А как насчёт того, что антивирус сам может слить ваши данные?
Сколько было уже таких случаев.
Как вы можете контролировать свои данные чтобы антивирус не слил их куда-то? Где гарантии?
А я и не говорил, что если вы не установите этот антивирус, то будете на 100% в безопасности. Но как вы думаете где больше шанс потерять свои данные у оригинального антивируса, или у такого же антивируса, в котором ещё кто-то поковырялся? Я думаю во втором случае шансов, как минимум, в 2 раза больше.
Антивирус не защитит вас от хакинга. Почти любой антивирус имеет те или иные уязвимости. И если уж стоит у кого-то задача хакнуть вашу систему, то они это сделают.
Он может защитить разве что от каких-то вирусов, ито не от всех. Но более эффективно с этой задаче справляются технологии изоляции, посочниц. Очень хорошо эта технология продемонстрировала свою силу в операционке Qubes OS
Конкретно этот может дать некую защиту, потому что в нём встроен файрвол, но опять же в нём кто-то поковырялся и этот файрвол может уже быть настроен против владельца. Различные песочницы это здорово, но рядовому пользователю это дико неудобно и сложно, поэтому такой вариант я тут даже не предлагаю.
Так это касается вообще всех пролеченных программ взломанных которые вы себе ставите.
А я и не говорил, что не надо ставить взломанный антивирус, но при этом обязательно установите пиратскую винду и офис, я говорю, что если вам дороги ваши личные данные, то софт нужно использовать легально, благо у этого антивируса есть возможность пользоваться им легально и бесплатно.
При том что ваш антивирус это поприентарное ПО. Ну-ну.
Вы разницы не видите вообще да? Вы готовы себе любую дрянь из интернета поставить? Да этот антивирус проприетарное ПО, есть компания, в которой работают люди, получают за это деньги и их цель обезопасить компьютеры их пользователей, конечные пользователи платят за ПО, всё сходится, у всех свои интересы, все имеют выгоду, компания несёт ответственность за свой продукт. Да если что-то у вас уйдёт из-за этого антивируса вы ничего не добьётесь, но это наша страна такая, в штатах за это выстегают, поэтому компания старается, чтобы всё было на уровне, а продукт одинаковый что у нас, что у них. А какие цели преследуют взломщики такого ПО и как монетизируют свой друд я понятия не имею.
Вот вы доверяете антивирусу, а сами в тоже время пароли в браузере храните, это как понимать?
Да и к тому же уже давно есть технологии шифрования. Всю важную инфу надо шифровать, чтобы не было возможности слить её.
Я не сказал, что я храню пароли в браузере, я говорю за рядового пользователя, за меня не переживайте, у меня пароль достаточно длинный и с мощностью алфавита у него всё в порядке, при этом на каждом сайте они разные, тут проблем нет, я народ предупреждаю о возможных последствиях.
Технологии шифрования есть да, как новые так и устаревшие, рядовой пользователь так же не будет вникать и выбирать актуальный и безопасный алгоритм шифрования, тот же md5 давно вскрыт, хотя ещё много где используется, RSA хорош, но ключи нужны достаточно длинные, а это сказывается на скорости.
Мой посыл был в том, чтобы минимизировать риски потери данных, а взломанный антивирус это достаточно высокий риск с моей точки зрения, полную защиту я никому не гарантировал и я думаю ни один здравый человек не будет гарантировать.