Кулинария с медом. Вкусно и полезно!
Феникс, Кредо,, 2007
Еленевская Е.А. (сост.)
Я там был, мед пил, по усам текло - в рот не попало, на душе и пьяно и сыто стало. Добавим: еще и здоровья прибавилось.
В книге собраны старинные и современные рецепты блюд и напитков из меда и с медом.Я там был, мед пил, по усам
текло - в рот не попало, на душе и пьяно и сыто стало. Добавим: еще и здоровья прибавилось. В книге собраны старинные
и современные рецепты блюд и напитков из меда и с медом.Мед знаком человеку с незапамятных времен.
Вероятно, это была первая сласть, которой можно было полакомиться. В дуплах старых деревьев находили наши далекие
предки соты, заполненные ароматным веществом. Вот он, мед1Древние медики справедливо приписывали ему различные
целебные свойства. Они называли мед эликсиром молодости». Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ утверждал,
что это — самое удачное природное сочетание лечебных и профилактических свойств. А прославленный математик Пифагор,
доживший до 90 лет, писал, что, не будь меда, он не достиг бы этого возраста.В могучую силу душистого пчелиного нектара,
способствующую продлению жизни, верил и гениальный врач средневековья Авиценна. Он писал: «Если хочешь долго жить
и сохранить молодость, то обязательно ешь мед».
И действительно, значение меда как продукта питания и лекарства трудно переоценить.Первоначально мед употребляли
в пищу только в свежем натуральном виде. Затем стали приправлять им различные кушанья и напитки. Это лечебное лакомство
до сих пор не потеряло спроса в медицине и кулинарии.
Пусть в его достоинствах еще раз убедятся любители вкусной и здоровой пищи и приверженцы народных лекарственных средств.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.