[Эш Тобиас] Код самоисцеления: как голова может вылечить тело

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
а электроны из учебника 11-го класса
Какая странная формула. Квадрат скорости в числители и знаменатели друг друга сокращают
Надо бы тебе напомнить принцип неопределенности Гейзенберга. Зная направления разлетания электронов, мы мало чего сможем сказать о их скорости.

Более того, вокруг черной дыры свет будет вращаться со скоростью большей скорости света. Достаточно построить вектора скорости света и скорости притяжения к черной дыре и результирующий вектор будет всегда длиннее.

Последнее редактирование:

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Точнее 1,6с , если v=0,8c
Имел ввиду, что система не инерциальная. Электроны летят с ускорением.
с каким таким ускорением?

приведи конкретный пример, когда она не инструмент

Дело не в доказательстве
ты сам начал с наличия доказательств

Во что веришь, то, по твоему мнению, и существует.
вера не является знанием

Сознание во что-то верит и потом это материализуется в материальном мире.
так и знал, что макаронный монстр и фиксики существуют )

это невозможно осознать на уровне ума.
если что у тебя нет никакого другого инструмента, чтобы осознавать чем-то другим, окромя ума

Я утверждение стараюсь заменять на предположение, смягчая агрессию.
для этого используются другие слова, например возможно

Ты когда-нибудь спускался с головы в сердце?
баловался подобными упражнениями по молодости, че там было я уже не вспомню

Где в теле ты себя ощущаешь? В голове?
очень странный вопрос, ибо все сводится к интерпритации головушкой инфы от органов чувств, интерпритировать можно как угодно и потом на самовнушать себе любой бред

Какая странная формула. Квадрат скорости в числители и знаменатели друг друга сокращают
это релятивистский закон сложения скоростей - чет ты заливаешь батенька про физ.мат и отличника

Надо бы тебе напомнить принцип неопределенности Гейзенберга. Зная направления разлетания электронов, мы мало чего сможем сказать о их скорости.
ты опять тянешь из разных теорий и мешаешь все в кучу и получается как обычно ))

Более того, вокруг черной дыры свет будет вращаться со скоростью большей скорости света. Достаточно построить вектора скорости света и скорости притяжения к черной дыре и результирующий вектор будет всегда длиннее.
Почитай Семихатова - "Всё, что движется" - и писать потом всякую фигню тут не захочется.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
с каким таким ускорением?
Везде где есть гравитация - есть ускорение
приведи конкретный пример, когда она не инструмент
Виртуальные частицы.
ты сам начал с наличия доказательств
Ты можешь говорить на другом языке?
вера не является знанием
А чем?
так и знал, что макаронный монстр и фиксики существуют )
Они будут существовать для тех, кто в них поверит.
Приведений не существует. Однако посмотрев фильм, например, Вий и идя по кладбищу ночью, можно испытать страх.
Или - Зеркала, и испугаться, глядя в зеркало.
Наше сознание извлекает из памяти образы и пугает нас.
Дети вообще до определенного возраста не различают реальность от воображения.
если что у тебя нет никакого другого инструмента, чтобы осознавать чем-то другим, окромя ума
ты же вроде гностик. Можно допустить, что есть и искать
для этого используются другие слова, например возможно
Для меня видимо=возможно
баловался подобными упражнениями по молодости, че там было я уже не вспомню
Такой опыт невозможно забыть, если он бы не воображаемый.
очень странный вопрос, ибо все сводится к интерпритации головушкой инфы от органов чувств
Где твои мысли рождаются? Закрой глаза и уши и даже не дыши и скажи, где ты? Где твое поле восприятия?
Когда перепил водки и закрываешь глаза - куда тебя уносит и откуда?
это релятивистский закон сложения скоростей
У тебя в формуле зачем то стоят квадраты скоростей света и в числители и знаменателе. Они друг друга вычеркивают. Зачем они в формуле?
чет ты заливаешь батенька про физ.мат и отличника
А я не помню, было ли у нас ОТО по физике. У каждого факультета своя программа. Возможно я вообще не сдавал экзамен по физике, так как набирал такое количество баллов, что меня освобождали. Хотя возможно меня освобождали от зачета.
Видимо у нас была упрощенная программа по физике с упором в математику и спец предметы.
ты опять тянешь из разных теорий
Нет. Это именно то самое квантовое.
Почитай Семихатова - "Всё, что движется"
Если ты мне найдешь бесплатную ссылку для скачивания

"Математика – царица наук" - Карл Гаусс
А ты говоришь - инструмент

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Везде где есть гравитация - есть ускорение
ну ок, так каким ускорением то? )) ты опять пытаешься дофантазировать задачку из школьной программы какой то ерундистикой.
выбираясь из гравитационного колодца свет (фотоны) как и все остальные объекты теряет энергию, но поскольку свет не может терять скорость принципиально, то теряет он в частоте
энергия фотона - E = hv (h - постоянная Планка, v - частота)
чем больше частота, тем больше энергия
ну или можно через длину волны - E = hc / l (l - длина волны)

Вообще математики и астрофизики говорят о разных ЧД :)
для математиков - это классическая ЧД из уравнений ОТО, а для астрофизиков - это массивный объект без поверхности, под это определение попадают и классические ЧД и звёзды в процессе завершения формирования ЧД
для астрофизиков эти все объекты ведут себя одинаково (на том уровне приборов, что у нас есть)
то, что нет поверхности определяется по излучению, которое исходит от вещества при падении на объект
например, при падении на нейтронную звезду вещество разгоняется до долей скорости света и на этой скорости ударяется о поверхность - происходит выделение тепла, приборы это видят

с ЧД этого не происходит

Виртуальные частицы.
никакая это не абстракция - это переносчики электромагнитного взаимодействия, а называются виртуальными, так как они короткоживущие и ненаблюдаемые

Ты можешь говорить на другом языке?
то у тебя дело в доказательстве, то не в доказательстве дело - ты меняешь позицию пост через пост.
Вот как с тобой раговаривать? если ты ни с чем не можешь определится, то есть душа, то нет, то есть бог, то нет

слово не воробей вообще ничто не воробей кроме воробья ))

Они будут существовать для тех, кто в них поверит.
Приведений не существует. Однако посмотрев фильм, например, Вий и идя по кладбищу ночью, можно испытать страх.
Или - Зеркала, и испугаться, глядя в зеркало.
Наше сознание извлекает из памяти образы и пугает нас.
Дети вообще до определенного возраста не различают реальность от воображения.
ну вот я тебе про это собственно и говорю - все твои байки это тупо происки религиозного воображения

ты же вроде гностик. Можно допустить, что есть и искать
допусти что какуля это котлета и съешь ))

Для меня видимо=возможно
видимо от видеть = доступно зрительному восприятию

Такой опыт невозможно забыть
вероятно для тебя пока невозможно, поверь в себя и у тебя получится )

Где твои мысли рождаются? Закрой глаза и уши и даже не дыши и скажи, где ты? Где твое поле восприятия?
Когда перепил водки и закрываешь глаза - куда тебя уносит и откуда?
абсолютно все - происходит в голове, все интерпритации, вся обработка вообще всей инфы там, остальное глюки восприятия

У тебя в формуле зачем то стоят квадраты скоростей света и в числители и знаменателе. Они друг друга вычеркивают. Зачем они в формуле?
там 0,8с * 0,8 с - первы квадрат - очепятка
закон сложения скоростей в нашей Вселенной работает по формуле
v = (v1 + v2) / (1 + v1 * v2 / c^2)
что по сути отражает тот факт, что быстрее скорости света двигаться материальный объект не может (ну или передача информации не может идти быстрее скорости света - это одно и тоже)

Видимо у нас была упрощенная программа по физике с упором в математику и спец предметы.
закон сложения скоростей проходят абсолютно все

Нет. Это именно то самое квантовое.
нет теории квантовой гравитации ))

Если ты мне найдешь бесплатную ссылку для скачивания

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

А ты говоришь - инструмент
ну вот как обычно ...это вырванная фраза из контекста полная звучит так : "Математика — царица всех наук, а арифметика — царица математики. Она часто предоставляет услуги астрономии и другим естественным наукам, но во всех смыслах она обладает правом находиться в первых рядах".
Она предоставляет услуги другим наукам - понимаешь?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
энергия фотона - E = hv
o_O
Шо за частота у фотона?
так каким ускорением то?
В андройном колайдере разогнали
например, при падении на нейтронную звезду вещество разгоняется до долей скорости света и на этой скорости ударяется о поверхность - происходит выделение тепла, приборы это видят

с ЧД этого не происходит
Просто потому что приборы этого не видят. Но это еще не значит, что там не происходит тоже самое. Просто количество информации до приборов доходит во много раз меньше.
никакая это не абстракция - это переносчики электромагнитного взаимодействия, а называются виртуальными, так как они короткоживущие и ненаблюдаемые
Ты не поверишь, это именно абстракция и придумана именно математиками для удобных вычислений.
Никаких виртуальных частиц в вакууме нет.
Вот как с тобой раговаривать?
Нормально и уважительно
если ты ни с чем не можешь определится, то есть душа, то нет, то есть бог, то нет
А я как выртуальная частица - то есть, то меня нет
слово не воробей вообще ничто не воробей кроме воробья
И это разве не знание?
все твои байки это тупо происки религиозного воображения
Все, есть проекция сознания. Когда ты уводишь взгляд от Луны - она исчезает.
И доказать обратное ты не сможешь.
Когда ты спишь - мира нет и когда ты пробуждаешься - он появляется.
допусти что какуля это котлета и съешь )
Думаю под гипнозом такие эксперименты неоднократно происходили
видимо от видеть = доступно зрительному восприятию

Наречие
  1. Доступно зрительному восприятию; явно, заметно
    Ясно, что оно будет видимо простым глазом. – К. Э. Циолковский, «Вне Земли»
  2. Кажется, можно предположить
    Сам он, видимо, боялся: огарок в руке его дрожал, он побледнел, неприятно распустил губы, глаза его стали влажны, он тихонько отводил» […]Сам он, видимо, боялся: огарок в руке его дрожал, он побледнел, неприятно распустил губы, глаза его стали влажны, он тихонько отводил свободную руку за спину. – Горький, «В людях»
вероятно для тебя пока невозможно, поверь в себя и у тебя получится
Потому что это не просто память - этот опыт производит неизгладимое впечатление. Это все равно что если бы ты обнаружил, что умеешь летать.
абсолютно все - происходит в голове
В проекторе абсолютно все происходит, однако почему то мы смотрим на белый экран.
ну или передача информации не может идти быстрее скорости света - это одно и тоже
Нет это важно.
по сути отражает тот факт, что быстрее скорости света двигаться материальный объект не может
Ну как же... Галактики разлетаются быстрее да еще и с ускорением. Формула не отражает действительность.
Ну а попытка перевести стрелку на расширяющуюся вселенную - это попытка спасти теорию ОТО, рвущуюся по швам.
Сделал неверный шаг и... дальше идешь по неправильной дорожке, вместо того, чтобы вернуться назад и найти правильный путь.
закон сложения скоростей проходят абсолютно все
Мне не нравилась СТО в школе. Я чувствовал, что меня пытаются надуть.
нет теории квантовой гравитации
Всему свое время.
Она предоставляет услуги другим наукам - понимаешь?
А без нее они ЧТО?
Я тебе специально привел эту фразу, так как ее сказал математик. Сам не похвалишь - никто не похвалит.

Спасибо за книгу. Почитаю.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
o_O
Шо за частота у фотона?
свет- это поток фотонов, энергия этих фотонов - это высота частоты их колебаний, а интенсивность света соответствует количеству фотонов.
ты точно на физ.мате учился? ))

В андройном колайдере разогнали
У фотона нету времени, поэтому никакие изменения для него невозможны, он может только лететь по геодезической со своей константной световой скоростью. Ни ускорить ни замедлить его нельзя. Тело, летящее медленнее света, обязано иметь действительную массу, быстрее - чисто мнимую (таких неведомых зверей наука не наблюдала) , у фотона она строго нулевая, его скорость в этом плане "в тисках".

Просто потому что приборы этого не видят. Но это еще не значит, что там не происходит тоже самое. Просто количество информации до приборов доходит во много раз меньше.
инфу из ЧД не получить никак

Ты не поверишь, это именно абстракция и придумана именно математиками для удобных вычислений.
Никаких виртуальных частиц в вакууме нет.
виртуальному фотону присущ спин скалярных частиц, что не соответствует спину векторных частиц. Это дает также понять, что, исходя из определения спина, собственный импульс частицы равен 0. Частица находиться в покое.

А колебания электромагнитного поля в "абсолютном ничто" таки поймали, так что никакая это не абстракция.

Ты кажется не понимаешь значение этого слова - абстракций не существует в реальности, от слова совсем

Нормально и уважительно
амбивалентность вообще то диагноз, да и рассматривать паталогию как повод для уважения это про западные ценности, это не ко мне

А я как выртуальная частица - то есть, то меня нет
главное, чтобы тот которого нет, не начал разговаривать с тем, который есть и потом давать команды и поручения )

Потому что это не просто память - этот опыт производит неизгладимое впечатление. Это все равно что если бы ты обнаружил, что умеешь летать.
тебе что-то известно о впечатлении обнаружения умения летать? Проблема взимопонимания большинства людей, что они абсолютно все по себе меряют и паталогичесски уверены, что у всех так.

В проекторе абсолютно все происходит, однако почему то мы смотрим на белый экран.
опять аналогия без расшифровки

)) да ладно? Не может быть. Расскажи - как это происходит?

Ну как же... Галактики разлетаются быстрее да еще и с ускорением. Формула не отражает действительность.
Ну а попытка перевести стрелку на расширяющуюся вселенную - это попытка спасти теорию ОТО, рвущуюся по швам.
Сделал неверный шаг и... дальше идешь по неправильной дорожке, вместо того, чтобы вернуться назад и найти правильный путь.
Опять мешаешь соленое с красным.

Расслабся - это все абстрактные расчеты твоих любимых математиков, а ОТО пока только находит подтверждения.

Пока не известно точно, что такое тёмное вещество, вообще не известно, что такое тёмная энергия, а теорию квантовой гравитации ты только начал разрабатывать ))

Вообще может оказаться, что на самом деле никакой сингулярности нет, а ЧД просто рассосутся в 0 или аннигилируют с образованием новой Вселенной или еще что

так что пока ждём, строим новые ускорители, телескопы и обучаем детишек, которые и должны толкнут науку дальше :)

Мне не нравилась СТО в школе. Я чувствовал, что меня пытаются надуть.
а преобразования Лоренца то тут причем?

Всему свое время.
так понимаю ты прям вот вот ее почти уже создал, да ведь ?

А без нее они ЧТО?
без нее они как хирург без скальпеля, скальпель - инструмент, кусок железа - ценность в самом хирурге.

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
свет- это поток фотонов
Это еще нужно доказать

энергия этих фотонов - это высота частоты их колебаний
Ты это... того этого... одумайся. Какие колебания у частицы???
а интенсивность света соответствует количеству фотонов
Это еще нужно доказать
У фотона нету времени, поэтому никакие изменения для него невозможны
o_O
Ты же сам выше написал, что колеблется!
ни замедлить его нельзя
В среде замедляется еще как. Даже в воде.
у фотона она строго нулевая,
С точки зрения математики.
инфу из ЧД не получить никак
Пока не получить. Если создать рядом еще одну или просто научиться переходить в 4-е измерение, то вполне возможно.
А колебания электромагнитного поля в "абсолютном ничто" таки поймали, так что никакая это не абстракция.
Да, поймали флуктуацию энергии и чтобы это как то описать придумали виртуальные частицы, которые хорошо вписываются в математический аппарат.
Проблема взимопонимания большинства людей, что они абсолютно все по себе меряют и паталогичесски уверены, что у всех так.
Да. А еще говорят, что люди похожи, а оказывается человек - это вещь в себе. А ты ко мне еще со словарем пристаешь...
опять аналогия без расшифровки
Да. Все происходит в твоей голове. Этот мир в твоей голове. Даже твои движения по миру - в твоей голове. Ты - голова профессора Доуэля.
да ладно? Не может быть. Расскажи - как это происходит?
Если есть нечто вневременное, то оно передается мгновенно.
Пока не известно точно, что такое тёмное вещество, вообще не известно, что такое тёмная энергия
Так этого нет, просто ОТО летит по швам и приходится делать заплатки. ОТО - это детище Франкинштейна (Эйнштейна)
на самом деле никакой сингулярности не
А ее и нет
обучаем детишек, которые и должны толкнут науку дальше
По старым заржавевшим рельсам не получится.
так понимаю ты прям вот вот ее почти уже создал
Ее создадут в будушем.
без нее они как хирург без скальпеля, скальпель - инструмент,
Не не.
Скальпель - это не абстракция. Математика - абстракция. Счет, цифры - они не существуют. Все это придумано для удобства, чтобы обворовывать людей, которые не умеют считать (если у того, кто не умеет считать взять из 10 яблок два , он и не заметит), а тех, кто умеет - по крупному.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Это еще нужно доказать
доказывать факты не нужно, они зафиксированы и описаны в теории

Ты это... того этого... одумайся. Какие колебания у частицы???
любое электромагнитное поле - это набор фотонов, виртуальных и/или реальных.

Это еще нужно доказать
это тоже описанный факт

o_O
Ты же сам выше написал, что колеблется!
да, и что? Вот ты смотришь на Сириус и видишь его 8-ми летней давности, а для фотона, который прилетел к тебе в глаз и сказал об этом - весь полет занял мгновение, а точнее не было полета. Был только момент начала и конца.

В среде замедляется еще как. Даже в воде.
фотон ввобще не двигается в среде, техничесски он переотражается, по простому вылетает совсем не тот который влетел

Если создать рядом еще одну
чтобы что?

или просто научиться переходить в 4-е измерение, то вполне возможно.
какое еще четвертое имерение?

Да, поймали флуктуацию энергии и чтобы это как то описать придумали виртуальные частицы, которые хорошо вписываются в математический аппарат.
ты понимаешь все слишком буквально - это просто назвали так, а к виртуальности как таковой это не имеет никакого отношения. Так же как и Черная Дыра, не имеет никакого отношения к дыре. Никакая она не дыра, так же как и частицы никакие не виртуальные в буквальном смысле.

Да. Все происходит в твоей голове. Этот мир в твоей голове. Даже твои движения по миру - в твоей голове. Ты - голова профессора Доуэля.
у тебя в голове обрывчатая каша из популистких роликов ютуб и конспирологичесских статей и аналогии сделаны из это каши - они ничегго не объясняют

Если есть нечто вневременное, то оно передается мгновенно.
Времени как такового вообще не существует. Время, скорее, способ измерения увеличения энтропии .

Так этого нет, просто ОТО летит по швам и приходится делать заплатки. ОТО - это детище Франкинштейна (Эйнштейна)
Опять у тебя сплошь общие фразы. По каким конкретно швам? Все параноидальные статейки сектантов не выходят из головы? Доводы Билли - конкретные доводы.

твои любимые математики с тобой не согласны

По старым заржавевшим рельсам не получится.
ты не приводишь доводов - у тебя патологичесская конспирологическая предубежденность, а в купэ с амбивалентностью получается лютый трэш

Ее создадут в будушем.
так нет же сингулярности ты говоришь ))

Не не.
Скальпель - это не абстракция. Математика - абстракция.
Ну так и хирург не медицина, плохо все у тебя и с логикой и с аналогиями. Какой-то идентичности с абстракциями и не подразумевалось.

Все это придумано , чтобы обворовывать людей
естественно именно для этого, а если уточнить, то обворовывать конкретно тебя в конкретно твоей картине мира.

В общем про физ.мат да еще и на отлично - эт ты зорово нафантазировал ... какой блин физ.мат - ты базу из школьной программы то не знаешь ... тоже мне профессор кислых щей

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
любое электромагнитное поле - это набор фотонов, виртуальных и/или реальных.
Хочу понаблюдать, как ты сможешь превратить ЭМП в фотоны.
они ничегго не объясняют
А что должны?
Времени как такового вообще не существует
o_O
твои любимые математики с тобой не согласны
Платон мне друг, но истина дороже
Сингулярность в математике, это не то, что есть на самом деле. Они просто думают, что так должно быть.
ты не приводишь доводов
Я не собираюсь тратить свою жизнь на поиски этих доводов. Мне и так хорошо.
так нет же сингулярности ты говоришь
и черных дыр.
Ну так и хирург не медицина
o_O
какой блин физ.мат - ты базу из школьной программы то не знаешь
Прошло более 25 лет. Почему я должен знать? Память имеет ограниченную емкость и быстро заменяемую новой информацией.
C 3 по 6 курс были спец предметы, которые заместили собой физ-мат. Я что - должен помнить перемножение матриц как таблицу умножения?
А что в школе преподавали я тем более не помню.
Вот ты смотришь на Сириус и видишь его 8-ми летней давности, а для фотона, который прилетел к тебе в глаз и сказал об этом - весь полет занял мгновение, а точнее не было полета. Был только момент начала и конца.
Шо?
Фотон вечный. У него нет начала и конца.
фотон ввобще не двигается в среде, техничесски он переотражается, по простому вылетает совсем не тот который влетел
Формула скорости света в воздухе и других веществах очень проста: v = c / n.
V – скорость света в плотной среде;
C — скорость света в вакууме;
n — коэффициент преломления.
Коэффициент n зависит от плотности материала и находится в диапазоне от 1 до 5, то есть свет в веществе может замедлиться в несколько раз. При использовании световой волны как носителя информации, такую задержку обязательно учитывают.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Хочу понаблюдать, как ты сможешь превратить ЭМП в фотоны.
ЭМП это уже фотоны, их не нужно превращать

тогда в них нет смысла

Энтропия - беспощадная сцука, но ты ее врядли осилишь

Платон мне друг, но истина дороже
абстракция дороже человека?

Сингулярность в математике, это не то, что есть на самом деле. Они просто думают, что так должно быть.
это веруны постоянно думают как должно быть, а ученые посчитали, так же как дважды два

Я не собираюсь тратить свою жизнь на поиски этих доводов.
голословные утверждения несомненно твой конек, но то, что ты мастер пустословия - это такой себе повод для гордости.

ЧД это тупо финальный этап жизни большой звезды

Прошло более 25 лет. Почему я должен знать? Память имеет ограниченную емкость и быстро заменяемую новой информацией.
C 3 по 6 курс были спец предметы, которые заместили собой физ-мат. Я что - должен помнить перемножение матриц как таблицу умножения?
А что в школе преподавали я тем более не помню.
ты путаешь информацию и знания, информацию ты забыл, а знания получены не были = потратил время зря.

Шо?
Фотон вечный. У него нет начала и конца.
чем ближе кто-то двигается к скорости света, тем медленнее идут его часы. Если бы кто-нибудь с часами разогнался до скорости света, то время для него бы остановилось.Часы на фотоне не идут. И если бы нам была возможность превысить скорость света, то твои любимые математики очень убедительно запротестуют, ибо в таком случае время пойдет в обратную сторону. Все, что имеет массу, не может лететь со скоростью света, увы. Как только мы начинаем ускоряться, наша масса увеличивается и, чем мы ближе к скорости света, тем наша масса больше. И тем больше требуется энергии, чтобы нас разгонять. При значениях очень близких к скорости света наша масса становится практически бесконечной и соответственно для нашего дальнейшего разгона нам требуется бесконечная энергия. В математике это выглядит как деление на ноль.

А фотон летит со скоростью света потому что у него нет собственной массы, потому и времени у него тоже нет. А все мы и вообще вся вселенная это может быть тупо один фотон, пребывающий в разных состояниях, который по сути можно считать богом, ибо это везде и повсюду и он все создал ))

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
ЭМП это уже фотоны
o_O
тогда в них нет смысла
Смысла вообще нет - это человек его ищет во всем
Энтропия - беспощадная сцука, но ты ее врядли осилишь
Это абстракция, придуманная человеком.
Закон сохранения энергии и материи этому противоречит
На планете Земля жизнь бурлит и будет бурлить вечно.
Само существование Земли - это уже нонсенс с точки зрения энтропии.
Поэтому я тебе и говорю, что бог есть. Из говна получилась конфетка. Такие то дела...
а ученые посчитали
это гадание на кофейной гуще. Когда обнаружится, что этого нет, они с таким же умным видом пересчитают, что этого нет.
Я тебе ранее пример уже приводил про облако газа прошедшее через черную дыру. Ничего не произошло, что ожидалось по расчетам.
Ученые немного потрещали, быстренько скорректировали свою теорию и пересчитали. Усе сошлось. Живем дальше!
абстракция дороже человека?
дороже - это тоже абстракция
это такой себе повод для гордости
Не ради гордости
ЧД это тупо финальный этап жизни большой звезды
Мы слишком мало времени наблюдаем за звездами, чтобы это проверить.
ты путаешь информацию и знания, информацию ты забыл, а знания получены не были = потратил время зря
Это претензия к российскому образованию?
Это ты сам запутался. Знания - это и есть информация + навык ее использования
Когда знания не используются, они замещаются в памяти на другую информацию. Связи в информационном блоке нарушаются и блок разрушается. Теряется сразу целый пласт знания.
Все родители учились в школе. Прошло 20 лет. Какова вероятность сдать экзамены на тройку? Она стремиться к нулю, если только человек профессионально до сих пор не занимается этим предметом.
Поэтому и существует такое понятие как повторная аттестация профессии.
Любой диплом (профессия) имеет срок годности и нужно проходить переаттестацию через определенный промежуток времени для подтверждения своей квалификации.
Те же бывшие военные, которых отправили в СВО проходили переподготовку, так как боевые навыки частично (или полностью) утеряны.
чем ближе кто-то двигается к скорости света, тем медленнее идут его часы
Это ошибка.
Только по сравнению с внешним наблюдателем. То есть когда он остановится, то вдруг поймет, что прошло много времени здесь.
То есть проще сказать, что не часы медленнее идут, а он ускорился во много раз, что собственно и понятно - приближаясь к скорости света.
Просто вместо 30 кадра в секунду прокручивают 120, например
Если бы кто-нибудь с часами разогнался до скорости света, то время для него бы остановилось
И поэтому и это ошибка в рассуждении.
Время для него течет в обычном режиме, но из-за того что он ускорился, все вокруг (что не движется со скоростью света) для него замедлится и станет статичным. Движение как таковое исчезнет совсем. Конечно он и этого не увидит, потому что органы чувств имеют ограниченную скорость восприятия. Но если бы он был суперменом, то все бы выглядело именно так - неподвижно. Для фотона все неподвижно и в тоже время мгновенно доступно.
Все, что имеет массу, не может лететь со скоростью света, увы. Как только мы начинаем ускоряться, наша масса увеличивается и, чем мы ближе к скорости света, тем наша масса больше. И тем больше требуется энергии, чтобы нас разгонять.
Тут все неочевидно. Непонятно что под массой понимается. Тело состоит из атомов. При определенной скорости просто тело может распасться на атомы. Да и за счет чего масса увеличивается - тоже непонятно. Кто-нибудь померил массу частица разогнанной до скорости света?
Думаю это ограничение реально существует, а увеличение массы - это отмазка.
Мне кажется скорость света и скорость объекта - это совершенно разные категории. Их нельзя сравнивать.
Это все равно что сказать, что если свет замедлить, то у фотона появится масса покоя. Но это тоже просто фантазия.
Свет - это мгновенный передатчик информации и только из-за того, что мы состоим из массы - нам кажется, что свет имеет предельную скорость. Если бы мы не имели массы покоя, то получали бы информацию мгновенно.
При значениях очень близких к скорости света наша масса становится практически бесконечной
Ага. Такая быстролетящая и неуловимая ЧД.
вся вселенная это может быть тупо один фотон, пребывающий в разных состояниях, который по сути можно считать богом, ибо это везде и повсюду и он все создал
Во! Наш человек!

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
Кратчайшая история времени
Описание:
В центре внимания авторов находятся основополагающие проблемы науки и философии. Как возникла Вселенная, и куда она движется? Какие силы лежат в основе ее развития? Какова природа пространства и времени? Как наука добыла знания о них, и насколько эти знания достоверны? Есть ли надежда создать единую теорию всего сущего? Почему наш мир таков, каким мы его наблюдаем? И, быть может, самый интересный вопрос, которым задавался еще Альберт Эйнштейн: обладал ли свободой Господь Бог, когда создавал Вселенную?
Ученый и верит в Бога?
амбиваленточка как ты говоришь.

Эйнштейн намного ближе ко мне, чем ты думаешь.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
81.265
Ra
120.938
Смысла вообще нет - это человек его ищет во всем
как печально все в твоей картине мира

Это абстракция, придуманная человеком.
добро пожаловать в физику дорогой выпускник физмата, )) она вся строится на абстрактных объектах

Закон сохранения энергии и материи этому противоречит
Энтропия это величина потерь энергии, которые появляются, когда одно горячее тело, взаимодействуют с более холодным. Вот и все. Это не какое то непонятное ничего. Это тупо мера потерь в термодинамике. Не больше не меньше. А ты опять себя дуришь.

Поэтому я тебе и говорю, что бог есть.
ты ж атеист, или сейчас со мной другая личность разговаривает? Ты хоть предупреждай, а я им имена какие-нибудь дам, чтобы отличать )). Сколько разных голосов в твоей голове?

это гадание на кофейной гуще
это математичесский расчет, твои байки про душу намного ближе к гаданию. А вообще в науке не парятся насчет того, как оно на самом деле. в науке принято создавать модели, которые лучше всего описывают происходящее

Когда обнаружится, что этого нет, они с таким же умным видом пересчитают, что этого нет.
ок, дождемся хотя бы одного раза

Я тебе ранее пример уже приводил про облако газа прошедшее через черную дыру. Ничего не произошло, что ожидалось по расчетам.
Ученые немного потрещали, быстренько скорректировали свою теорию и пересчитали. Усе сошлось. Живем дальше!
и я тебе тогда подробно объяснил, что никакой ошибки не было, потому что расчетов не было, потому что мы вообще не видим свой центр галактики откуда ты взял эту бредятину не понятно ибо ссылка которую ты приводил, вообще о другом. Опять пересмотрел коспирологичесских роликов и никак не можешь отойти.

дороже - это тоже абстракция
нет - это относительность

Не ради гордости
и ради чего ты пустозвонишь тогда?

Мы слишком мало времени наблюдаем за звездами, чтобы это проверить.
взрыв сверхновой наблюдали уже с появлением дальнобоных телескопов, а прошло то сколько? 30 лет? 35?

Это претензия к российскому образованию?
нет

Это ты сам запутался. Знания - это и есть информация + навык ее использования
Когда знания не используются, они замещаются в памяти на другую информацию. Связи в информационном блоке нарушаются и блок разрушается. Теряется сразу целый пласт знания.
Все родители учились в школе. Прошло 20 лет. Какова вероятность сдать экзамены на тройку? Она стремиться к нулю, если только человек профессионально до сих пор не занимается этим предметом.
Поэтому и существует такое понятие как повторная аттестация профессии.
Любой диплом (профессия) имеет срок годности и нужно проходить переаттестацию через определенный промежуток времени для подтверждения своей квалификации.
Те же бывшие военные, которых отправили в СВО проходили переподготовку, так как боевые навыки частично (или полностью) утеряны.
Информация везде, ей буквально заполнено все вокруг - но в большинстве своем это не знания. Знание предполагает глубокое погружение в тему, а не поверхностное как у тебя. Знание вообще это доскональное понимание темы, с базовым критерием, что ты можешь обучить других. Ты же постоянно на всех темах юлишь и уходишь от ответов - в тебе нет знаний - пустозвонство из конспирологгичесских роликов да и только.

Это ошибка.
Только по сравнению с внешним наблюдателем. То есть когда он остановится, то вдруг поймет, что прошло много времени здесь.
То есть проще сказать, что не часы медленнее идут, а он ускорился во много раз, что собственно и понятно - приближаясь к скорости света.
что за бред ты сочиняешь, эксперементально уже все давно подтверждено.

Просто вместо 30 кадра в секунду прокручивают 120, например
нет, если развивать аналогию "киноплёнки" с информацией - условно догнал плёнку - фильм замер ))

И поэтому и это ошибка в рассуждении.
Время для него течет в обычном режиме, но из-за того что он ускорился, все вокруг (что не движется со скоростью света) для него замедлится и станет статичным. Движение как таковое исчезнет совсем. Конечно он и этого не увидит, потому что органы чувств имеют ограниченную скорость восприятия. Но если бы он был суперменом, то все бы выглядело именно так - неподвижно.
это у тебя ошибка в переносе результатов мысленного эксперемента падения человека в ЧД на фотон. Это вообще про разное. Категорически не верю, что ты учился на физмате, максимум получал информацию, которую не смог усвоить, нет ни одного даже намека о знаниях, которые предполагают определенный тип мышления, у тебя явно не математичесский склад ума.

Для фотона все неподвижно и в тоже время мгновенно доступно.
скорость света это как бы максимальное движение по пространственной оси. Все мы на самом деле ежесекундно движемся по оси времени со скоростью 300 000 км сек, и это печально )). Для фотона нет ни расстояния ни времени.

Непонятно что под массой понимается
Масса является инвариантом
почитай, если осилишь конечно

Думаю это ограничение реально существует, а увеличение массы - это отмазка.
Мне кажется скорость света и скорость объекта - это совершенно разные категории. Их нельзя сравнивать.
Это все равно что сказать, что если свет замедлить, то у фотона появится масса покоя. Но это тоже просто фантазия.
Свет - это мгновенный передатчик информации и только из-за того, что мы состоим из массы - нам кажется, что свет имеет предельную скорость. Если бы мы не имели массы покоя, то получали бы информацию мгновенно.
Скорость света фундаментальнее чем фотон. Фотон всего лишь летит со скоростью света, но также есть и другие частицы, летящие с такой же скоростью. Суть в том, что скорость света это максимально возможная скорость для материи. Чисто геометрически это максимальная скорость объектов четырехмерного пространства-времени, для которых время не идёт.

Это все равно что сказать, что если свет замедлить, то у фотона появится масса покоя.
Масса покоя (когда не движется) равна нулю. Когда движется со скоростью света, то масса есть. Ее можно рассчитать по формуле h*частота = m*c^2

Ага. Такая быстролетящая и неуловимая ЧД.
у фотона есть импульс. это тоже масса но не та.... там на самом деле эпическая путаница в видах массы, почитай по ссылке выше

Во! Наш человек!
не ваш

Ученый и верит в Бога?
амбиваленточка как ты говоришь.
завязывай с конспирологией

И тут мы подходим к вопросу, что первично: курица или яйцо?
ЭМП или частица?
это глупость сродни что первично море или молекула воды?

wolfhart

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
691
Ra
1.081
как печально все в твоей картине мира
Я тебе уже говорил, что вселенная вспыхивает и исчезает каждое мгновение и затем снова появляется, как кадры на пленке.
Кадры самодостаточны, но бессмысленны. Смысл люди выискивают лишь в последовательности кадров, находя причинно-следственную связь.
Для того, кто живет в боге - весь этот поиск смысла лишен всякого смысла. Зачем что-то искать на ощупь в темной комнате, когда можно просто
принести светильник и увидеть все целиком?
она вся строится на абстрактных объектах
Поэтому я с ней распрощался
Энтропия это величина потерь энергии
Для кого потери? Энергия никуда не теряется, а переходит из одной формы в другую.
Я им никогда не был.
Но если бог - это некая личность, живущая на небе и которого волнуют нужды людей, тогда я атеист.
это математичесский расчет
который делают когда не очевидно
твои байки про душу намного ближе к гаданию
который не делают, когда очевидно
ок, дождемся хотя бы одного раза
Про газовое облако так и случилось

нет - это относительность
нет - это сравнение
и ради чего ты пустозвонишь тогда?
Пошевели мозгами
взрыв сверхновой наблюдали уже с появлением дальнобоных телескопов
И причем здесь сверхновая?
Знание вообще это доскональное понимание темы
Если бы это было так, то не существовало бы столько гипотез по одному и тому же вопросу.
Когда нет полноты знания (а ее никогда нет), мы имеем, что имеем.
в тебе нет знаний - пустозвонство из конспирологгичесских роликов да и только
Еще раз. Чтобы погрузиться глубоко в одну тему, необходимо посвятить этому всю свою жизнь.
Я не готов к этому. Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на пустяки. Я не готов потратить 10 лет жизни как Перельман, чтобы доказать какую то теорему. Ему это было важно, а мне нет. Меня интересовало буквально все. Я пытался объять необъятное.
Я нарыл не мало маленьких ямок, побывал на разных точках зрения и тд.
Да, я своего рода пустозвон с точки зрения тебя. Я же бы себя назвал любителем.
эксперементально уже все давно подтверждено
Ты просто слепо веришь науке. Для тебя слово "экспериментально" как истина в последней инстанции и не требующая доказательства. Эксперименты делают люди, людям свойственно ошибаться.
Помнится сделав мне флюорографию и затем рентген аж 3 врача не могли сойтись во мнении и сделали мне не верный диагноз. Томография же показала совсем другое.
Ученый как и другие специалисты имеют паттерны восприятия, за которые не способны выйти. Информации, да, много, но знания еще не гарантия, что они будут правильно интерпретированы.
нет, если развивать аналогию "киноплёнки" с информацией - условно догнал плёнку - фильм замер
Ты совсем забыл про ИСО
С точки зрения ИСО1 супермена - все в ИСО2 - не движется.
Но затем когда он остановится и перейдет в ИСО2 - обнаружит, что прошли годы или десятки лет, в зависимости от того насколько быстро он двигался.
Все мы на самом деле ежесекундно движемся по оси времени со скоростью 300 000 км сек
Ну бред же.
почитай, если осилишь конечно
Ну вот видишь, твои рассуждения о массе не верны судя по этой статье.
Масса является инвариантом
Ржу. Ты сам то статью читал?
Скорость света фундаментальнее чем фотон. Фотон всего лишь летит со скоростью света
o_O
А... фотон это что?
Суть в том, что скорость света это максимально возможная скорость для материи.
Неа. Материя как раз не может достичь скорости света.
Только не материальные частицы могут лететь со скоростью света.
также есть и другие частицы, летящие с такой же скоростью
Это какие же?
Масса покоя (когда не движется) равна нулю
Ты где-нибудь видел неподвижный свет?
Когда движется со скоростью света, то масса есть
Это не масса. Масса как неизменная величина имеет смысл только в Ньютоновской механике. В СТО она теряет всякий смысл.
Ты точно статью читал?
на самом деле эпическая путаница в видах массы
А КТО ее создал? Не ученые ли?
будешь!
это глупость сродни что первично море или молекула воды?
как сказано в той же статье:
Третий аргумент можно назвать философским. Ведь на дефиниции E = mc2 основаны десятки страниц глубокомысленных философских рассуждений о полной эквивалентности массы и энергии, о существовании единой сущности «масс-энергий» и т. д., в то же время, согласно теории относительности, действительно, любой массе отвечает энергия, но отнюдь не наоборот: не любой энергии отвечает масса. Так что полной эквивалентности массы и энергии нет