как будто ты что-то знаешь о физиологии и биохимии депрессий - очереное мнение сантехника о микробиологии
О биохимии я понятия не имею, слышал название и всё.
Но я хорошо знаю о депрессии, потому что занимаюсь её лечением. И для этого мне не нужны никакие специальные диеты. Лечу депрессию разговорами, т.е. говорю с клиентом и у того депрессия проходит. Питаться при этом можно чем душе угодно.
У депрессии (любой) есть всего одна причина. Всего одна. И эту причину не изменишь питанием. Человек не живёт своей жизнь. Вот эта причина. Т.е. человек не делает того, что хочет и/или делает то, что не хочет. Как только вы это устраняете, депрессия проходит.
Есть другой вариант устранения депрессии. Временный, но тоже рабочий. Когда человек живёт не своей жизнью, у него накапливается недовольство. Чем больше его накопилось, тем сильнее депрессия.К примеру устроился человек на нелюбимую работу ради денег. Чем дольше работает, тем сильнее депрессия. Можно разгрузить человека от накопленного недовольства. В таком случае если брать пример с работой для человека будет выглядеть, как будто он только устроился на нелюбимую работу. Можно вообще не убирать причину, что человек живёт не своей жизнью, а просто периодически убирать накопленное недовольство (большинство клиентов имеет именно этот запрос, мало у кого находится мужество кардинально изменить свою жизнь).
Вот почему у человека депрессия и как она лечится. А вы говорите про питание. Для начала хорошо бы разобраться в том, как устроен человек и как он функционирует (здесь под человеком я подразумеваю не тело, а самого человека - духовное существо, которое телом управляет). Потому что с точки зрения многих со смертью тела всё заканчивается.
Знаете какая сильная депрессия у самоубийц? Когда человек убил своё тело из-за того, что ему было невыносимо больно смотреть на что-то в своей жизни, тело умерло, а ничего не поменялось, всё осталось как было и он по прежнему на это смотрит, разве что без тела изменить ситуацию не представляется возможным и от этого это ещё мучительнее.