизвестно, но они предполагают, что они есть. Точнее используют их в расчетах. На самом деле там флуктуация полей.
Из ничего рождается материя и подтвердить это материальными способами не получиться.
все одинаковые - всем можно
твое заблуждение. Попробуй в престижном научном журнале опубликовать свою статейку не по правилам.
Существует научные этикет
абсолютно все твои мысли - это не твои мысли
А чьи? Если следовать твоей логике, то они вообще никому не принадлежат. Каждый является плагиатчиком.
Только вот интересно, откуда тогда появляются новые слова?
Или откуда взялось столько фраз-афоризмов?
В твоем утверждении есть явный прокольчик.
Ты просто путаешь попугая с рождением чего то нового в результате усилий интеллекта индивидуума.
В беседе с тобой я неоднократно рождал новые идеи, которые бы не родились без соответствующей тематики.
ссылку плиз, где указано, что это цитата Эйнштейна
Гугл в помощь.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081

Вложения

• Screenshot.png
    Screenshot.png
    5,8 KB · Просмотры: 6

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
это про то, что в любом явлении есть малозаметные составляющие, которые тем не менее сильно влияют на его суть.

Это зависит от длины резинки. Допустим резинка длинной 10 м. Тогда при растягивании на 110 м паук доберется до пальцев.
ну я ее по памяти написал, вот оригинальная задачка

Имеется резиновый жгут длиной 1м. По жгуту со скоростью 1см/мин ползет червяк. Свой путь он начинает с одного конца жгута. По истечении каждой минуты жгут растягивается и его длина возрастает на один метр. Понятно, что растяжение происходит равномерно по всей длине жгута. Возникает вопрос: доползет ли когда-нибудь червяк до конца жгута? При этом считаем нашего червяка бессмертным и неутомимым.

Я ж говорю - косвенно. То есть человек верит в магию и вера влияет на самого человека.
самопрограмировать себя можно чем угодно

Яркий пример - бесконтактный бой. Мастер настолько уверывает, что разбрасывает учеников силой мысли, что когда встречается с реальным бойцом - отхватывает люлей.
на столько верит, что получает люлей о_0 ? , а если б не верил не получил бы чтоли? ты точно тот пример привел?

ага
Ну хочет душа размаха. Хочет улететь. Рептилоиды - лишь повод.
это называется убежать от реальности и перекладывать ответственность за собственную жизнь на что угодно, только не на себя.

голографическая вселенная - квантовая?
ты же знаешь, что на молекулярном уровне молекулы жидкостей скачут? - это же не значит, что жидкость скачет - не так ли? Вот так и квантовом мире, если субатомные частицы ВСЕГДА голограмма - это вовсе не значит, что на молекулярном уровне тоже самое.

Ты ранее объяснял их поведение одним простым словом - инстинкт. Теперь, значиться, они превратились в разумных существ?
ты неоднократно заявлял про разные качества человека, что они якобы присущи только ему - я лишь показываю, что в человеке почти все - это просто более развитые скиллы из животного мира, которые собрались в нас в результате миллионов лет эволюции, а не какого-то там невидимого духа, который не материален, но на материальную психику чудесным образом влиять может.
Зачатки разума/сознания/выбора/веры и даже абстракции есть у высших приматов.

Мне тут муха залетала и под люстрой в полете создавала разные геометрические фигуры. Это она так поклонялась люстре - великой мухе?
это дух на нее повлиял, чтобы она потом повлияла на твою психику ))

Я тебе уже описывал. А ты мне начал байку про подсознание.
тогда разговор про другое вроде как был - или у тебя на все один и тот же опыт?

твое заблуждение. Попробуй в престижном научном журнале опубликовать свою статейку не по правилам.
Существует научные этикет
какие то там правила где бы то ни было абсолютли никак не влияют на то как ты учишься думать и впоследствии мыслишь.

То есть там (в космосе) астрофизики засекают грав. волны от взаимодействия двух черных дыр, а тут в какой то пробирки создают грав. волны?
Тебе самому не смешно?
пробирки еще нет, есть модель в симмуляции, подтвержденная всеми возможными расчетами. Потроить такой агрегат пока на уровне фантастики, дорого и долго и может не получиться с первого раза.

Так оно и влияет априори. Только здесь термин "влияет" совсем не подходит. Даже ученые говорят о флуктуации виртуальных частиц в вакууме.
О них ничего неизвестно, но они предполагают, что они есть. Точнее используют их в расчетах. На самом деле там флуктуация полей.
Из ничего рождается материя и подтвердить это материальными способами не получиться.
Не получится, потому что этого нет в реальности. Поэтому это не реально. А подтверждать нереальное не имеет никакого смысла.

А чьи? Если следовать твоей логике, то они вообще никому не принадлежат. Каждый является плагиатчиком.
Только вот интересно, откуда тогда появляются новые слова?
Или откуда взялось столько фраз-афоризмов?
В твоем утверждении есть явный прокольчик.
Ты просто путаешь попугая с рождением чего то нового в результате усилий интеллекта индивидуума.
В беседе с тобой я неоднократно рождал новые идеи, которые бы не родились без соответствующей тематики.
Вопрос более чем изучен, если с утрировать до примитивизма, то представь, что мысли это некий набор цветных кубиков, среднестатистичесский человек из этих кубиков собирает примерно одинаковый набор разных фигур. Около 1% людей может создавать свои уникальные фигуры из этого же набора кубиков. И только 0,00001% людей может создавать свои кубики и лепить что-то из них.

Абсолютно все твои идеи которые ты здесь озвучиваешь - это пересказ на свой лад известных ранее мыслей - - не более того и даже не входишь в тот 1%.

Гугл говорит, что Гегель

А ты вот ознакомься с этой
комменты занимательней статьи ))

Внезапно обратил внимание:
я хотел поймать 5555/55555 - но пролетел - в то время постил активно - Ра лилось рекой )) не углядел

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
ты точно тот пример привел?
это называется - самообман
и перекладывать ответственность за собственную жизнь на что угодно, только не на себя.
потому что не знают - кто они.
если субатомные частицы ВСЕГДА голограмма - это вовсе не значит, что на молекулярном уровне тоже самое.
может тогда бог и дьявол на квантовом уровне, а на молекулярном поэтому их и не видно?
Зачатки разума/сознания/выбора/веры и даже абстракции есть у высших приматов.
Только почему то они не развились за миллионы лет эволюции. Так чего им не хватило?
или у тебя на все один и тот же опыт?
да
А подтверждать нереальное не имеет никакого смысла.
Ты прав только в одном - использовать это не получится.
Около 1% людей может создавать свои уникальные фигуры из этого же набора кубиков. И только 0,00001% людей может создавать свои кубики и лепить что-то из них.
Ты не поверишь, но я именно к этим людям принадлежу.
это пересказ на свой лад
Вот-вот. Только это не пересказ, а непосредственный опыт
А то, что мой "пересказ" совпадает с остальными лишь мне говорит, что я не одинок в своем опыте. Несчастному Банкею не так повезло - он не нашел никого, кто смог бы подтвердить его опыт, хотя объездил всю Японию.
Гугл говорит, что Гегель
это заговор.;) Это же очевидно, Гегель жил раньше. Однако Эйнштейн почти именно так и ответил, когда ему задали вопрос. Шутить видимо он любил.
комменты занимательней статьи
А самому подумать?
я хотел поймать 5555/55555
Может потому что хотел?
Я отправил пост и вдруг заметил.o_O

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
это называется - самообман
самопрограммирование работает только на штуки из реального мира

потому что не знают - кто они.
как то это слишком обобщенно звучит, мир сильно сложнее, чем ты его представляешь

может тогда бог и дьявол на квантовом уровне, а на молекулярном поэтому их и не видно?
все может быть, вот найдут там и поговорим, а пока это фантазия

Только почему то они не развились за миллионы лет эволюции. Так чего им не хватило?
и это вроде бы мы проходили - с чего ты вообе решил, что эволюция - это развитие? Это адаптация. Куча видом полезли назад в воду/перестали летать адаптируясь. Адаптация априори не ведет к развитию.

это как от любой хвори угольные таблетки пить. А то, что ты называешь пережитым опытом, таковым не является.

Ты прав только в одном - использовать это не получится.
я с самого начала так и говорил - это бесполезная трата времени.

Ты не поверишь, но я именно к этим людям принадлежу.
это самообман

Вот-вот. Только это не пересказ, а непосредственный опыт
А то, что мой "пересказ" совпадает с остальными лишь мне говорит, что я не одинок в своем опыте. Несчастному Банкею не так повезло - он не нашел никого, кто смог бы подтвердить его опыт, хотя объездил всю Японию.
в этом опыте нет фактов, а индивидуальные глюки распространены ибо все мы человеки и устроены одинаково.

против Гегеля?

У КОБунят параноя относительно всех евреев, особенно добившихся сильно бОльшего, чем древние славяне, которые по их версии зачем-то взяли и вырыли Черное море.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Уже в самом начале статьи ошибка: якобы пространство между галактиками увеличивается, а размеры галактик нет.
Если пространство однородно, то расширятся должно все.
Пространство Вселенной безгранично. И как его ни сжимай, оно таковым и останется.
Бессмысленная фраза. Сжать можно только что-то ограниченное. К бесконечному сжатие просто не применимо.
Автор этих строк просто опроверг теорию большого взрыва.
Наша вселенная именно конечна, иначе бы большой взрыв не состоялся.
C бесконечной вселенной взрыв просто невозможен.
Очень сомнительная формула.
Если бы пространство расширялось, то в нашей солнечной системе начали бы слетать с орбит крайние планеты и скорость вращения планет вокруг солнца с каждым годом увеличивалась бы или уменьшалась.
Однако в расширяющемся пространстве не только сами фотоны растягиваются (и поэтому теряют энергию), но и их поток также растягивается. Поэтому требуется более двух недель, чтобы все фотоны добрались до Земли. Наблюдения подтверждают такой эффект. Вспышка сверхновой в галактике с красным смещением 0,5 наблюдается три недели, а в галактике с красным смещением 1 — месяц.
Тогда возникает закономерный вопрос, если пространство расширяется, то почему звезды на небе белые , а не красные?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
самопрограммирование работает только на штуки из реального мира
Ну так ученики падали вполне реально :D

А вот настоящий бесконтакт:

мир сильно сложнее
Наоборот прост. Это мы его усложняем
а пока это фантазия
как и квантовый мир...
Адаптация априори не ведет к развитию.
Хорошо, пойдем от обратного. Что позволило человеку развиться?
Тем более ты сам выше утверждал то, что сейчас пытаешься оспорить:
я лишь показываю, что в человеке почти все - это просто более развитые скиллы из животного мира, которые собрались в нас в результате миллионов лет эволюции
в этом опыте нет фактов
Они есть
против Гегеля?
Если ты до сих пор не понял - я люблю шутить.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Продолжаю
ВЕРНО: Нет. Вселенная расширяется, но связанные объекты в ней не делают этого.
Соседние галактики сначала удаляются, но в конечном счёте их взаимное притяжение пересиливает расширение. Формируется скопление такого размера, которое соответствует его равновесному состоянию.
Человек, написавший это видимо не понимает, что такое расширение пространства. Если бы соседние галактики пересиливали расширение, то визуально в определенной плоскости это выглядело бы , что они сближаются. Говорят Андромеда к нам летит.
Даже расстояние между молекулами и сами молекулы, расширяются.
Расширение пространства будет приводить к искажению законов физики и чем дальше, тем больше.
Просто мы этого уже не узнаем, так как мало живем. Наверняка наша земля сейчас намного больше в размере, чем была миллионы лет назад.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
Уже в самом начале статьи ошибка: якобы пространство между галактиками увеличивается, а размеры галактик нет.
Если пространство однородно, то расширятся должно все.
не должно, в статье вроде подробно описано что сила расширения пространства, слаба, и она не может преодолеет гравитационную силу и разорвать галактики. Вообще пространство создается внутри тела и просто проходит "сквозь атомы". У расширения пространства нет сил разорвать атомные связи, пока что нет, возможно, в будущем (это не точно) оно будет способно разрывать атомы.

Бессмысленная фраза. Сжать можно только что-то ограниченное. К бесконечному сжатие просто не применимо.
Автор этих строк просто опроверг теорию большого взрыва.
Наша вселенная именно конечна, иначе бы большой взрыв не состоялся.
C бесконечной вселенной взрыв просто невозможен.
фраза не об этом, сжать материю внутри можно - пространство же после этого все равно останется, сколько не сжимай.

Очень сомнительная формула.
Если бы пространство расширялось, то в нашей солнечной системе начали бы слетать с орбит крайние планеты и скорость вращения планет вокруг солнца с каждым годом увеличивалась бы или уменьшалась.
ответ выше

Тогда возникает закономерный вопрос, если пространство расширяется, то почему звезды на небе белые , а не красные?
потому что слишком близко, те, которые видно глазками

адепты секты КОБ (Концепция общественно безопасности) - все все все материалы порочащие Эйнштейна дело их рук, они там раскрывают всемирный заговор евреев, c Дизей ты же тут общался, так вот он ярый пропагандист этой секты.

Ну так ученики падали вполне реально
хрень все это

Наоборот прост. Это мы его усложняем
благодаря тому, что новым человекам каждый раз не нужно изобретать колесо (все предыдущие изобретения), с каждым поколением лесенка базовых знаний и специализаций только растет и ширится, так что ты ошибаешься, причем сильно.

как и квантовый мир...
очнитеся 23-й год на дворе - квантовые комхпухтеры трудятся в поте проца

Хорошо, пойдем от обратного. Что позволило человеку развиться?
Тем более ты сам выше утверждал то, что сейчас пытаешься оспорить:
я не пытаюсь ничего оспорить, адаптиция может вести к развитию, а может и не вести - куча тупиковых ветвей эволюции тебе в пример.
На счет человека, именно что человеку позволило развиться, то глянь товарища Дробышевского.

напомника где конкретно

Если ты до сих пор не понял - я люблю шутить.
я знаю историю раскрытия секретных секретов про Эйнштейна - там толпа конпирологнутых из секты КОБ - больше это вообще никому не нужно было. А ты я смотрю начитался там этих баек и в ответ я тоже пошутил, но ты не понял ))

Человек, написавший это видимо не понимает, что такое расширение пространства. Если бы соседние галактики пересиливали расширение, то визуально в определенной плоскости это выглядело бы , что они сближаются. Говорят Андромеда к нам летит.
Даже расстояние между молекулами и сами молекулы, расширяются.
Расширение пространства будет приводить к искажению законов физики и чем дальше, тем больше.
Просто мы этого уже не узнаем, так как мало живем. Наверняка наша земля сейчас намного больше в размере, чем была миллионы лет назад.
вот после этого ты кажется вообще ничего не понял )).

Пространство - упрощение. Для наблюдателя время бежит все быстрее, поэтому то что находится в нашем времени далеко (читай было давно) происходит очень медленно. За границей пузыря Хаббла время объектов наблюдения для нас тупо останавливается.

Если очень грубо, то выглядит примерно так: - вторая секунда жизни для Вселенной была половиной ее жизни, третья секунда - треть жизни. Если сфера Хаббла составляет 28/2млрд то сейчас секунда составляет только 4e-28
А скорость света-то постоянна... Есть еще вопросы? )) Или скажешь еще что Земля плоская

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
не должно, в статье вроде подробно описано что сила расширения пространства, слаба
То, что расширяет галактики со скоростью больше световой - однозначно не слабо.
У расширения пространства нет сил разорвать атомные связи, пока что нет, возможно, в будущем
А на это не нужно силы. Расширение пространства не является силой. Это искривление пространства и оно влияет на законы физики, искажая расчеты. В частности расстояния и скорости.
При совпадении вектора расширения пространства с вектором света - скорость света должна становиться больше скорости и наоборот, когда векторы направлены в противоположных направления - скорость света должна быть меньше скорости света.
сжать материю внутри можно - пространство же после этого все равно останется
То есть материя конечна, а пространство бесконечно?
Ты хотя бы осознаешь, что это всего лишь мысленный эксперимент? Удалось ли сжать материю в лабораторных исследованиях?
потому что слишком близко, те, которые видно глазками
Если одна из них улетает от земли, то должно быть смещение в красный спектр. Однако все звезды белые.
А значит нет никакого расширения пространства.
все все материалы порочащие Эйнштейна
То, что Эйнштейн знал о работе Пуанкаре - это факт.
Когда он на бумажке состряпал СТО - он не указал, на какой материал опирался - это факт.
И то, что ему не дали нобелевку за СТО и ОТО - это факт
с каждым поколением лесенка базовых знаний и специализаций только растет и ширится
В том числе и заблуждения. Доверяй, но проверяй.
квантовые комхпухтеры трудятся в поте проца
Я на свой компьютер тоже могу наклеить наклейку, что он квантовый.
напомника где конкретно
В моем опыте
А ты я смотрю начитался там этих баек
Первый раз байку я услышал от физика в школе.
СТО - это был прорыв в физике и за это 200% дают нобелевку.
А почему не дали? Потому что Эйнштейн допилил работу Пуанкаре, позаимствовав у Максвела скорость света как константу.
Это что-то типа если бы Менделеев доработал чужую разработку по периодичности элементов, создав таблицу Менделеева.
По этой причине СТО и ОТО существуют без авторства в отличии от таблицы Менделеева.
в ответ я тоже пошутил, но ты не понял ))
Смайлик нужно ставить, чтобы тебя поняли правильно
Пространство - упрощение. Для наблюдателя время бежит все быстрее,
Как ловко ты перешел на время.
За границей пузыря Хаббла время объектов наблюдения для нас тупо останавливается
Посмотри на звезды на небе - они словно вморожены в небосвод.
Есть еще вопросы?
Да. Ты ставишь телегу впереди лошади.
Время определяется годовым обращением Земли вокруг Солнца, а не хабловской хренью и твоими скудными познаниями в математике.
Время не ускоряется и не убыстряется. Именно поэтому скорость света постоянна и равна округленно 300000 м/с .
Секунда — время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133.
Вот секунда, как мера времени может изменяться, так как зависит от периодов излучения, число которых может меняться от того же расширения пространства. Изменяется не время, а эталонная мера времени. Эйнтштейн всех обманул.
А скорость света-то постоянна
Только в СТО

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.266
Ra
120.938
То, что расширяет галактики со скоростью больше световой - однозначно не слабо.
по космическим меркам - слишком маленькое и еще на таком маленьком расстоянии

А на это не нужно силы. Расширение пространства не является силой. Это искривление пространства и оно влияет на законы физики, искажая расчеты. В частности расстояния и скорости.
При совпадении вектора расширения пространства с вектором света - скорость света должна становиться больше скорости и наоборот, когда векторы направлены в противоположных направления - скорость света должна быть меньше скорости света.
как же забовно читать твою мешанину, ты все так прикольно путаешь, все ровно так же как с атеистом и агностиком. Итак искривление пространства - это гравитация, запомни это раз и навсегда, а скорость света неизменна, она ничего никому не должна. Просто пробежись по базовым определениям и может вновь откроешь для себя что ты оказывается не был никогда ни атеистом и не мистиком )), большие пробелы в базовой терминологии, с вытекающими из этого глобальными заблуждениями.

Удалось ли сжать материю в лабораторных исследованиях?
нагрей водичку в кастрюльке а потом охлади, замеряя объем в процессе - и поздравь себя потом ))

То, что Эйнштейн знал о работе Пуанкаре - это факт.
Когда он на бумажке состряпал СТО - он не указал, на какой материал опирался - это факт.
И то, что ему не дали нобелевку за СТО и ОТО - это факт
ты прежде чем получил свой непостижимый уму опыт, тоже знал о этом таком опыте от других людей - дорогой мой плагиатчик ))

В том числе и заблуждения. Доверяй, но проверяй.
можешь перепроверить и переизобрести все на свете, например компьютер, вот прям с сегоняшнего дня приступай

Смайлик нужно ставить, чтобы тебя поняли правильно
видимо да, на интеллектуальный юмор нужно ставить доп.смайлики сразу после слова лопата

Как ловко ты перешел на время.
что там ловкого то? Расширение Вселенной описывается постоянной Хаббла - все это без времени не работает. И если ты не поразумевал нигде время - то ты просто ничего не понял из прочитанного, видимо по той же причине непонимания терминологии.

Посмотри на звезды на небе - они словно вморожены в небосвод.
на небе глазками ты видишь звезды вот с такого участочка нашей галактики

1693858689091.png

Мы видим мы от силы процент - два от всех звёзд даже в нашей собственной галактике. Еще видно чутка Андромеду и Треугольник.

не фантазируй

То есть материя конечна, а пространство бесконечно?
Ты хотя бы осознаешь, что это всего лишь мысленный эксперимент?
Да. Ты ставишь телегу впереди лошади.
Время определяется годовым обращением Земли вокруг Солнца, а не хабловской хренью и твоими скудными познаниями в математике.
Время не ускоряется и не убыстряется. Именно поэтому скорость света постоянна и равна округленно 300000 м/с .
Вот секунда, как мера времени может изменяться, так как зависит от периодов излучения, число которых может меняться от того же расширения пространства. Изменяется не время, а эталонная мера времени. Эйнтштейн всех обманул.
Эйнтштейн никого не обманывал
пространство-время есть там, где есть материя или где хотя бы побывала материя - убрав материю назад пространство останется. И опять же
пространства-времени как фундаментального понятия не существует, это просто термин обозначающий не понятно что, ОТО не знает что такое время, и что такое пространство, поэтому лепит их в одно;
В реальности пространство и время между собой напрямую не связаны, только опосредованно, через функцию гравитационного потока, поэтому термин пространство-время можно применять максимум локально, а не фундаментально.

как будто есть альтернативная теория? Бредням про эфир до теории, как до Китая раком