Иван-чай (кипрей) широко был известен на Руси во все времена.
Копорским он стал по названию села Копорье, где из него делали черный чай. В России растёт несколько видов кипрея: розовый, четырёхгранный, мохнатый, железистостебельный, болотный, горный, мелкоцветный и узколистный (Иван-чай). Самый вкусный копорский чай получается из последнего вида. Но и остальные годятся для изготовления этого чая. Сбор майского Иван-чая молочной спелости.
Скачать :
Копорским он стал по названию села Копорье, где из него делали черный чай. В России растёт несколько видов кипрея: розовый, четырёхгранный, мохнатый, железистостебельный, болотный, горный, мелкоцветный и узколистный (Иван-чай). Самый вкусный копорский чай получается из последнего вида. Но и остальные годятся для изготовления этого чая. Сбор майского Иван-чая молочной спелости.
Скачать :
Последнее редактирование: