«Дикие пекари» – это неформальное сообщество пекарей, которые работают только с закваской без добавления в нее, опару или тесто хлебопекарных дрожжей и других промышленных стартеров. При таком подходе брожение происходит благодаря естественным процессам развития диких природных дрожжей и бактерий в закваске, поэтому она и называется «дикой». Задача этого сообщества – сохранить тысячелетнюю технологию приготовления хлеба, с целью не потерять связь поколений в хлебном ремесле.
Описание книги
Хотите буханку домашнего теплого ароматного хлеба? С хрустящей корочкой, с аппетитным ноздреватым мякишем? Потекли слюнки? И правильно! Благодаря этой книге вы сможете печь такой хлеб у себя дома, в обычной духовке. Мастера вкусного дела, пекари Наталья и Антон Корнышовы, научат всем секретам мастерства на всех этапах производства хлеба – от закваски до выпечки. Вы узнаете, из чего состоит закваска и почему она бродит, существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб, как самостоятельно сделать закваску дома с нуля всего лишь из воды и муки. И самое главное, авторы дарят вам уникальные рецепты хлеба и выпечки на закваске.
Белый хлеб со льном, хлеб из полбы, маковый десертный хлеб в форме, бородинский хлеб, 100% ржаной, фруктово-ореховый хлеб, чиабатта на закваске, блинчики, овсяное печенье и еще множество вариантов настоящего «ручного» хлеба, которые у вас точно получатся!
Продажник :
zdoroveevo.ru/catalog/dikie-pekari-kak-ispech-khleb-na-zakvaske-s-nulya-u-sebya-doma/
Скачать :
Последнее редактирование: