[Яна Штагер] [psyFAQ] Нарциссы, абьюзеры, психопаты и прочие токсики. Как распознать и не попасться на манипуляции (2024)
Нарциссы, абьюзеры, психопаты и прочие токсики. Как распознать и не попасться на манипуляции [psyFAQ] [Яна Штагер]
Начните жить для себя, а не обслуживая чужое “ЭГО”.
Мы все живем в достаточно токсичном обществе, где легко встретить:
Вот так мечтаешь о гармоничных отношениях, где тихо, мирно и с полуслова….
А потом бац. Оказывается с нормальными - скучно.
Вы ищете сильного заботливого мужчину, который станет опорой, поддержкой, защитником.
Но за маской ангела оказывается бесчувственный жестокий психопат. Его не пронимают эмоции.
Его обычная коммуникация - это обидные шутки, насмешки и обесценение: “Кому ты нужна?”, “Ничего не можешь”, “Тебе повезло что я с тобой”.
А когда набираешься смелости сказать о своей боли, получаешь удивленное: “А что тут такого? Делаешь из мухи слона”
Вам хочется выйти из токсичных отношений…Но это не просто...
То даете себе слово не возвращаться и возвращаетесь. То идете в новый союз и всё повторяется.
И вы начинаете думать: “Может, дело во мне? Может, я какая-то не такая? Может, они правы, и я ничего из себя не представляю?”
Попасть в зависимость от токсиков и абьюзеров легко, но выбраться из этих отношений, не поранившись и сохранив здоровую психику, куда сложнее.
Казалось бы: можно перетерпеть…Но то, что мы не понимаем «головой», отражается в подсознании.
Депрессия, тревожность, проблемы с самооценкой не появляются сами по себе.
Они результат травм, которые накапливаются после каждого токсичного взаимодействия.
А самое опасное - мы можем не понимать, что человек токсичен.
Нарциссы притягательны.
Абьюзеры убедительны.
А психопаты удивительно обворожительны.
На интенсиве вы узнаете, как
Вы сможете трезво оценить ситуации, в которых сомневались и выйти из абьюзивных сценариев в семье и на работе.
Для кого интенсив:
в своей практике регулярно разбирает случаи нарушения личных границ, манипуляций и эмоционального насилия.
На этом интенсиве вы получите не просто теоретические знания, но также техники которые Яна использует в своей практике.
Здесь много полезного для себя найдут как и опытные психологи, так и новички
Формат: видео
Дата: 09.11 - 10.11.2024
662 Мб.
Продажник:
Скачать:
Нарциссы, абьюзеры, психопаты и прочие токсики. Как распознать и не попасться на манипуляции [psyFAQ] [Яна Штагер]
Начните жить для себя, а не обслуживая чужое “ЭГО”.
Мы все живем в достаточно токсичном обществе, где легко встретить:
- Обесценивание, которое кроется под “я же желаю тебе лучшего”
- Сарказм, который прячется под “я же пошутила”
- Манипуляции под “если любишь меня, сделай это”
- Насилие в семье (эмоциональное или физическое), наглость и хамство в очередях и общественных местах - это стандарты, на которых росли целые поколения…
Вот так мечтаешь о гармоничных отношениях, где тихо, мирно и с полуслова….
А потом бац. Оказывается с нормальными - скучно.
- Тянет к тем, кто заставляет сердце биться быстрей…
- Где страстные споры — и страстные примирения.
- БДСМ-ная штука в стиле “50 оттенков черного”
Вы ищете сильного заботливого мужчину, который станет опорой, поддержкой, защитником.
Но за маской ангела оказывается бесчувственный жестокий психопат. Его не пронимают эмоции.
Его обычная коммуникация - это обидные шутки, насмешки и обесценение: “Кому ты нужна?”, “Ничего не можешь”, “Тебе повезло что я с тобой”.
А когда набираешься смелости сказать о своей боли, получаешь удивленное: “А что тут такого? Делаешь из мухи слона”
Вам хочется выйти из токсичных отношений…Но это не просто...
То даете себе слово не возвращаться и возвращаетесь. То идете в новый союз и всё повторяется.
И вы начинаете думать: “Может, дело во мне? Может, я какая-то не такая? Может, они правы, и я ничего из себя не представляю?”
Попасть в зависимость от токсиков и абьюзеров легко, но выбраться из этих отношений, не поранившись и сохранив здоровую психику, куда сложнее.
Казалось бы: можно перетерпеть…Но то, что мы не понимаем «головой», отражается в подсознании.
Депрессия, тревожность, проблемы с самооценкой не появляются сами по себе.
Они результат травм, которые накапливаются после каждого токсичного взаимодействия.
А самое опасное - мы можем не понимать, что человек токсичен.
Нарциссы притягательны.
Абьюзеры убедительны.
А психопаты удивительно обворожительны.
На интенсиве вы узнаете, как
- Пресекать попытки вами манипулировать (а главное, не давать заднюю, когда вам становится человека жаль)
- Оборвать отношения, где вы снова и снова прощаете то что прощать нельзя, в надежде что в волшебный момент что-то изменится.
- Пресекать попытки вами манипулировать (а главное, не давать заднюю, когда вам становится человека жаль)
- Больше не сомневаться в себе: “А вдруг мне показалось? Или я накручиваю?”
- Сосуществовать с родными и коллегами, у которых абьюзивные замашки (родителями в том числе)
- Помогать клиентам освобождаться от манипуляций токсичных людей, если вы — психолог, коуч или помогающий практик.
Вы сможете трезво оценить ситуации, в которых сомневались и выйти из абьюзивных сценариев в семье и на работе.
Для кого интенсив:
- Для тех, кому говорят “Ты больше никому не надо” и “Тебе повезло, что я с тобой”
- Кого тянет к проблемным партнерам, а нормальные скучны до тошноты.
- Кто регулярно переживает предательства от близких людей
- Добряков, которые могут оправдать любое унижение в свой адрес
- Психологов, которые тоже люди и хотят понять, как работать с токсиками
- Людей, которым родные навязывают чувство вины
- Тех, кто сам сомневается в том, не делает ли он больно окружающим
- И вообще всех-всех-всех, кто хочет распознавать токсиков мгновенно.
- Перестанете испытывать симпатию к негодяям и неадекватам
- Разберетесь, когда доброта искренняя, а когда — чтобы замылить вам глаза.
- Поймете разницу между нарциссами, абьюзерами и психопатами
- Узнаете, как выйти из бесконечных отношений «расстались-помирились»
- Сможете ловить кайф от спокойных и взаимодополняющих отношений
- Начнете пресекать вранье, угрозы и попытки сесть вам на голову
- Пройдете тест и поймете, не абьюзер ли вы.
в своей практике регулярно разбирает случаи нарушения личных границ, манипуляций и эмоционального насилия.
На этом интенсиве вы получите не просто теоретические знания, но также техники которые Яна использует в своей практике.
Здесь много полезного для себя найдут как и опытные психологи, так и новички
Формат: видео
Дата: 09.11 - 10.11.2024
662 Мб.
Продажник:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.