[Евгения Колесова] Инструкция по автоматизации продаж гайдов и чек-листов

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
728.321
Ra
140.211

[ЕВГЕНИЯ КОЛЕСОВА] ИНСТРУКЦИЯ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОДАЖ ГАЙДОВ И ЧЕК-ЛИСТОВ​

ac236975ec [Евгения Колесова] Инструкция по автоматизации продаж гайдов и чек листов

Инструкция по автоматизации продаж гайдов и чек-листов
Как создать автоматизированный отдел продаж, который будет продавать ваши продукты 24/7.

Мой опыт
Меня зовут Евгения Колесова, я маркетолог и автор экспертного блога, где публикую полезные посты на тему продвижения, дизайна и таргетированной рекламы.
Эту инструкцию я написала на своем 2-летнем опыте продаж готовых шаблонов и инструкций, все описанные шаги проверены мною лично.
Чтобы найти ту самую идеальную цепочку продаж на автомате, чтобы каждое звено работало бесперебойно и продавало ваши продукты. Я перепробовала множество разных систем, программ и решений.
Могу гарантировать, что следуя инструкции у вас также получится настроить ваш автоматизированный отдел продаж, который будет работать 24/7.
Я начала задумываться об автоматизации продаж, когда еще в 2018 году начала активно продавать шаблоны для инстаграм.
Все продажи шли через директ, мне приходилось каждый раз вручную скидывать реквизиты для оплаты, после оплаты проверять вручную платеж, затем просить e-mail покупателя и вручную отправлять шаблоны. Это требовало уйму времени.
Тогда я начала изучать способы автоматизации, чтобы после покупки клиент сразу на автомате получал на почту мои продукты.
В инструкции разберем каждый шаг подробно. Я постаралась объяснить схему очень просто, привела схемы и графики, чтобы было понятно даже начинающему специалисту.

Почему я создала эту инструкцию:
Я знаю, что в моем блоге много экспертов в разных областях. Кто то уже создает свои продукты и продает через соц.Сети, а кто то только планирует монетизировать свой блог.
Но большинство из них не подозревают, что можно автоматизировать все процессы и принимать минимальное участие в продаже продукта.
С сентября месяца я продала готовые продукты на 325 тысяч рублей, средняя стоимость продукта 900 руб. Продажи в основном только черер stories.

Зачем вам цифровой продукт?
Вы упакуете свой опыт, знания и умения в продукт, который поможет большому количеству людей прийти к их целям
Увеличите объемы. Можно консультировать по одному человеку в день, а можно упаковать свои знания в гайд или чек-лист и продавать его 20 людям в день.
Масштабируете свой доход. Когда вы создадите свой продукт и автоматизируете его продажу, вы сможете получать пассивный доход
Окупаемость. Продвигать свой блог — это дорого. Если у вас будет способ монетизации, то процесс развития может пойти гораздо быстрее. Это все может обеспечить ваш цифровой продукт.
Вам откроются новые горизонты. По мере получения новой информации по созданию и продаже продуктов, вы узнаете столько новых вариантов заработка денег, что не сможете оставаться в стороне.

Схема неавтоматизированных продаж

Как выглядит путь клиента, когда продажи не автоматизированы:

• Вы выкладываете рекламный пост/сториз/запускаете рекламу.
  • Клиент оставляет запрос в комментариях/директе/whatsapp.
  • Вы отправляете номер своей банковской карты.
  • После поступления оплаты присылаете файл или ссылку на файлообменник.
  • Проверяете поступление денег от клиента.
Минусы:
  • Из-за разницы во времени можно потерять клиента.
  • Много заявок — большие затраты ваших ресурсов или финансовые затраты на менеджера.
  • Оплата на банковскую карту — меньше доверия к вам.
  • Не собираете контакты покупателей в единую базу, а значит не можете работать с ними дальше.
Плюсы:
  • Ваш продукт может купить неограниченное количество людей.
  • Вы можете не беспокоится за доставку товара.
  • Клиент может купить в любое удобное ему время.
  • Все контактные данные собираются в единую базу. Вы можете продолжить работу с клиентом, предлагая ему другие продукты.
  • Появляется свободное время на семью или на более масштабные проекты.
Скачать:

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
728.321
Ra
140.211