![1689771511295.jpeg 1689771511295.jpeg](https://4r.azu.la/data/attachments/18/18469-265cdddfe0a7f6ce8718bbd11ad807d3.jpg)
Одуванчик, подорожник. Природные лекарства
2013
Константинов Юрий Михайлович
Описание книги
В народной медицине одуванчик издавна считали «жизненным эликсиром» и применяли при самых разных заболеваниях. Экстракт и сок применяют для питания, увлажнения, омоложения кожи, для выведения бородавок. Для лечения фурункулеза, экзем и кожных сыпей применяется настой из корней. Цветочные почки маринуют, и такие заменители каперсов кладут в супы и салаты. Жареные корни подают как самостоятельное кушанье и как гарнир. Из соцветий готовят напитки – начиная с сиропа и кончая вином, варят варенье, которое по вкусу напоминает свежий пчелиный мед…
Подорожник применялся для лечения самых разнообразных болезней: гепатита, туберкулеза, язвы желудка, геморроя, нарывов, воспалений, рака горла и легких, сахарного диабета, астмы, эпилепсии. Это растение обладает ранозаживляющим, отхаркивающим, противовоспалительным, противосклеротическим, спазмолитическим и многими другими свойствами. Листья подорожника используются в питании. Из них можно приготовить салаты, супы и щи, запеканки, тефтели, соки и коктейли. Подорожник отлично тонизирует кожу, из него делают лосьоны и кремы, тоники…
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.