[Эш Тобиас] Код самоисцеления: как голова может вылечить тело

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
по космическим меркам - слишком маленькое и еще на таком маленьком расстоянии
Ну это проблема людей и их ничтожности измерительных приборов
Итак искривление пространства - это гравитация
Раз расширяется пространство - значит не только.
а скорость света неизменна
Как много тебе еще предстоит открыть.
нагрей водичку в кастрюльке
Ты понял, что я имел ввиду. Не валяй дурку.
ты прежде чем получил свой непостижимый уму опыт, тоже знал
Нет. Это было настолько неожиданно, что повлияло на мое поведение и мировоззрение
например компьютер
Зачем трогать то, что работает? Проверять на практике нужно идеи
Расширение Вселенной описывается постоянной Хаббла
Это всего лишь интерпретация.
Вот например другая:
Постоянная Хаббла это постоянная уменьшения скорости света, а не постоянная ускоренного расширения Вселенной. Постоянную Хаббла можно вычислить по микроволновому излучению, которое формируется на антенне телескопа медленной скоростью света приходящего от галактик с границы наблюдаемой Вселенной. Частота и длина волны пришедшего света известны, частота 160,4 Ггц, длина волны 1,9 мм. Это параметры жёлтого света, на который приходится максимум в спектре излучения. Начальные параметры- частота 520 Тгц, длина волны 577 н.м. По изменению частоты можно определить скорость пришедшего света. c'=с*160,4/520000=92 км/сек.

Скорость уменьшилась на 298700 км/сек за 13,8 млрд. лет, на 21,6 мм/год, на 70,6 км/сек/Мпк.

70,6 км/сек/Мпк это постоянная Хаббла вычисленная по уменьшению частоты света относительно антенны телескопа.

Постоянная Хаббла это отрицательное ускорение света, которое ошибочно приняли за ускоренное расширение Вселенной. Но для ускоренного расширение нужна постоянно растущая сила, а её нет.

Для уменьшения скорости света сила не нужна. Поэтому модель расширяющейся Вселенной не верна.
Или вот:
Проект SDSS уже 23 года публикует спектры звёзд, галактик и квазаров. Посмотрите эти спектры: увидите доказательство стационарности вселенной.

И как здесь правильно пишут: старения света, усталости, но правильнее - потери энергии.

Как потеряло энергию реликтовое излучение, остыв почти до нуля.
Кстати сам Хаббл считал, что это свет стареет за миллиарды лет, а не вселенная расширяется.
Ну или вот , что ты мне пытаешься впарить:
Если привести постоянную Хаббла к нормальному виду т. е. сократить километры и мегапарсеки получим ее значение равным 2,2 × 10 в минус восемнадцатой степени и размерности 1 деленая на секунду.Величина обратная , 0,5 × на 10 в восемнадцатой степени секунд оказывается возрастом вселенной! Постоянная Хаббла оказывается показателем изменения скорости течения времени от времени, каждая следующая секунда короче предыдущей на величину постоянной Хаббла!
Ну и собственно вишенка на торте:

на небе глазками ты видишь звезды вот с такого участочка нашей галактики
Это не важно. Важно то, что они не удаляются.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Ну это проблема людей и их ничтожности измерительных приборов
это не важно, влияние тем не менее ничтожно

Раз расширяется пространство - значит не только.
только - ты опять пытаешься смешать не смешиваемое

Как много тебе еще предстоит открыть.
если ты пытаешься обсудить конкретную теорию - давай ее обсуждать, если ты пытаешься ее опровергнуть - опровергай. А ты как обычно пытаешься усидеть на трех стульях, не приводя ни одного веского довода, тупо обсирая все подряд.

Ты понял, что я имел ввиду. Не валяй дурку.
что я понял? ты вообще ничего не сказал, про что ты говорил = по умолчанию плотность, ибо остальное = разрушению структуры вещества и в некоторых случаях с его сжатием. Хочешь, чтобы я тебя в учебник по химии тебя отправил? Ну или ты путаешь расширение вселенной, и гравитационное взаимодействие галактик уж не знаю.

Нет. Это было настолько неожиданно, что повлияло на мое поведение и мировоззрение
ты не можешь нормально сформулировать описание этого опыта, ты говорил проблемы с воображением - видимо там кроется причина ))

Зачем трогать то, что работает? Проверять на практике нужно идеи
например? Расскажи из последнего своего, что ты проверил

Это не важно. Важно то, что они не удаляются.
важно - потому что их держит гравитация галактики

o_O
Ты не в теме, товарищ!
гравитационные волны ты никак не убирешь, а они уже полетели

o_O
Но вся физика на нем зиждется!
во всей твоей физике есть отдельно пространство и отдельно время, а мы говорим про ОТО и термин "пространство-время"

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Расширение пространства - это тоже его искривление
если ты пытаешься обсудить конкретную теорию
Выше ссылку дал
что я понял? ты вообще ничего не сказал,
Есть только один вид сжатия материи - это черная дыра.
проблемы с воображением
Это видимо врожденное или следствие определенной болезни, как в одной статье отмечено
Расскажи из последнего своего, что ты проверил
Проверка требует наличия лаборатории, в которой можно произвести тысячи экспериментов.
В свое время я имел много идей, как реализовать проверку некоторых спорных концепций.
Но времена были тяжелые - нас никуда не взяли. 90-е.
Ну а сам лично я проверил китайские мериадианы, БАТ, дыхание Бутейко и воздействие углекислоты на организм., дыхание на тренажере забыл как его и много другой всякой хрени, в том числе хатха-йогу и другие гимнастики.
важно - потому что их держит гравитация галактики
Все динамично и движется по спирали и поэтому что-то удаляется, а что-то приближается. Но синих и красных звезд что-то не видать.
гравитационные волны ты никак не убирешь, а они уже полетели
Они затухнут и схлопнуться в сжимающемся пространстве.
пространство-время
четвертая координата

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Сверхсветовое движение
в этом списке нет ни одной теории, и даже гипотезы. Мало того, почти все перечисленное (кроме парочки совсем уж бредовых) не противоречат ни ОТО ни СТО. Гипотетическая возможность отличается от научной гипотезы примерно так же как мечта о самокате отличается от готового истребителя 5-го поколения.

Расширение пространства - это тоже его искривление
Нет, в нем не учавствует гравитация

Выше ссылку дал
выше ответил

Есть только один вид сжатия материи - это черная дыра.
черная дыра всего лишь сверхмассивный объект, там таже гравитация и увеличение плотности, играться с плотностью и человек умеет с ограниченным инструментарием

Это видимо врожденное или следствие определенной болезни, как в одной статье отмечено
в любом случае это патология ограничиващая базовые функции мозга

Проверка требует наличия лаборатории, в которой можно произвести тысячи экспериментов.
В свое время я имел много идей, как реализовать проверку некоторых спорных концепций.
Но времена были тяжелые - нас никуда не взяли. 90-е.
Ну а сам лично я проверил китайские мериадианы, БАТ, дыхание Бутейко и воздействие углекислоты на организм., дыхание на тренажере забыл как его и много другой всякой хрени, в том числе хатха-йогу и другие гимнастики.
чет маловато

Все динамично и движется по спирали и поэтому что-то удаляется, а что-то приближается. Но синих и красных звезд что-то не видать.
потому-что гравитация ЧД
расширяется пространство между, перечитай статью, если опять улетел в свой альтернативный момент

Они затухнут и схлопнуться в сжимающемся пространстве.
аха-ха-х - все в точности наоборот, ЧД излучает их

четвертая координата
?

Если в двух словах подвести итог, то получается, что ты не знаком с терминологией ОТО и СТО, предположу, что и с самими теориями ты тоже не знаком, потому что ты их тупо не отличаешь, ну или так же как с библией пробежался по верхам и ничего не понял.

На счёт Энштейна и его Теории относительно ещё раз. Она была доказана не только гравитационными волнами. Было проведено исследование тысяч галактик, наблюдаемых в телескопы оптические. общее число - больше 70-ти тыщ
Искажения света от галактик, предскзываемые общей теорией Энштенйна, совпали тютелька в тютельку с тем, что насчитали учёные.
А это сухие данные.
ОТО работает. Доказано. Штамп так сказать поставлен, клеймо прожжено, бирка повешена, в лоро и ностро записано. ФАКТ.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
в этом списке нет ни одной теории, и даже гипотезы
Ну так это ты хотел
перечисленное (кроме парочки совсем уж бредовых) не противоречат ни ОТО
Ну так а кто говорил об обратном?
Ограничение по скорости есть только в СТО с инерциальными системами отсчета.
Нет, в нем не учавствует гравитация
Расширение пространства может создавать гравитацию в определенных участках неравномерного расширения.
Гравитация - это эффект притяжения материи, возникающий на перепадах гиперэквипотенциальной поверхности (пространства).
черная дыра всего лишь сверхмассивный объект
Нет. Это гиперискривленное пространство - воронка, из которой не может выбраться материя.
Это дверь в другую вселенную возможно. Для нас это черная дыра - для них белая, рождающая материю.
это патология ограничиващая базовые функции мозга
Не повезло мне
и не научно. Меня одного как подопытного кролика маловато, чтобы делать далеко идущие выводы.
Углекислота полезна для организма, но он к ней быстро адаптируется при постоянной задержке дыхания.
И чтобы продолжался эффект, требуется все дольше задержка дыхания, что в конечно счете приведет к обратному эффекту.
Меридианы как и БАТ я не обнаружил. Однако воздействие постоянного электрического тока имеет положительное воздействие на близ лежащие ткани и органы к зоне воздействия. Электрический ток может доходить до глубоких слоев тканей и органов, стимулируя и как бы массажируя эти области.
потому-что гравитация ЧД
Ты сам себе противоречишь.
Я говорю о звездах на небе. Они белые. Но благодаря спиралевидному движению одни из них удаляются, другие приближаются, однако эффекта красного смещения не видать.
ЧД излучает их
Нет.
Две черные дыры, по сути две воронки создают между собой пространственные колебания, которые вы называете гравитационными.
Все это визуально можно наблюдать на поверхности воды, достаточно создать две рядом стоящие воронки.
Искажения света от галактик, предскзываемые общей теорией Энштенйна, совпали тютелька в тютельку с тем, что насчитали учёные.
Ты не представляешь насколько это смешно звучит.
Обычно между теоретическими выкладками и экспериментальными данными возникает большие несовпадения.
Видимо ученые очень постарались насчитать правильно.
Та же постоянная Хаббла на деле оказалось никакой не постоянной.
Я уверен, что когда появиться альтернатива ОТО, то ученые тоже там все правильно посчитают.:p
Как сказал один товарищ, что с тех пор как математики вторглись в физику - физика умерла.
Искажения света от галактик,
С тех пор как Лобачевский предположил, что любая прямая - это окружность с бесконечным радиусом, теперь возможно все!
А если сюда добавить еще неопределенность Гейзенберга...
То по сути никакого искажения нет. Свет может быть вполне себе криволинейным.
Проблема людей в том, что скорость света слишком велика, а земля слишком мала. Что происходит со светом на больших расстояниях мы просто не знаем.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Ну так это ты хотел
я сказал, что альтернативных теорий нет - то что ты скинул не альтернативы и не теории

Ну так а кто говорил об обратном?
Ограничение по скорости есть только в СТО с инерциальными системами отсчета.
ты так сказал, как будто есть теории, где нет этого ограничения

Расширение пространства может создавать гравитацию в определенных участках неравномерного расширения.
Гравитация - это эффект притяжения материи, возникающий на перепадах гиперэквипотенциальной поверхности (пространства).
ты опять смешал не смешиваемое и из-за своего "вмоменте" забыл как оно происходит

Нет. Это гиперискривленное пространство - воронка, из которой не может выбраться материя.
Это дверь в другую вселенную возможно. Для нас это черная дыра - для них белая, рождающая материю.
да,
нет никаких данных, что это воронка, есть только что это сверхмассивный объект.

Самая интересная математичесски обоснованная теория - что наша вселенная целиком находится в одной огромадной черной дыре

Не повезло мне
Попробуй версии для детей
типа

и не научно. Меня одного как подопытного кролика маловато, чтобы делать далеко идущие выводы.
это хорошо, что понимаешь, а то тут один товарищ призывал все все все вообще все перепроверять лично )

Ты сам себе противоречишь.
Я говорю о звездах на небе. Они белые. Но благодаря спиралевидному движению одни из них удаляются, другие приближаются, однако эффекта красного смещения не видать.
ничего я не противоречу - они в нашей галактике, по космичесским меркам они вообще никуда не удалятся и не приближатся, они крутятся как на пластинке вокруг ЧД. Ты похоже не в курсе о каких скоростях и растояниях идет речь, когда говорят о красном смещении

Нет.
Две черные дыры, по сути две воронки создают между собой пространственные колебания, которые вы называете гравитационными.
Все это визуально можно наблюдать на поверхности воды, достаточно создать две рядом стоящие воронки.
гравитационные волны, которые обнаружили по твоему откуда прилетели? ))

Ты не представляешь насколько это смешно звучит.
Обычно между теоретическими выкладками и экспериментальными данными возникает большие несовпадения.
Видимо ученые очень постарались насчитать правильно.
Та же постоянная Хаббла на деле оказалось никакой не постоянной.
Я уверен, что когда появиться альтернатива ОТО, то ученые тоже там все правильно посчитают.:p
Как сказал один товарищ, что с тех пор как математики вторглись в физику - физика умерла.
смейся и не верь, я так понял, большего от тебя ожидать и не стоит. Типичное поведение религиозного человека, разговариващего с вымышленными друзьями и верящего в свою собственную уникальность, вечно ворчащего на науку сидя за компьтером с интернетом в теплой и светлой квартире, классичесский биполярОчка.

Проблема людей в том, что скорость света слишком велика, а земля слишком мала. Что происходит со светом на больших расстояниях мы просто не знаем.
ты видишь проблему, где ее нет никогда не было и не будет.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
я сказал, что альтернативных теорий нет
а я не знаю к чему ты это сказал. Речь шла о сверхсветовой скорости. Я тебе привел пример, что она есть.
ты так сказал, как будто есть теории, где нет этого ограничения
ОТО, где рассматриваются неинерциальные системы отсчета.
есть только что это сверхмассивный объект
Это вранье. Никто не прилетел и не посмотрел из чего состоит черная дыра. Мы даже не знаем, что внутри собственной Земли.
Все догадки строятся исключительно на теории ОТО
нет никаких данных, что это воронка
Если бы придумали теорию пространства, то появилась бы
Самая интересная математичесски обоснованная теория - что наша вселенная целиком находится в одной огромадной черной дыре
И самая бредовая. Ты просто сам себе противоречишь на каждом шаге. Чтоб в черной дыре было так много пространства... ты просто с дуба рухнул. Да еще оно расширяется...o_O Это не черная дыра тогда, а белая.
Попробуй версии для детей
Не понял.
один товарищ призывал все все все вообще все перепроверять лично
При наличии материальных средств и времени, можно много чего проверить лично.
Ты похоже не в курсе о каких скоростях и растояниях идет речь, когда говорят о красном смещении
Значится, закат ты не видел, так и запишем.
гравитационные волны, которые обнаружили по твоему откуда прилетели? ))
Откуда?

Последнее редактирование:

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Я тебе привел пример, что она есть.
в том, что ты привел нет ни одной теории, даже близко

ОТО, где рассматриваются неинерциальные системы отсчета.
в ОТО относительно любого тела скорость света будет неизменной величиной, как бы быстро оно не двигалось, пора бы уже запомнить. Теория относительности проверена временем и это факт. Личное отношение к тому же тяготению не имеет никакого значения. Ты можешь сколько угодно смеяться и не верить, но оно для тебя всё равно останется равным в приближении m*g

Это вранье. Никто не прилетел и не посмотрел из чего состоит черная дыра. Мы даже не знаем, что внутри собственной Земли.
Все догадки строятся исключительно на теории ОТО
нет, не важно из чего оно состоит, а массу считать научились давно

Если бы придумали теорию пространства, то появилась бы
если б бабка была дедкой

И самая бредовая. Ты просто сам себе противоречишь на каждом шаге. Чтоб в черной дыре было так много пространства... ты просто с дуба рухнул. Да еще оно расширяется...o_O Это не черная дыра тогда, а белая.
Ну во первых белые дыры это из области фантастики ее пока не могут посчитать, а вот то что наша вселенная это черная дыра таки посчитали любимой тобой математикой )).

Чтоб в черной дыре было так много пространства... ты просто с дуба рухнул.
ознакомься с моделью прежде чем не верить, ты же в душу веришь, в такую фигню на раз два должен поверить, коль уровень интеллекта не позволяет с научными трудами ознакамливаться

чтобы что-то понимать, даже простые вещи - нужно иметь воображение, у детей оно не развито и для них информация приводится в упрощенном виде, чтобы они могли ее усвоить. Вот ты из-за отсутствия воображения до сих пор не можешь понять ОТО и СТО. И судя по всему это навсегда. Детские интерпритации единственный выход, а то так и будешь заблуждаться в элементарных вещах.

При наличии материальных средств и времени, можно много чего проверить лично.
нахера?

начится, закат ты не видел, так и запишем.
все видели, только это не красное смещение, я ж говорю у тебя напрочь отсутствуют базовые знания даже школьной программы, если ты не знаешь почему закат красный, как ты вообе можешь рассуждать об ОТО?
ничего из нашей галактики не вылетает со скоростью выше скорости света, и вообще из нее толком ничего не вылетает. Пространство расширяется там, где нет гравитационных взаимодествий

так ты батенька совсем совсем не в теме - на ходу фантазируешь, только вот фантазии твои ни с чем не стыкуются, эдакое невменяемое кривляние на тему

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
в том, что ты привел нет ни одной теории, даже близко
Еще раз - про теории упомянул ты . Ты сейчас споришь сам с собой.
в ОТО относительно любого тела скорость света будет неизменной величиной
А причем здесь это? Хотя именно из-за этого твоя сфера хабла все больше расширяется.
Видимо придет время, когда небо станет черным без единой звезды.
а массу считать научились давно
теоретически. Проверить экспериментально никогда не сможете. Это и называется обманом. Это все равно что какая-нибудь Ванга пророчет на 1000 лет вперед - проверить уже будет некому.
если б бабка была дедкой
Ну так это уже не присказка.
:p
а вот то что наша вселенная это черная дыра таки посчитали любимой тобой математикой )).
Это невозможно. Черная дыра засосет до того, как успеешь произвести расчет. ;)
А если не засосала - значит они посчитали что угодно, но не черную дыру. :p
ознакомься с моделью прежде чем не верить

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Берём стул. Он кажется твердым и материальным. Смотрим на стул с увеличением. Опа, а стул то не совсем однородный. Между молекулами огромные расстояния по сравнению с их размером. Ну может молекулы материальны? Ещё увеличиваем. Добраемся до атомов - блин, а весь стул то почти пустой!!! Между атомами огромные расстояния по сравнению с их размером и массой. Увеличиваем ещё. Внутри самого атома - расстояния сопоставимы к размерам частиц как спутник Юпитера по отношению к солнечной системе. Весь атом - это пустота!!!!

Идём дальше - до уровня кварков. Все шесть кварков - тоже по сути пусты!!!! Объем огромен а массы почти нет.

Увеличиваем до предела. До планковского размера. Упс.... А где материя? А она исчезла. Нет ее. Есть только энергия вибрионов составляющих квантовую пену. Причем существуют эти вибрионы в 11 мерном пространстве Калаби Яу. Часть их энергии приходиться на недоступные нам измерения. Количество вариаций Калаби Яу - приближается к миллиарду форм.
А вообще если мы в черной дыре, в которой есть еще дыра по слухам ученых, к которой может быть еще дыра... o_O Ну ты понял, да? ;)
Вот ты из-за отсутствия воображения
Ну представь тогда четырехмерное измерение, способный воображать.:p Думаю, при попытке вообразить 5-е - твое воображение свернется в точку и исчезнет в черной дыре.:Do_O
Это зависит от того, где ты находишься на шкале верю - не верю.
если ты не знаешь почему закат красный, как ты вообе можешь рассуждать об ОТО?
А какая связь?
В школе если мне память не изменяет, красное солнце объясняли кривизной земли и красным спектром, который имеет большую длину волны чем синий.
Сейчас же глянул в гугле, пишут о поглощении атмосферой синего спектра.
ничего из нашей галактики не вылетает со скоростью выше скорости света
А ты в ней был, чтобы так утверждать?
Пользователь добавил сообщение :

так ты батенька совсем совсем не в теме
То есть ты не знаешь?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Еще раз - про теории упомянул ты . Ты сейчас споришь сам с собой.
напомню, для внезапно вывалившихся в здесь и сейчас с потерей памяти, ты сказал, что так происходит только в СТО, я ответил, как будто есть альтернативная СТО теория , ты привел ссылку, в которой не оказалось ни одной теории = нет альтернативы. И ты не нашел ничего умнее, чем сказать, что я сам с собой разговариваю ))

А причем здесь это?
притом, что предыдущее твое высказывание неверно

Хотя именно из-за этого твоя сфера хабла все больше расширяется.
не поэтому - опять память потерял?

Видимо придет время, когда небо станет черным без единой звезды.
Ты как обычно все забыл и ничего не понял - медленно и по буквам - на небе ты видишь звезды с нашей галактики, их удерживает гравитация ЧД, пространство расширяется там, где нет гравитационных воздействий. Внутри галлактик расширение ничтожно до такой степени, что когда произойдет, то о чем ты говоришь, ни Солнца ни Земли уже не будет. Учи астрономию.

теоретически. Проверить экспериментально никогда не сможете.
представь себе )) - эксперементально точность расчетов масс планет солнечной системы подтверждалась неоднократно.

Это и называется обманом.
Нет - это называется погрешностью. Например, масса нашей планеты определена с точностью 0,05%, Луны и Солнца – 0,1%, планет системы – до 0,7%. Погрешность измерения характеристик некоторых звезд может составлять от 20 до 70%, а галактик – еще больше. Но нам пока выше и не надо.

Это все равно что какая-нибудь Ванга пророчет на 1000 лет вперед - проверить уже будет некому.
Ванга - это по твоей части шизофантазий - это не про науку.

Это невозможно. Черная дыра засосет до того, как успеешь произвести расчет. ;)
А если не засосала - значит они посчитали что угодно, но не черную дыру. :p
товарищи с мозгами на порядок вкачанней твоих и очень развитым воображением считают иначе

с точки зрения наблюдателя из черной дыры - оная изнутри расширяется со скоростью света :)

А вообще если мы в черной дыре, в которой есть еще дыра по слухам ученых, к которой может быть еще дыра... o_O Ну ты понял, да? ;)
ну по теории струн так 10 порядков (измерений, пространств) ))

Ну представь тогда четырехмерное измерение, способный воображать.:p Думаю, при попытке вообразить 5-е - твое воображение свернется в точку и исчезнет в черной дыре.:Do_O
их можно сколько уггодно напредставлять, вообще изи

Это зависит от того, где ты находишься на шкале верю - не верю.
где бы я в этой шкале не находился - нахера? Чтобы что?

А какая связь?
В школе если мне память не изменяет, красное солнце объясняли кривизной земли и красным спектром, который имеет большую длину волны чем синий.
Сейчас же глянул в гугле, пишут о поглощении атмосферой синего спектра.
у тебя отсутствуют базовые знания, чтобы просто понять ТОЭ.

А ты в ней был, чтобы так утверждать?
так то я никуда из нее не улетал ))

То есть ты не знаешь?
я то знаю, но ты не сможешь понять, учи базу - поговорим, как выяснишь почему солнце красное на закате ))

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
ты сказал, что так происходит только в СТО, я ответил, как будто есть альтернативная СТО теория
ОТО.
СТО - это только для инерциальных систем остчета.
их удерживает гравитация ЧД
Это еще доказать нужно.
эксперементально точность расчетов масс планет солнечной системы подтверждалась неоднократно
Каким образом? На весах взвешивали?
Ванга - это по твоей части шизофантазий - это не про науку.
Принцип один и тот же - запудрить мозги, а когда выясниться ложь - это уже никого интересовать не будет.
Считать можно что угодно, но это еще не значит, что это реалистично.
с точки зрения наблюдателя из черной дыры - оная изнутри расширяется со скоростью света
Согласно

,

формируется в результате

тела достаточной массы. Однако в

гравитационный коллапс образует так называемый мост Эйнштейна — Розена, или «

» — особенность

, представляющую собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. «Кротовые норы» и чёрные дыры Шварцшильда представляют собой математически различные решения общей теории относительности и теории Эйнштейна — Картана. Однако для удаленных наблюдателей оба решения для объектов с одинаковой массой неразличимы
То есть ты понимаешь какой это бред? Вася = Петя и это нормально.
Согласно версии, предложенной

, астрофизиком из

(англ.)

(Канада), наша Вселенная является трёхмерной

, получившейся в результате коллапса четырёхмерной звезды в четырёхмерную чёрную дыру
o_O
Собаки лают, а караван идет.
Количество интерпретаций лишь показывают, что люди ничего не знают как на самом деле. Просто гадание на кофейной гуще.
товарищи с мозгами на порядок вкачанней твоих
Да, извращенцев существует изрядно и чем прокаченнее мозги, тем более извращенная теория предстает перед зрителем.:p
ну по теории струн так 10 порядков (измерений, пространств) ))
Не. Это зеркало, в котором отражается картина с зеркалом, в котором картина с зеркалом и тд.
Ты же сам говоришь, что нашу галактику удерживает ЧД. Вот и получается - ЧД в ЧД. А в той ЧД может быть еще ЧД. Короче матрешка.
их можно сколько уггодно напредставлять, вообще изи
Ну и хде твое воображение? Еще не в чд?
где бы я в этой шкале не находился - нахера?
Нахера - это вопрос от того, кто находится на шкале ближе к верю. У того, кто на другом краю - такой вопрос не возникнет.
Ты знаешь почему Дон Кихот воевал с мельницами?
тобы просто понять ТОЭ
мой любимый предмет был.
так то я никуда из нее не улетал
Перефразирую. Она о тебе знает? Сидит такая вша на собаке и думает, что знает что-то о вселенной
Вы даже не знаете ничего о скорости света. Померили ее возле земли и почему то решили, что она постоянна везде.
Может она только возле планет такая.
И вообще свет, он очень интересный. Он взаимодействует с веществом, но сам с собой не взаимодействует. Для света - света как бы и не существует. Словно он ОДИН.
я то знаю, но ты не сможешь понять
Слив принимается. Вольному воля.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
ОТО.
СТО - это только для инерциальных систем остчета.
1694722773435.png

Это еще доказать нужно.
уже давно доказано

Каким образом? На весах взвешивали?
спутниками, которые выходили на орбиты, изменениями траектории пролетающих мимо комет и астероидов

Принцип один и тот же - запудрить мозги, а когда выясниться ложь - это уже никого интересовать не будет.
ну это у Ванг и шизотериков такая цель по определению, наука таких целей не преследует

Считать можно что угодно, но это еще не значит, что это реалистично.
ты ж вроде как веришь в математику.

в любом случае рано или поздно все расчеты либо подтвердятся либо опровергнутся, а про души и невидимых друзей на небе не проверится и не подтвердится никогда

Да, извращенцев существует изрядно и чем прокаченнее мозги, тем более извращенная теория предстает перед зрителем.:p
про математиков я тебе это и говорил, а ты их упорно защищал

Количество интерпретаций лишь показывают, что люди ничего не знают как на самом деле. Просто гадание на кофейной гуще.
давеча подтвердили один из принципов теории относительности с точностью в одну квадриллионную. Все рано или поздно станет известно - кроме того, что душа существует )) потому что ее нет в реальном мире )), нет в реальности, она не реальна, понимаешь? ))

Не. Это зеркало, в котором отражается картина с зеркалом, в котором картина с зеркалом и тд.
Ты же сам говоришь, что нашу галактику удерживает ЧД. Вот и получается - ЧД в ЧД. А в той ЧД может быть еще ЧД. Короче матрешка.
я про это и говорил, 10 порядков, потом вроде как слишком тесно между атомами будет

Ну и хде твое воображение? Еще не в чд?
измерение может быть каким угодно. Само понятие "измерения" подразумевает независимость координаты от координат в остальных измерениях

Нахера - это вопрос от того, кто находится на шкале ближе к верю. У того, кто на другом краю - такой вопрос не возникнет.
Ты знаешь почему Дон Кихот воевал с мельницами?
я не вижу никакого смысла переизобретать все заново, человечество то развивается только потому, что сохраняет и передает знания следующему поколению.

мой любимый предмет был.
как же так случилось, что ты забыл терминологию и путаешся с определениями? Ну а вообще ТО многих свела с ума, так это нормально ))

Вы даже не знаете ничего о скорости света. Померили ее возле земли и почему то решили, что она постоянна везде.
Может она только возле планет такая.
То, что называют "скоростью света", не является скоростью в бытовом понимании, что и вводит многих (и тебя в том числе) в заблуждение. Почему скорость света не хочет быть относительной дед Эйнштейн вроде довольно подробно объяснил, но до сих пор есть персонажи вроде тебя, которые задвигают теории опровержения постоянства скорости света, обязательно вворачивая про мировой эфир и прочие удивительные нефальсифицируемые гипотезы. По твоему чтобы скорость света менялась - это типа происходит внезапный прирост массы или как?

И вообще свет, он очень интересный. Он взаимодействует с веществом, но сам с собой не взаимодействует. Для света - света как бы и не существует. Словно он ОДИН.
ну как бы да - часы на фотоне не идут

Слив принимается. Вольному воля.
Знание терминологии - половина знания науки, подучи будет о чем поговорить. А пока ты путаешься в терминах и их значениях - все будет бесполезно.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Насчет скорости.
Два электрона вылетели в противоположных направления со скоростью 0,8с. Какова скорость второго электрона, если первый принять за систему отсчета?
уже давно доказано
Ну так и у религиозных давно доказано, что бог есть.
наука таких целей не преследует
Не нужно заменять абстрактным понятием "наука" конкретные действия конкретных людей, которым ничего человеческое не чуждо.
За большие бабосы они на многое пойдут, тем более у ученых нравственная этика как раз хромает.
ты ж вроде как веришь в математику.
физика нравилась в прошлом
в любом случае рано или поздно все расчеты либо подтвердятся либо опровергнутся, а про души и невидимых друзей на небе не проверится и не подтвердится никогда
Есть же математик, который предсказывает ход истории. В 90-х его показывали и опять на ТВ сейчас засветился в связи с СВО.

Ну а вот здесь можешь попробовать врубиться в его математику

А вот здесь он доказывает с помощью математики существование бога

Я сам позже попробую понять, когда мозг будет свеж. Хочется понять шарлатан он или в его математике есть смысл.
У... как он задышал то!
Что скажешь о том, как он преобразился, когда начал рассказывать о своей новой математике?

а ты их упорно защищал
Когда?
кроме того, что душа существует )
Я тебе уже давно говорил, что ее нет.
как же так случилось, что ты забыл терминологию и путаешся с определениями?
ТОЭ - теоретические основы электротехники. А ты про что?
По твоему чтобы скорость света менялась - это типа происходит внезапный прирост массы или как?
Сам же Эйнштейн изобрел среду, в которой свет замедляется до 1м/с
А пока ты путаешься в терминах и их значениях - все будет бесполезно
Кому это решать?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Какова скорость второго электрона
0,98с

Ну так и у религиозных давно доказано, что бог есть.
1694978293792.png

Чайник Рассела в помощь

За большие бабосы они на многое пойдут, тем более у ученых нравственная этика как раз хромает.
большие халявные бабосы - таки истинная цель всех религий

Есть же математик, который предсказывает ход истории.

Ох уж эти афганские математики
1694978544461.png

Я сам позже попробую понять, когда мозг будет свеж. Хочется понять шарлатан он или в его математике есть смысл.
ну он и про плоскую землю задвигал когда-то, а землетрясение в Турции по его мнению стало результатом специального подземного подрыва. На глубину 14 километров в землю поместили бомбу и взорвали - он это рассчитал и доказал )). Понимаешь продырявил кто-то в Турции скважину глубже кольской сверхглубокой незаметно для турков, а потом спустили туда два камаза взрывчатки ))

Вообще Афганский математик это достойный ответ Британским учёным, а то я все думал, что они там жопу камнем вытирают ))

когда я говорил, что не наука это, а инструмент

Я тебе уже давно говорил, что ее нет.
ты постоянно говоришь взаимоисключающие утверждения

ТОЭ - теоретические основы электротехники. А ты про что?
теория относительности Эйнштейна

Сам же Эйнштейн изобрел среду, в которой свет замедляется до 1м/с
что за среда такая? ... не припомню что-то

Кому это решать?
Странный ты
ты изучаешь же английский, вот представь себе текст с незнакомыми тебе словами. Ты не знаешь значение слов, но пытаешься додумать их смысл исходя из контекста, и у тебя ничего не получается. Нужно то всего лишь открыть словарик и перестать фантазировать и сразу все станет понятно.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
1,8c
когда я говорил, что не наука это, а инструмент
абстракция не может быть инструментом
теория относительности Эйнштейна
Такой теории нет. Есть Принцип относительности Галилея и ОТО.
Нужно то всего лишь открыть словарик
Так там тоже слова, которые я интерпретирую по своему.
Поэтому есть ты. Но ты меня все время отсылаешь к гуглу, вместо того чтобы на пальцах объяснить мои пробелы.
Это как сидели бы два литератора русский и америкос и обсуждали бы поэзию и наш бы при каждой возможности отсылал бы америкоса почитать Пушкина или Блока или Некрасова. Да америкос застрелился бы.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Чайник Рассела в помощь
Рассел ошибался. Бог не объект и поэтому не доказуем. А существование чайника вполне можно доказать.
Бог не материален. Тебе просто нужно ввести в обиход, что помимо материи есть еще что-то неуловимое - душа.
Она может взлететь из тела судя по моим опытам. Он невесома, но не улетает с планеты. Видимо она чем то привязана к телу и не может далеко улететь. Или же она может распространиться на то расстояние, на которое способно зрение в фокусе.
Конечно я могу тебе сказать, что она связано с сердцем (не физическим) серебристой нитью, но ты опять скажешь, что я это откуда то узнал .
Мы способны привязываться к другим сердцам с помощью нити. И когда эта связь разрывается по какой то причине, то человек физически ощущает как что то-то оторвалось и улетело и затем возникает невыносимая духовная боль, словно на сердце возникает рана.
И пока эта рана не заживет, человек испытывает достаточно ужасные душевные муки. Человек не знает куда себя девать, он не понимает что происходит. Он хочет избавиться от этого состояния, но не может. И если физическая боль достаточно быстро проходит как правило (болеутоляющие никто не отменял), то душевная рана может длиться дни, недели и даже месяцы. Хотя я не уверен, что кто-то месяц такое выдержит. Скорее всего покончит с собой или отправиться в наркотический угар, чтобы забыться.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
это не велосипедисты из учебника 5-го класса, а электроны из учебника 11-го класса

1695323601043.png

абстракция не может быть инструментом
ровно наоборот - абстракция всего лишь инструмент, никакой другой функции у абстракций нет - ни по задумке ни по факту

Такой теории нет. Есть Принцип относительности Галилея и ОТО.
и тут все ровно наоборот - нет никакой другой теории, которая объясняла бы структуру пространства-времени и экспериментально подтвердилась в многочисленных опытах и исследованиях.

Так там тоже слова, которые я интерпретирую по своему.
Поэтому есть ты. Но ты меня все время отсылаешь к гуглу, вместо того чтобы на пальцах объяснить мои пробелы.
Это как сидели бы два литератора русский и америкос и обсуждали бы поэзию и наш бы при каждой возможности отсылал бы америкоса почитать Пушкина или Блока или Некрасова. Да америкос застрелился бы.
значит тебе не суждено понять эту теорию, ровно как и текст с незнакомыми словами, ровно как и литерАтору отказывающемуся читать оригинал и просящего пересказать Пушкина.

Попробуй Побединского "Только физика, только хардкор" - в ней ключевые явления описаны, понятно и с юмором.

Рассел ошибался. Бог не объект и поэтому не доказуем. А существование чайника вполне можно доказать.
Дело не в том, что берется в расчет, важен сам принцип доказательства. С таким же успехом можно сопоставить какого-нибудь безличного индуистского бога Брахмана и еврейского Яхве ровно с таким же успехом можно доказать существование любой выдумки.

Подобный способ доказательства существования макаронного монстра использовал создатель пастафарианства. По моему мнению это лучши пранк, созданный с целью доказать абсурдность концепции "разумного замысла".

Видимо она чем то привязана к телу и не может далеко улететь.
абсурдная фраза - было "видимо" вообще б никаких вопросов не было

помимо материи есть еще что-то неуловимое - душа.
1695325355652.png
это было всего-лишь пост назад ))

человек физически ощущает как что то-то оторвалось и улетело и затем возникает невыносимая духовная боль, словно на сердце возникает рана.
это классичесская реакция психики

Вложения

• 1695325338502.png
    1695325338502.png
    2,2 KB · Просмотры: 1

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
это не велосипедисты из учебника 5-го класса, а электроны из учебника 11-го класса
Точнее 1,6с , если v=0,8c
Имел ввиду, что система не инерциальная. Электроны летят с ускорением.
абстракция всего лишь инструмент
Это обман
с таким же успехом можно доказать существование любой выдумки.
Именно это и происходит. Дело не в доказательстве, а в вере. Во что веришь, то, по твоему мнению, и существует.
Инопланетян нет, но люди верят и поэтому их видят.
Поэтому на востоке и утверждают, что сознание первично. Сознание во что-то верит и потом это материализуется в материальном мире.
С таким же успехом можно сопоставить какого-нибудь безличного индуистского бога Брахмана и еврейского Яхве
Без успеха. Безличный бог - это невозможно осознать на уровне ума.
абсурдная фраза - было "видимо" вообще б никаких вопросов не было
Не понял.
Посмотри сколько раз я применил на странице слово видимо. Это свойство моей личности. Я утверждение стараюсь заменять на предположение, смягчая агрессию.
это было всего-лишь пост назад )
Кстати, о душе..

это классичесская реакция психики
Это отмазка. Ты когда-нибудь спускался с головы в сердце? Где в теле ты себя ощущаешь? В голове?