[Елена Мотова] Порядок на кухне (2023)
Курс предназначен для тех, кто хочет:
Навести, наконец, порядок на своей кухне.
Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной.
Узнать всё необходимое о пищевой безопасности и качестве воды.
Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время.
Содержание онлайн-курса «Порядок на кухне»
1. Как устроена удобная кухня
Порядок на кухне
Скачать:
Курс предназначен для тех, кто хочет:
Навести, наконец, порядок на своей кухне.
Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной.
Узнать всё необходимое о пищевой безопасности и качестве воды.
Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время.
Содержание онлайн-курса «Порядок на кухне»
1. Как устроена удобная кухня
- Карта зонирования кухни. Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя. Удобное размещение посуды и продуктов. Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.
- Уборка без раздражения. Оцениваем количество вещей и свободного места. Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного. Плюсы и минусы открытого хранения.
- Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода? Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода. Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.
- Правила кухонной безопасности: планирование и контроль. Кухонные операции и техника по возрастам. Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.
- Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно. Безопасная температура приготовления. Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть. Как избавиться от плесени?
- Что и как чистить и мыть на кухне? Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход. Посудомоечная машина как средство гигиены.
- Ещё раз о перекрестном заражении. Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними. Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.
- Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть? Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
- Температурные зоны для разных продуктов и блюд. Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения. Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения. Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.
- Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев. СВЧ-печь и быстрые блюда для здорового питания.
- Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд. Устройство мультиварки, программы и выбор прибора. Что вкуснее в мультиварке?
Порядок на кухне
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.