Кремлевская кулинария. 50 самых лучших рецептов
АСТ, Харвест, 2006
Любовь Смирнова
Книга посвящена рецептам приготовления блюд для высших руководителей страны. И блюда эти отличаются
изысканностью и отличными вкусовыми качествами. Русский стол широко известен за рубежом главным
образом своими деликатесами — копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной
лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами
(рыжиками и белыми) — составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально-прозрачной
московской водкой, но и тонко гармонирующими с ней во вкусовом отношении. Однако эти отдельные
готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления
о русской кухне, о своеобразии вкусовых качеств ее основных горячих блюд,
о составе русского национального стола в целом.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.