[Евгений Ходченков] Стратегия жизни (2019)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.380
Ra
54.018
[Евгений Ходченков] Стратегия жизни (2019)

Моя собственная пошаговая Стратегия Жизни, которая помогла мне в 35 лет создать группу компаний с суммарной выручкой 7-15 млн рублей ежемесячно, побывать в 43 странах, создать огромное бизнес-сообщество «Альянс Свободных Предпринимателей», несмотря на то, что в меня НИКТО НЕ ВЕРИЛ.

В «СУХОМ ОСТАТКЕ» ОТ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
• «Фиксацию в моменте» Ваших жизненных ценностей, морально-этических норм и ориентиров НА БУМАГЕ для принятия ежедневных решений по моей личной системе.
• Палочку-выручалочку в суете ежедневного выбора и огромного количества позитивных и негативных возможностей, которая поможет четко говорить "НЕТ" или "ДА".
• То, что дает энергию действия по утрам, так как убран «хаос и бардак ума», то, что позволит Вам в прямом смысле слова вскакивать по утрам с кровати полным сил.

Скачать

Последнее редактирование:

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Интересный продажник у автора аля "Ответственный Хозяин Жизни". Однако, все мы живём в одной стране, в одном обществе. И какие бы люди не были по складу ума и образу мышления. Экономическая война ведущаяся против народа России она касается всех. Это бесполезно отрицать. Может достаться любому. Начиная от потери работы работника завода вследствие распила этого завода чиновниками (или перепрофилирование), заканчивая банкротством бизнеса крупного бизнесмена.
Поэтому, да условия далеко не самые лучшие для процветания. Однако, кто знаком с историей психолога Виктора Франкла (бывший узник Нацистских концлагерей), тот знает, что даже при самой худшей ситуации, важно правильно её интерпретировать, свою роль в ней, да так чтобы эта ситуация и роль обрели для вас смысл т.е. обернулась вам в пользу, чтобы были сильные цели, понимание "зачем" "ради чего", тогда возможно и появятся возможности их реализовать. Это об ответственности.
Скажем так, есть неблагоприятная ситуация в стране. Однако, всё равно надо верить в себя, надо ставить цели, планировать и продолжать действовать.

Материал применял, рекомендую. То что это мне добавило какой-то результативности не скажу. Но зато поднял осознанности и нащупал вектор целей в жизни. Тем кому этого не хватает, но уже есть организованность, продуктивность, тем материал окажется полезен. Остальным же тоже полезен но поменьше. Нужно ещё наладить свою свою самоорганизацию, самодисциплину и пр. навыки, так как стратегия жизни это только маяк, ваша путеводная звезда. Вы её увидите, но идти к ней вам придётся самим и как к этому придти тоже придётся придумать самим. Другое дело, когда вы видите куда двигаться, то вам становится проще чем тем кто разрознен и не знает куда двигаться.
Данный материал есть как у Д.Богданова, так и теперь у Е.Ходченкова. Лучше посмотрите оба инфопродукта. Методика "Стратегия жизни" это лучшая методика по осознанию своего вектора целей (личных ценностей, принципов) в долгосрочной перспективе и по подведению итогов отчётного периода по достигнутому.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Единственный нюанс только забыл указать, что я теперь не делаю план на год как это рекомендует например, Д.Богданов в стратегии жизни. Оно мне не зашло. Да и к тому же я узнал от других тренеров которые от этого подхода ушли давно, потому что это работало малоэффективно. Есть существенные минусы в планировании на год. Мне больше понравились подходы, которые описаны в книгах "12-недельный год" и "Rework: Бизнес без предрассудков ". Также в этих книгах хорошо описано почему годовой подход сосёт.

goatse

Новый пользователь
Реакции
4
Ra
1
У Богданова не план на год, а сверка с ценностями: ты не столько ставишь конкретные цели и дедлайны, сколько сверяешься с собственными ценностями и проверяешь вектор движения.
А так согласен с Вами, что по конкретным целям и дедлайнам дальше чем на 12 недель горизонт планирования чертить не стоит, потому что там теряется интуитивное ощущение времени. В психологии установлено, что оно у здоровых взрослых людей как раз где-то до 3-4х месяцев (у детей и больных СДВГ сильно меньше, но тема не об этом).

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
У Богданова не план на год
Вы видимо не внимательно смотрели. Д.Богданов не раз произносил фразу "План на год".
А вот собственно из моего конспекта:
Когда ты пишешь планы на год, эти планы должны быть следствием твоей стратегии.
Процесс Подведения Итогов за период, он намного важнее чем Планирование. Потому, что если ты его качественно сделаешь, то, с большей вероятностью, ты напишешь хороший план на следующий год. И у тебя будет хорошая мотивация и понимание, что тебе нужно в следующем году делать, потому, что план на следующий год, вырастает из: а) твоей стратегии; и б) выводов из предыдущего года.
Если при планировании не учитываются эти 2 пункта, то чаще всего, план будет херня, так как не учитывается генеральная стратегия и твой предыдущий опыт.
Планировать нужно, отталкиваясь от сфер жизни:
- Здоровье и Жизненный тонус
- Счастье, радость, внутренняя гармония, удовлетворённость от жизни в целом.
- Деньги, доход, экономическая безопасность.
- Благосостояние, уровень жизни
- Секс и Отношения
- Социальный круг и общение

По каждой сфере нужно написать, какой результат ты хочешь получить за год в каждой сфере.

сверка с ценностями: ты не столько ставишь конкретные цели и дедлайны, сколько сверяешься с собственными ценностями и проверяешь вектор движения.
Да и сверка с ценностями в том числе. Как ПРИ планировании, так и ПО ИТОГАМ.

В психологии установлено, что оно у здоровых взрослых людей как раз где-то до 3-4х месяцев (у детей и больных СДВГ сильно меньше
У Д.Карнеги как-то прочитал в книге «Как перестать бояться и начать жить», там есть такой фрагмент "Живите в отсеке сегодняшнего дня". Карнеги предлагает каждому человеку воспитать в себе привычку жить в «герметизированном отсеке» сегодняшнего дня, жить в настоящем без сожалений о дне вчерашнем и переживаний о дне завтрашнем. Иначе, прошлый опыт и мысли о надеждах будут порождать тревогу и беспокойство. После этого, я сильно пересмотрел свой подход к целеполаганию и планированию.

vbnr

Пользователь
Реакции
12
Ra
972
обновите пожалуйста ссылку

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный