[IY Beats] Курс по Созданию Музыки (8-ой поток)

vitriol0674

Команда форума
Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
775.731
Ra
150.880
Автор: IY Beats
Название: Курс по Созданию Музыки (8-ой поток)

1610113572623-png.72491

Что такое 8-ой Поток, что это значит?
- Это означает, что это уже 8-ая группа обучения по Курсу который длится 2.5 месяца, каждый следующий поток улучшается, дополняется и соответственно обучение строится иначе с каждым поток/группой людей, это не просто набор видосов, а именно плотная работа преподавателя и ученика, чтобы результат гораздо выше

В какой программе проходит обучение?
- Обучение проходит в FL Studio 20 и Ableton Live, так как основные функции схожи, можно будет работать в одной из них на протяжении всего курса и выбрать для себя более удобную

Что мне даст курс?
- Вы станете полноценным музыкальным продюсером умея написать любой бит, инструментал и сводить его на хорошем уровне, записывать и сводить вокал.

Вы скидываете сразу все видео?
- Нет, видео будут выходить раз в неделю, набор будет идти в декабре, чтобы большее кол-во людей подготовилось к работе и плотно общались с друг другом, помогали по различным вопросам и оценивали работы друг друга, так обучение проходит гораздо эффективнее

Сколько будет идти курс:
Курс будет длиться 2.5 месяца

Что должен делать студент курса:
После каждого просмотра видео, желательно (необязательно) сделать 3 домашних работ-битов в стиле видео, повторять тоже самое нельзя, нужно из полученных знаний сделать что-то свое в таком же стиле и используя эти же фишки.

Карта курса:
0. Настройка DAW для работы
1. Первые Биты
2. Сведение и VST Плагины
3. Усложненные Биты и Первые Мелодии
4. Теория Музыки / RnB и Биты / Доп.Преподаватели - Паша и Антон Подлесный
5. EDM / Синтез Звука и Саунд-Дизайн / Доп.Преподаватели - Fatal-M и Kaito Shoma и DENEFY
6. Живая Музыка
7. Сведение Вокала / Доп.Преподаватель - Паша Подлесный
8. Кино-музыка и Ambient / Доп Преподаватель - Евгений (Пишет для Netflix)
9. Продажа Музыки и Стоки / Продвижения Себя

Скачать:

penza-city-com

Пользователь
Реакции
7
Ra
853
Спасибо, классный курс! Ищу по музыке для любителей.

bi4

Новый пользователь
Реакции
13
Ra
34
Спасибо, но есть только 2 главы… Когда будет обновление курса? :(

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.960
Последнее редактирование:

Nephilim5

Новый пользователь
Реакции
1
Ra
228
Отзыв не мой, но хотелось бы немного спустить автора и новичков этого курса на землю)

Если вы искали негативный отзыв о курсах Вани, то это он. Я был на 6м потоке на протяжении трех недель. На протяжении этого времени меня не устраивало отношение Вани к данным ему обещаниям, в итоге я попросил вернуть деньги за курс. Ваня вернул часть денег (3000). На этом наши пути разошлись. Считаю что имею право оставить отзыв на курс. Сперва скажу про то, кому этот курс подойдет и что в нем хорошего, а потом - причину своего недовольства. Спойлер - Ваня проявил себя как крайне безответственный человек.

Курс подойдет в первую очередь тем, кто является абсолютным новичком. Вот если вы действительно не шарите, и вам нужен какой-то плодотворный старт, где вам будут помогать, объяснять, отвечать на все вопросы, и так далее - то вам сюда. Это будет действительно хороший старт. Именно хороший старт. Вам все равно нужно будет после этого изучить еще бесконечно большое количество информации, и два раза бесконечно больше - практиковаться. Иначе не как. Однако если вы уже шарите, и полноценно занимались написанием музыки-битов, хотя бы 3-6 месяцев, то вам это все не нужно. Просто практикуйтесь и занимайтесь сами.

Как выглядят сами курсы. У Вани есть довольно подробная карта курса. Именно этим, честно говоря, он меня и подкупил. Я подумал - ну если человек сделал такое, то наверное и к самому курсу он подойдет супер ответственно, да?
Ну не совсем. Уроки, на самом деле, будут представлять собой просто импровизацию Вани. Это будет просто стрим с комментариями, где Ваня будет смотреть на темы, и говорить свои мысли на этот счет, а потом сам писать биты, как он это обычно и делает. Все. Это не будут "уроки" в реальном смысле этого слова. Просто стрим с подробными комментариями. При чем по любой из "тем", я вам гарантирую, вы сможете найти за пару кликов на ютубе, куда более ценную и полезную информацию. Особенно, если вы владеете английским - то для вас вообще не будет границ.

Вся история с Ваниными курсами, как я уже и говорил, работает только если вы новичок и вам нужна целостная начальная информация по большому количеству разных тем. В ином случае - ищите сами. Возьмите эту его карту, если вам угодно, и просто вбивайте названия того что не знаете в ютуб. Это будет эффективнее, честное слово.

Вторым важным элементом этих курсов (и самым важным для меня изначально) - являлось обязательство Вани проверять домашние работы. В целом - звучит круто. То есть ты не просто будешь делать что-то в пустоту, а тебя будут проверять, тебе будут давать обратную связь. Неплохо, да?

В целом - действительно было бы неплохо, если бы это обещание выполнялось. Объясню ситуацию. Прошло 2.5 недели, была уже середина 3го этапа, уже существовало 3 полноценных урока. Однако Ваня проверил лишь половину домашек за первый урок. В чем тут проблема? Да в том, что куча людей может делать фигню и ошибаться в элементарных местах, а им никто на это не укажет, и ошибки будут наслаиваться и накапливаться. В этом и заключается моя основная претензия и мое основное недовольство Ваней.

Понимаете ли, я как человек, привык серьезно относиться к деловым обязательствам. Если человек обещал проверку домашек, то я ожидал что она будет проводиться, каждую неделю. Однако этого не было даже и близко.

Более того, во время потока Ваня: уехал на 3-4 дня в Сибирь, тусил там без интернета и по его словам "жестко тренил джаз". А после этого записал с друганом "альбом тупо по фану за 5 часов". Интересно получается. У тебя разгаре курс, ты не проверил домашки, однако отдыхать и развлекаться ты спокойно себе позволяешь. Это отношение я считаю хамским и не профессиональным.

Более того, когда я написал об этом Ване, и когда его начали спрашивать также другие люди, про домашки, то знаете, что он ответил? Его позиция заключается в том, что он не может проверять домашние работы более одного часа в день, потому что дальше - "он устает и падает качество проверки".
Ну во-первых, это абсолютный бред. Никто не просил его заниматься проверкой 24 на 7. Проверять по 4-5 часов в день было бы вполне достаточно. С перерывами, конечно. Это не более 20-30 рабочих часов в неделю. Куча людей в стране работает на графике по 40 часов, и никто не умер, все нормально. Уж про деньги которые получают обычные рабочие люди и Ваня, даже говорить не стоит (умножьте 580 на 4000, и вот за эту сумму он не может даже проверить домашки).

Во-вторых, кто мешает поработать 1 час, потом сделать перерыв 15 минут, и потом снова идти проверять? Да никто! Все так делают, кто работает со звуком. Он сам советует именно так работать. Однако когда это касается Вани - то он не может.

В третьих - ты дал обязательства и взял деньги. Это для меня самый сильный аргумент. Повторю - даны были обязательства и были взяты деньги. То есть как деньги брать - то это ты берешь в полном объеме, а как потом делать то что ты обещал, то это ты "больше часа не можешь", так получается? Интересно.

В четвертых - эти оправдания в стиле детского сада смотрятся просто неуважительно и несерьезно. Это показывает полную безответственность, и с таким человеком я вообще ничего общего иметь не хочу.

В пятых - Ваня спокойно позволял себе развлекаться. То есть "жестко тренить джаз" - это он не устал. "5 часов подряд по фану" писать альбом - это он не устал. А вот больше часа домашки - так это все, финиш. Это он не может. И совершенно наплевать на поток. Причем все это Ваня делал именно в момент самого интенсивного наплыва домашек на курсе, он и сам говорил что первые этапы - самые жесткие. Так что же ты джаз тренишь и альбом по фану записываешь, тогда? Сперва проверь - а потом записывай и отдыхай, и вообще что угодно делай, мне без разницы.

Вывод. Короче да, для меня именно подобное наплевательское отношение к потоку - стало решающим. Были взяты деньги, но обещания выполнены не были. Были представлены совершенно абсурдные и не логичные "оправдания", а в это время мы наблюдали то как Ваня круто отдыхает и веселится.
В какой-то момент Ваня настолько забил на поток, что не создал тему для новых домашек (3го этапа), а в шапке группы висело объявление что следующий этап будет 31 января, хотя по факту было уже 3 февраля. Мне пришлось ему напоминать о том, что информацию надо обновить, а на просьбу создать тему для новых домашек - он вообще не ответил и никак это не прокомментировал. Ответ я получил только спустя еще два дня, в личном сообщении, когда уже поднял шумиху. Вот вам и отношение. На мой взгляд - абсолютно наплевательское.

Хорошо хоть деньги вернул. Сперва, правда, проигнорировал мою просьбу, но когда я сказал что в случае если Ване жалко, то может вернуть 3000 - то он согласился. Спасибо и на этом. Подчеркну что человек собрал 4000 с 580 человек, при таком раскладе факт такой мелочной жадности является для меня удивительным, но повторюсь - меня это устроило. Спасибо и на этом.

PS Не надо пожалуйста писать мне какой я плохой, как я не ценю Ваню, какой он хороший и т.д. и т.п. Мне не интересно. Я просто купил продукт и после - оставил свой, личный, персональный отзыв. Оставил я его со всем уважением, никого не оскорбляя. Просто описал всю ситуацию настолько полно, насколько смог. Может кому-то отзыв поможет, а может кто-то посчитает неадекватным человеком меня - ваше право. Ни в какие споры я ввязываться не хочу. Писать мне ничего не надо, спорить со мной не надо, отвечать мне - не надо. Всем спасибо за внимание, уважайте любое мнение (если оно никого не оскорбляет).

PPS Также хочу извиниться за грамматические ошибки, на отзыв и так было потрачено слишком большое количество времени, поэтому прошу принять подобные издержки.

Теги по которым нашли тему

1. ableton
  2. beats
  3. IY Beats
  4. вокал
  5. Курс
  6. "Fl Studio"
  7. FL Studio
  8. Биты
  9. Музыка
  10. Ableton Live
Сверху