[Екатерина Сваровская] Лучшие азиатские блюда из лапши (2023)
Сколько в мире видов лапши! Выбрать лучшее, чтобы дать на курсе, было настоящим мучением. Изначально курс планировался как «лучшая лапша со всего мира», но единственный белый итальянец выглядел в чисто азиатской компании как-то неуместно, и ему на замену встал чоу мейн. Но даже если вы хотели больше итальянских традиций – не пугайтесь! То самое тесто, которое используют итальянцы, тоже будет в меню.
Итак, что же мы будем готовить (и с удовольствием вкушать) на онлайн-курсе?
Великолепный Пад Тай, пряный, ореховый, сытный, не нуждается в представлении. Лапша: рисовая плоская.
Лакса, один из лучших супов планеты, имеющий великое множество вариаций в каждой стране юго-восточной Азии, с историей столь долгой и запутанной, что лингвисты отчаялись отследить, откуда пошло его название. Фарси? Санскрит?! Наваристый и пикантный: будет жарко. Лапша: рисовая, тонкая.
Соба, японский национальный колорит во всей красе. Можно употреблять в салате, можно добавить в мисо-суп, можно кушать холодной, с одними лишь соусами. Лапша, естественно, на гречневой муке.
Ланчжоуская лапша. Вы хотели РАМЭН? Вы хотели ЛАГМАН? Если вы умеете делать ланчжоускую тянутую лапшу, вы умеете делать и рамэн, и лагман, ведь источник у них один: ламянь, китайская тянутая лапша. Суп сытный, согревающий, сбалансированный. Остренький! Лапша: пшеничная, тянутая, самая сложная.
Жареная шанхайская лапша. Рецептов чоу мейн сотни (если не тысячи), на любой вкус и желудок, и этот конкретный подвид выл выбран, чтобы порадовать мясоедов. Готовьтесь: будет, не побоюсь этого слова, нажористо. Лапша: пшеничная, нарезная – и в вок, и на пасту, легкая, максимально универсальная.
Помимо лапши обсудим разнообразнейшие специи и их применение, технику приготовления безглютеновой лапши, чтобы она не разваливалась, окаянная, технологии приготовления бульонов – от долгих и сложных до уровня «доширака», и многое другое. Записывайтесь, будет вкусно и познавательно!
Программа онлайн-курса
2. Саравак Лакса (рисовая лапша)
3. Соба (гречневая лапша)
4. Ланьчжоуская лапша (пшеничная тянутая лапша)
5. Чоу мейн (пшеничная нарезная лапша)
3,95 Гб.
ИСТОЧНИК
СКАЧАТЬ:
Сколько в мире видов лапши! Выбрать лучшее, чтобы дать на курсе, было настоящим мучением. Изначально курс планировался как «лучшая лапша со всего мира», но единственный белый итальянец выглядел в чисто азиатской компании как-то неуместно, и ему на замену встал чоу мейн. Но даже если вы хотели больше итальянских традиций – не пугайтесь! То самое тесто, которое используют итальянцы, тоже будет в меню.
Итак, что же мы будем готовить (и с удовольствием вкушать) на онлайн-курсе?
Великолепный Пад Тай, пряный, ореховый, сытный, не нуждается в представлении. Лапша: рисовая плоская.
Лакса, один из лучших супов планеты, имеющий великое множество вариаций в каждой стране юго-восточной Азии, с историей столь долгой и запутанной, что лингвисты отчаялись отследить, откуда пошло его название. Фарси? Санскрит?! Наваристый и пикантный: будет жарко. Лапша: рисовая, тонкая.
Соба, японский национальный колорит во всей красе. Можно употреблять в салате, можно добавить в мисо-суп, можно кушать холодной, с одними лишь соусами. Лапша, естественно, на гречневой муке.
Ланчжоуская лапша. Вы хотели РАМЭН? Вы хотели ЛАГМАН? Если вы умеете делать ланчжоускую тянутую лапшу, вы умеете делать и рамэн, и лагман, ведь источник у них один: ламянь, китайская тянутая лапша. Суп сытный, согревающий, сбалансированный. Остренький! Лапша: пшеничная, тянутая, самая сложная.
Жареная шанхайская лапша. Рецептов чоу мейн сотни (если не тысячи), на любой вкус и желудок, и этот конкретный подвид выл выбран, чтобы порадовать мясоедов. Готовьтесь: будет, не побоюсь этого слова, нажористо. Лапша: пшеничная, нарезная – и в вок, и на пасту, легкая, максимально универсальная.
Помимо лапши обсудим разнообразнейшие специи и их применение, технику приготовления безглютеновой лапши, чтобы она не разваливалась, окаянная, технологии приготовления бульонов – от долгих и сложных до уровня «доширака», и многое другое. Записывайтесь, будет вкусно и познавательно!
Программа онлайн-курса
- Пшеничная нарезная лапша
- Пшеничная тянутая лапша
- Гречневая (соба) лапша
- Рисовая лапша
2. Саравак Лакса (рисовая лапша)
3. Соба (гречневая лапша)
4. Ланьчжоуская лапша (пшеничная тянутая лапша)
5. Чоу мейн (пшеничная нарезная лапша)
3,95 Гб.
ИСТОЧНИК
СКАЧАТЬ:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.