[Елена Мотова] Гид по супермаркету с диетологом

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
13 Янв 2018
Сообщения
46.077
Реакции
765.949
Ra
148.398
ГИД ПО СУПЕРМАРКЕТУ С ДИЕТОЛОГОМ
1660926514981.png
Автор: врач-диетолог Елена Мотова.Придерживается принципов доказательной медицины.

Лекции помогут разобраться в маркировке продуктов, основных пищевых группах, вариантах безопасного и экологичного выбора из доступных продуктов, а также познакомят слушателей с основами адекватного и сбалансированного питания.

Вы узнаете, как не попасться на удочку рекламы, как подружиться с едой и извлечь из неё максимум пользы без ущерба для бюджета.
Вся предоставленная информация соответствует научному консенсусу в нутрициологии.

СОДЕРЖАНИЕ:

Лекция №1 Маркировка, состав, реклама

1. Эволюция потребителей и покупок в супермаркете. Поход за продуктами: планирование и подготовка. Купить необходимое, не покупая лишнего.

2. Как правильно читать маркировку и состав? Сравниваем несколько йогуртов и выбираем лучший профиль питательной ценности.

3. Что такое продукты глубокой переработки и где скрывается добавленный сахар?

4. Какие заявления на упаковках стоит игнорировать и почему. Маркетинг продуктов в магазине: как избежать ловушек? Реклама еды, рассчитанная на детей.

Лекция №2 Пищевые группы и продукты

1. Основные пищевые группы.

2. Овощи, зелень, ягоды, фрукты и сезонность. Выбираем вкусные и спелые. Что есть вне сезона? Как увеличить потребление овощей – работающие стратегии. Бобовые – хорошо забытое старое.

3. Злаки: крупы, хлеб, макароны. Можно ли обойтись без киноа и амаранта? Фокус на клетчатку. Крупы – готовим по новому.

4. Молочные продукты и их возможные замены. Яйца и холестерин.

Лекция №3 Пищевые группы и продукты, продолжение

1. Насыщенные и ненасыщенные жиры: разбор профилей жирных кислот популярных жиров и масел. Трансжиры.

2. Выбираем растительное масло. Вечные вопросы: на чём жарить? Высокоолеиновые масла.

3. Орехи и семечки – вкусно и полезно. Заодно поговорим про размеры порций.

4. Мясо и птица, рыба и морепродукты – выбираем лучшее.

5. Свежемороженая рыба: покупаем и готовим. Омега-3: искать и не сдаваться.

Лекция №4 Безопасность еды

1. Пить или не пить? (о некоторых напитках и воде)

2. Авокадо – всё, что надо? Суперфуды.

3. Безопасность еды. Пестициды, гормоны, антибиотики и прочая пугающая “химия” – сеанс черной магии с разоблачением. Почему стоит доверять не телевизору, а техническому регламенту и FAO.

4. Как разнообразить питание и пробовать новое. Экологичный выбор – база для чайников.
Код:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.


Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.


Скачать:
 

Теги по которым нашли тему

  1. елена мотова
  2. Мотова
  3. Химия еды
  4. Нутрициологии
  5. Почему мы покупаем
  6. Гид по супермаркету с диетологом
Сверху