[Максим Джабали] «Увеличение своего потенциала, для получения мощного результата» (c)

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Ничего нового не придумано. Так работает НЛП. И в краткосрочной перспективе это даёт свои положительные плоды, в то время как в долгосрочной перспективе это даёт свои отрицательные плоды. Для того, чтобы разобраться как и почему так происходит, нужно заглянуть немного поглубже.

Имеем у человека Мировоззрение (Убеждения) -> Мысли -> Действия. Здесь всё верно описано. Рассмотрим убеждения. Так как как духовные существа мы живём уже много много жизней, то все наши убеждения, как положительные, так и отрицательные у нас уже есть. Неужели вы думаете что в прошлых воплощениях у вас не было неудач, которые не сформировали бы негативные убеждения. Были и очень много, точно также, как и побед было тоже немало. Т.е. убеждения что мы что-то можем и что-тоне можем уже заложены в нас ранее. Часть наших убеждений находится в «спящем» состоянии до тех пор, пока мы не столкнёмся вновь в опытом, который их подтверждает. И тогда они «включаются».

Что касается «замены» негативных убеждений на позитивные, то это обман (точнее самообман). Дело в том, что существует один единственный способ заменить прежние убеждения – это удалить их. Доступ на удаление ваших убеждений имеет только один единственный человек – вы сами. Что нужно сделать, чтобы удалить старое убеждение? Есть только один вариант это сделать – вспомнить точно момент создания этого самого убеждения и воспроизведение этого момента как есть (как он был). Только так убеждения удаляются.

Таким образом, когда говорят о замене убеждений, на самом деле человек лукавит. Причём в большинстве случаев он сам верит, что убеждения заменяются, но это не так. Потому что если бы это было так, тогда не пришлось бы повторять процедуру несколько раз. Что же происходит на самом деле. Поверх ваших старых отрицательных убеждений «записываются» (на самом деле активируются) новые положительные убеждения, которые усиливаются повторением, чтобы они смогли «перебить» ненужные убеждения.

Чем больше противоречивых убеждений находится в активной фазе, тем труднее с ними жить. Постепенно человек начинает «тормозить», у него исчезают эмоции, он становится похож на робота и по сути так и есть.

Что делать? Удалять «отключать» или удалять ненужные убеждения. Отключать гораздо быстрее, удалять в рамках земной жизни долго. И тот, и другой вариант в долгосрочной перспективе приносит свои положительные плоды, в отличии от «активации» контрубеждений.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
59.301
Ra
51.101
Вот видео, где обучают стирать из подсознания негативные воспоминания
а также заменять их на положительные.

Как это работает не знаю, но это точно работает.

==============
Предположительно, всё это связано с Кунлалини
(Кундалини представляет собой энергию, находящуюся в спящем состоянии в основании позвоночника и свёрнутую как змея в три с половиной оборота )
===========

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Не надо мне с маниакальным упорством крутилку Славинского подсовывать. Крутилка "работает" и даёт краткосрочные результаты в рамках одной жизни, я с этим не спорю. Но программы таким образом не стираются, иначе если применять её постоянно, то уже бы в следующей жизни мы бы были близки к просветлению, но ситуация в долгосрочной перспективе таким образом только ухудшается.

Если говорить совсем кратко и метафорично, это всё равно, что брать кредит к этой жизни с условием расплатиться в следующей, а в следующей не расплачиваться, а ещё "перекридитоваться" с отдачей в последующих воплощениях. Подавляющее большинство людей считают себя куском мяса (телом) и для них это нереально. Даже для тех, кто верит в реинкарнацию, это некая "мифическая" малореальная реинкарнация, которая когда ещё будет, а эта жизнь вот она, вполне реальна.

Последнее редактирование:

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
59.301
Ra
51.101
про крутилку - понятно

на Ютубе видел видео (по психосоматике) от Антона Антонова и он делал похожее (он искал тот момент, когда появилась причина из за которой потом появилась психосоматика, сначала в этом воплощении, а потом и в прошлых (предыдущих) воплощениях)

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
на Ютубе видел видео (по психосоматике) от Антона Антонова и он делал похожее (он искал тот момент, когда появилась причина из за которой потом появилась психосоматика, сначала в этом воплощении, а потом и в прошлых (предыдущих) воплощениях)

Так программы отключаются. Не удаляются, но отключаются.

Удалить программы очень сложное и трудоёмкое занятие, потому что в них встроен специальный хитрожопый механизм против их удаления.
Поэтому, чтобы долго не заморачиваться, делают следующие вещи: отключают программы, включают уже имеющиеся контрпрограмма или впердюривают в подсознание новые контрпрограммы. Это гораздо быстрее и в краткосрочной перспективе даёт свои плоды.

Из всего вышеперечисленного, только отключение программ не несёт вреда в долгосрочной перспективе.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
59.301
Ra
51.101
Так программы отключаются. Не удаляются, но отключаются.
А может ты знаешь и расскажешь...

1). Откуда берутся "вещие сны" (которые точно сбываются). Это качество (видеть вещие сны) есть в любом человеке или это люди-уникумы?

2). Мы во сне перемещаемся в соседние (параллельные) "миры" (вне нашего Купола), или нет?

3). Мы во сне видим "варианты возможного", или это только то что с нами когда-то точно происходило в прошлом ? (Допустим, что я во сне увидел себя правителем этой соты Земли... и ещё десятка аналогичных...)

4). Что будет происходит если ты не выполняешь своё предназначение? (Условно, есть те кто предназначен для хорошего и есть те кто предназначен для плохого. Критерий "У кого что лучше получается тот для того и предназначен".

Что будет происходить, если те кто предназначен "для плохого" не будут выполнять это предназначение (по тем или иным причинам) ?

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Про вещие сны, как и любого рода гадания не скажу, меня эта тема не интересует от слова совсем. Я не любопытный. Совершенно.
4). Что будет происходит если ты не выполняешь своё предназначение? (Условно, есть те кто предназначен для хорошего и есть те кто предназначен для плохого. Критерий "У кого что лучше получается тот для того и предназначен".

Что будет происходить, если те кто предназначен "для плохого" не будут выполнять это предназначение (по тем или иным причинам)?

А вот что касается вопроса про предназначение, то кто, по твоему задаёт тебе это самое твоё предназначение? Ответь, пожалуйста.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
59.301
Ra
51.101
Кто МНЕ задаёт МОЁ предназначение, я не знаю. (судя по вопросу - я сам задаю себе своё предназначение.. но это не так)

Я прям чувствую, что "что-то одно" получается "как по накатанному" , а "что-то другое" вызывает сопротивление или отторжение. Исходя из этого я предполагаю, то есть некая ЦЕЛЬ, к которой меня "подталкивают" , вольно или невольно.

А сейчас я подумал, что возможно это психосоматика и застарелые психотравмы, у меня.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.618
Ra
118.352
У кого что лучше получается тот для того и предназначен".

Что будет происходить, если те кто предназначен "для плохого" не будут выполнять это предназначение (по тем или иным причинам) ?
следуя твоей же логике, предназначение можешь регулировать сам вкачивая новые скилы

Откуда берутся "вещие сны" (которые точно сбываются). Это качество (видеть вещие сны) есть в любом человеке или это люди-уникумы?
"Поговаривают, что таблица Менделева сперва приснилась Пушкину, но тот ничего не понял"

Допустим, что я во сне увидел себя правителем этой соты Земли... и ещё десятка аналогичных
мой император - ты все вспомнил
1674390833592.png

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Задайте себе вопрос —"А что я знаю наверняка?"
Он обладает огромной силой! Если вы начнёте глубоко исследовать его, он разрушит весь ваш Мир!
Он полностью разрушит ваше ощущение "я" — и именно для этого он и предназначен. Вы увидите, что всё,
что вы якобы знаете о себе и о мире, основано на допущениях, убеждениях и мнениях, в которые вы верите только потому, что вам говорили, что они истинны! Вас так учили!
До тех пор, пока вы не распознаете эти ложные представления, ваше сознание будет пребывать в состоянии сна. Но как только вы осознаете: "Да, я же почти ничего не знаю! Я не знаю, кто я, не знаю, что такое мир! Я не знаю, истинно то или это", — внутри вашего существа что-то откроется.
И тогда вы будете готовы шагнуть в неизвестное, лишившись безопасности и не пытаясь найти укрытия!
Вы будете готовы, наконец, увидеть свое подлинное "Я".

Адьяшанти

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.618
Ra
118.352
Он полностью разрушит ваше ощущение "я" — и именно для этого он и предназначен. Вы увидите, что всё,
что вы якобы знаете о себе и о мире, основано на допущениях, убеждениях и мнениях, в которые вы верите только потому, что вам говорили, что они истинны! Вас так учили!
это утверждение будет верным для абсолютно пустой личности, которая не способна осмысливать получаемый опыт, и бегает по полю с граблями ночью

До тех пор, пока вы не распознаете эти ложные представления, ваше сознание будет пребывать в состоянии сна.
шизотеричесский бред

Но как только вы осознаете: "Да, я же почти ничего не знаю! Я не знаю, кто я, не знаю, что такое мир! Я не знаю, истинно то или это", — внутри вашего существа что-то откроется.
неужель тяга к знаниям

И тогда вы будете готовы шагнуть в неизвестное, лишившись безопасности и не пытаясь найти укрытия!
какая то мотивашка для 11-ти классников

PS который раз ты копипастишь, особо не вникая в суть написанного, просто красивый набор словосочетаний, который если разобраться, написан только ради этой красивости, и не несущий полезной нагрузки, разве что для статусика ВКонтактике

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
PS который раз ты копипастишь, особо не вникая в суть написанного, просто красивый набор словосочетаний, который если разобраться, написан только ради этой красивости, и не несущий полезной нагрузки, разве что для статусика ВКонтактике

Не задумывался почему тебя каждый раз так сильно бомбит после моих ответов? Мы мило общались с Максимом, но я понимал, что долго так продолжаться не может. Скоро в нашу переписку включишься ты. Почему тебя так цепляют мои ответы? Почему ты не можешь пройти мимо них и тебе обязательно нужно написать свои ценные ответы с указанием какую херню я написал? А даже если это не херня, то написал её не я. Это риторические вопросы или ответы на подумать. Хотя, я знаю, что думать не твой конёк. Твои ответы меня не интересуют. Но если ты начнёшь думать (попробуй, это реально трудно, но ты просто попробуй), то можешь получить ценный для тебя ответ. Когда-то я был такой же, как ты. Так что я тебя очень хорошо понимаю. А вот ты себя не понимаешь совсем. Но это, как говорится, не мои проблемы и ПОКА не твои тоже...

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.618
Ra
118.352
Твои ответы меня не интересуют.
судя по ответам таки интересуют - самообман ни к чему хорошему не приводит

Мы мило общались с Максимом, но я понимал, что долго так продолжаться не может. Скоро в нашу переписку включишься ты. Почему тебя так цепляют мои ответы? Почему ты не можешь пройти мимо них и тебе обязательно нужно написать
вы оба витаете в облаках с абсолютной уверенностью, что познали великую суть бытия, всковырнуть чуть детали и оказывается, что это просто непрактичная фантазийная болтовня прикрытая этим твоим пафосным ты пока не понял - а вот вы все поняли, но на практике это все бесполезно, но очень пригодится в сотом перерождении в 34-й вселенной ))

Но если ты начнёшь думать (попробуй, это реально трудно, но ты просто попробуй), то можешь получить ценный для тебя ответ.
я пытаюсь вникнуть в твою писанину, и копипасту тоже - пафос и пустословие, а познания в психологии уровня кухонных посиделок

Когда-то я был такой же, как ты.
не был, ибо то какой я сейчас никак ни при каки условиях не приведет меня к мистико-религиозному мировосприятию

Так что я тебя очень хорошо понимаю.
это врядли

А вот ты себя не понимаешь совсем.
контакт с собой у меня ± налажен, но тебе там с дивана видимо виднее

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
судя по ответам таки интересуют - самообман ни к чему хорошему не приводит

вы оба витаете в облаках с абсолютной уверенностью, что познали великую суть бытия, всковырнуть чуть детали и оказывается, что это просто непрактичная фантазийная болтовня прикрытая этим твоим пафосным ты пока не понял - а вот вы все поняли

Воспользуюсь копипастом. Своих мыслей у меня нет, так что исключительно из собственной глупости приходится пользоваться цитатами других.

Даосская притча «Радость рыб»

Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через реку Хао. Чжуан-цзы сказал:
— Как весело играют рыбки в воде! Вот радость рыб!
— Ты ведь не рыба, — возразил Хуэй-цзы. — Откуда тебе знать, в чём радость рыб?
— Но ведь ты не я, — ответил Чжуан-цзы. — Откуда же ты знаешь, что я не знаю, в чём заключается радость рыб?
— Я, конечно, не ты и не могу знать того, что ты знаешь. Но и ты не рыба, а потому не можешь знать, в чём радость рыб, — сказал на это Хуэй-цзы.
Тогда Чжуан-цзы сказал:
— Давай вернёмся к началу. Ты спросил меня: «Откуда ты знаешь радость рыб?» Значит, ты уже знал, что я это знаю, и потому спросил. А я это узнал, стоя вот здесь, у реки Хао.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.618
Ra
118.352
Даосская притча «Радость рыб»
отличная притча, как раз о том - откуда тебе знать то, понимаю я себя или не понимаю, наколько ты был, таким как я, и был ли вообще хоть на капельку таким. Что это глупость или ничтожная попытка подстройки?

Возомнят блин себя великим гуру, через пост вставляя байки о своих клиентах и намеренье стать инфоцыганом.

Понимаешь, Разула, по своей сути - это как раз инструментарий и протест против инфоцыганства, а ты тут клиентуру пытаешься набрать - капитально ошибся ты с площадкой.

А я как ярый борец с фейками и инфоцыганами просто не могу пройти мимо твоей выдуманной экспертности, которая ломается при первой попытке разбора на детали.

Есть конечно вероятность, что у тебя с мыслями все в порядке, а с изложением проблемы, но будем посмотреть, подпишусь пожалуй.

GoodWizard

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.955
Ra
1.452
Понимаешь, Разула, по своей сути - это как раз инструментарий и протест против инфоцыганства, а ты тут клиентуру пытаешься набрать - капитально ошибся ты с площадкой.

А я думал что Разула - это пиратский сайт, на котором ворованные или купленные вскладчину курсы выкладывают, в которые люди, их создающие, свой труд вложили. А оно вон оказывается как. Буду знать.

Ты наверное не поверишь, но я тоже против инфоциганства. Не против всех курсов, а именно против инфоциганства, под которым я подразумеваю просто информационный шум, заумные фразы и пустые задания, которые людям никак не помогают.

Но гораздо легче обмануть человека, чем убедить, что он был обманут (не помню, кто сказал, но ты наверное знаешь).

А потому мой план достаточно прост. Делаю курс, который не помогает. Предлагаю его людям. Они его "хавают". После этого не получают результата, на который рассчитывали. И тогда я предлагаю им альтернативу.

На мой взгляд достаточно простой план. И я даже думаю, что сработает.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.618
Ra
118.352
сайт, на котором ворованные или купленные вскладчину курсы выкладывают, в которые люди, их создающие, свой труд вложили. А оно вон оказывается как. Буду знать.
90% материала - это видео-рефераты книжек и рассуждения на эту тему, с точки зрения воровства - материал уже слит, разула собирает слитое с агрегаторов этих сливов

Ты наверное не поверишь, но я тоже против инфоциганства. Не против всех курсов, а именно против инфоциганства, под которым я подразумеваю просто информационный шум, заумные фразы и пустые задания, которые людям никак не помогают.
инфо-цыганство - это впаривание за деньги, того, что гуглится

заумные фразы и пустые задания, которые людям никак не помогают.
отчего тогда вся твоя копипаста именно такая? ))