Кухня Дерябина (с)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Регистрация
14 Май 2016
Сообщения
11.214
Реакции
61.341
Ra
53.966
Кухня Дерябина

Александр Дерябин


Один из основных принципов Александра Михайловича Дерябина, унаследованных им от известного целителя Виталия Васильевича Караваева, — поддержание кислотно-щелочного равновесия в крови. Именно эта идея лежит в основе его системы, способствующей полному обновлению организма.

Для поддержания кислотно-щелочного равновесия Дерябин предлагает ряд мер: прокаливание круп и муки, обработка кипятком фруктов и ягод, переработка сахара в сироп и др. Следуя принципам А. М. Дерябина (разработанным на основе идей его учителя В. В. Караваева), в пищу можно употреблять: молоко сухое или концентрированное, сыр, вымоченный в воде, топленое масло, творог специального приготовления, хлеб бездрожжевой, сушки, пряники, кексы, макаронные изделия; шоколад, мед, варенье домашнее, все овощи, фрукты, ягоды; чай зеленый с добавлением мяты, душицы, жасмина, чабреца; изюм, курагу, какао; рыбу озерную, изредка рыбные консервы в собственном соку, мясо как исключение — баранину, курицу, утку; все специи, растительные масла, щелочные минеральные воды.

Главное, что просит учесть Александр Михайлович тех людей, которые захотят следовать его системе, — это умеренность, стремление избегать крайностей. Не нужно переедать, но и голодать не следует. Есть рекомендуется только по мере потребности, а не по режиму.

Приготовление пищи — это искусство, и относиться к нему надо соответствующим образом. Это в полной мере касается и приготовления тех блюд, которые предлагает читателям Александр Дерябин.


Некоторые блюда, приготовляемые в рамках системы оздоровления Александра Дерябина​

Икра свекольная с сыром: 4 свеклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сыра, молотый перец по вкусу. Очищенные свеклу, морковь, сельдерей залить холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, сварить их до мягкости, затем охладить. Овощи натереть на терке вместе с сыром. В икру добавить растительное масло, перец и украсить зеленью.

Салат из цветной капусты: 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны. Вареную цветную капусту мелко порезать, смешать с грецкими орехами и вымоченной и нарезанной мелкими кусочками брынзой. Полить салат взбитой сметаной.

Фаршированные свежие огурцы: 6 свежих огурцов, 100 г сыра, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, укроп. Огурцы разрезать вдоль и удалить середину. Для фарша морковь натереть на крупной терке, смешать с натертым сыром, добавить нарезанную зелень укропа. Фаршем наполнить огурцы, сверху полить майонезом.

Салат по-караваевски: 500 г свеклы, 400 г моркови, 500 г картофеля, 1 большая банка зеленого горошка, 1 зеленая маргеланская редька (можно редис), петрушка, укроп, 500 г белокочанной капусты, 250 г майонеза, 250 г сметаны. Морковь чуть недоварить, чтобы она была жестковатой, свеклу испечь в духовке на влажном противне. Картофель отварить или слегка обжарить. Овощи натереть на крупной терке. Капусту мелко порубить. На дно большого блюда положить майонез и сметану, затем овощи в виде секторов, уголками к центру: капуста, редька, свекла, картошка, зелень, морковь, горошек. Подать на стол не перемешивая.

Суп картофельный: 4 картофелины, 4 моркови, 2 ст. ложки горошка, 0,5 стакана сметаны, 1,5 л воды. Картофель отварить, протереть через сито вместе с отваром. Пюре смешать с натертой морковью, горошком, добавить топленое масло, приготовленное по-дерябински, и довести до кипения. Подавать со сметаной.

Борщ по-украински: Поставить варить картофель. Натереть на крупной терке свеклу и морковь и потушить на топленом масле с добавлением соевого соуса, приправ и красного перца. В воду, где почти сварился картофель, положить тушеные овощи и варить 2—3 минуты. Затем добавить нарезанную капусту и варить до готовности. Посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы, выключить огонь и оставить настояться на плите.

Грибная лапша: Грибы мелко нарезать и отварить. Засыпать лапшой, поджаренной на топленом масле морковью и луком, заправить приправами и соевым соусом. Дать закипеть и выключить огонь. Суп оставить на плите на 15 —20 минут, чтобы лапша допрела. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, кинзы.

Суп из моркови с медом: 6 морковок, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки меда, 1,5 л молока. Натертую на крупной терке морковь смешать с изюмом, медом и залить холодным молоком.

Голубцы с картофелем: 5 картофелин, 1/4 стакана молока, 1 кочан капусты, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки муки, 100 г сыра, перец. Картофель отварить и горячим протереть через сито. Затем добавить молоко и хорошо взбить массу. Кочан без кочерыжки проварить 5 — 6 минут, вынуть из воды, разобрать листья и уложить на них картофельный фарш. Положить голубцы в сковородку, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 10 — 12 минут.

Омлет с яблоками: 4 яблока, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ст. ложки муки (прокаленной на огне), 4 яйца, 2 ст. ложки сахарного сиропа, 1 стакан молока, ваниль. Очистить яблоки, нарезать дольками и слегка потушить с ложкой топленого масла. Положить в миску муку, взбить яйца, прибавить ваниль и перемешать. Чтобы смесь не загустела (она должна быть густоты сметаны), разбавить молоком. Растопить немного масла на сковороде, вылить часть смеси, положить яблоки и залить остатками смеси. Поставить на 20 минут в духовой шкаф для выпечки. Выложить омлет на блюдо, полить сиропом и подавать горячим. Такой же омлет можно приготовить с вишнями.

Лобио по-караваевски: Фасоль промыть и вымочить 7—8 часов. Поставить тушить, залив на 1/3 водой. Морковь натереть на терке и добавить в фасоль за 10 минут до готовности. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы в большом количестве. Добавить соевый соус, приправы, черный перец, немного растительного масла.

Завтрак "Дерябинский": Очищенный сырой картофель нарезать тонкими ломтиками и потушить до мягкости с водой, соусом и топленым маслом. Затем разбить на картофель яйцо, а сверху положить полстакана творога (приготовленного по-дерябин-ски), смешанного с 0,5 стакана тертого сыра. Подержать сковородку на огне, чтобы только прогрелся творог, сверху посыпать зеленью.

Пицца: Зачерствевший бездрожжевой хлеб нарезать кубиками и замочить его в соусе от зеленого горошка. В сковороду положить топленое масло, нарезанные ломтиками помидоры, на них выложить смоченный хлеб, посыпать рубленой зеленью, залить взбитыми яйцами, сверху положить горошек. Запечь в духовке. При подаче на стол можно залить майонезом.

Баранина по-караваевски: 300 г баранины, отваренной по-дерябински (в полотняном мешке в воде, в которую добавлены травы), 0,5 кг моркови, 200 г свеклы, 200 г отваренной чечевицы (можно фасоли или зеленого горошка), 200 г сыра, черный перец, базилик, кориандр, укроп, петрушка, сельдерей. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, смешать с чечевицей и специями. На каждый ломтик мяса положить полученный фарш, свернуть трубочкой и закрепить ниткой. Трубочки уложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол со свежими овощами.

Фиточаи "Сибирь" и "Чагирский", созданные Дерябиным, очень полезны и вкусны. Они имеют нейтральную кислотно-щелочную реакцию, прекрасно утоляют жажду и повышают тонус организма. Они нормализуют обмен веществ в клетках и тканях и восстанавливают энергетический баланс организма. Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Цифрами обозначено количество частей.
"Фиточай "Сибирь"
Фиточай "Чагирский"
Сырье
Количество частей
Сырье
Количество частей
Зверобой​
41​
Бадан (листья черные)​
20​
Трава лабазника​
18​
Зверобой​
48​
Мелисса​
12​
Корень пиона​
2​
Мята​
12​
Мята​
16​
Ромашка​
3​
Донник​
12​
Календула​
3​
Золотой корень​
2​
Шалфей мускатный​
4​
Душица​
1​
Тысячелистник​
3​
Шиповник​
3​

Текст: Александр Дерябин
(с)
 

Похожие темы

Теги по которым нашли тему

  1. хлеб
  2. почки
  3. шоколад
  4. свёкла
  5. дерябин
  6. Растительное молоко
  7. Бездрожжевой хлеб
  8. фарш
  9. Пряники
  10. Борщ
Сверху