Нормальный антивирус на вин 7

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.625
Ra
17.377
Подскажите нормальный антивирус на вин 7.Эзет начал блокировать все ключи,раньше можно было найти ключ на несколько лет и его хватало на 2-3 месяца,год -больше такого похоже не будет.
Пробую аваст с ключом до 2038 года- первые впечатления,так себе.Вырубилась колонка работающая по вайфаю,в настройках аваста ничего не работает,жмешь на зеленые переключатели,они не реагируют.В эзете такого никогда небыло.

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.625
Ra
17.377
Не нужно никаких ключей. Достаточно Avast Free Antivirus
Переустановил.Пока все норм.Колонку и вправду аваст вырубал,но я разобрался как настроить.Пока вроде все нормально,систему не грузит.

VaLkNuT

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
22.335
Ra
6.899
Я вот с недавних пор пользуюсь Авира. По сравнению с остальными (я пользовал Аваст,Каспера,Нортон,короче,почти все),этот оказался совершенно незаметным в плане нагрузке на систему,и обладает довольно неплохой защитой судя то тестам. Ключ гуляет по инету до 2029 года.Считаю его оптимальным выбором нахаляву.

alore

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
19.440
Ra
7.630
avira (не грузит систему)+ Malwarebytes или хотя бы Malwarebytes Windows Firewall
Считается, что для проверки лучшая Dr.Web Cureit, но мне эффективнее помогли утилиты avz4 -антивирус зайцева и UVS- universal virus remover, но с Malwarebytes premium и они не нужны.
если нет Malwarebytes - vpn какой-нибудь, думаю для защиты - оптимальный вариант

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
28.000
Ra
8.393
Подскажите нормальный антивирус на вин 7.Эзет начал блокировать все ключи,раньше можно было найти ключ на несколько лет и его хватало на 2-3 месяца,год -больше такого похоже не будет.
Пробую аваст с ключом до 2038 года- первые впечатления,так себе.Вырубилась колонка работающая по вайфаю,в настройках аваста ничего не работает,жмешь на зеленые переключатели,они не реагируют.В эзете такого никогда небыло.
Пользуюсь крякнутым ESET с вечным триалом на Вин 10. Никаких проблем. Если есть желание, здесь могу его выложить.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Сейчас уже есть облачные антивирусы наподобие SecureAPlus и Хитман Про, которые не жрут ресурсы системы и которые более эффективны в плане проверок и обнаружения. Вот например тот же аваст или Еsет, это один антиврный двигатель, а у SecureAPlus их 10!

А что касается самой системы, так довольно неплохо показали себя групповые политики безопасности и система рейтингов доверия то бишь те самые белые списки.

Таким образом получаем и защиту и не нагружаем комп антивирусами.

Тут я ещё не стал писать про фаерволы и песочницы, так как это уже немножко другое.

Также не забывайте про Эксплойты и уязвимости нулевого дня от которых зачастую антивирусы вас не спасут. Поэтому не пренебрегайте с обновлениями браузеров и самой ОС.
А Эксплойтам подвержены даже юникс системы. Так что не думайте что если сидите на маке, линуксе или ios то вам море по колено.

VaLkNuT

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
22.335
Ra
6.899
avira (не грузит систему)+ Malwarebytes или хотя бы Malwarebytes Windows Firewall
Считается, что для проверки лучшая Dr.Web Cureit, но мне эффективнее помогли утилиты avz4 -антивирус зайцева и UVS- universal virus remover, но с Malwarebytes premium и они не нужны.
если нет Malwarebytes - vpn какой-нибудь, думаю для защиты - оптимальный вариант
Я держу на всякий случай HitmanPro,иногда прогоняю через него систему.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.625
Ra
17.377
вернулся на эзет.придется каждый месяц триал получать.
аваст на второй день начал систему грузить ,не хуже вируса.
Пользуюсь крякнутым ESET с вечным триалом на Вин 10. Никаких проблем. Если есть желание, здесь могу его выложить.
Не помешало бы.
Пользователь добавил сообщение :

В прошлом (лет 10 назад) все антивирусы пользовал,у каждого какие то минусы есть.Остановился на эзете так как поставил и забыл-он в системе незаметен.Только когда вирусные сайты и прочии вирусы - предупреждения выходят.Систему не грузит вообще никак по сравнению с другими антивирусами.

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
28.000
Ra
8.393
аваст на второй день начал систему грузить ,не хуже вируса.

Не помешало бы.

В прошлом (лет 10 назад) все антивирусы пользовал,у каждого какие то минусы есть.Остановился на эзете так как поставил и забыл-он в системе незаметен.Только когда вирусные сайты и прочии вирусы - предупреждения выходят.Систему не грузит вообще никак по сравнению с другими антивирусами.
Вот ловите. Никакого геморроя. Поставил и забыл. Вечный триал.
Тема 'ESET NOD32 Smart Security'

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Вот ловите. Никакого геморроя. Поставил и забыл. Вечный триал.
Тема 'ESET NOD32 Smart Security'

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Забыл сказать, он и обновляется. Ну в общем, нормальный антивирус, не крякнутым, а вечный триал.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
дело конечно ваше, но в комменте выше я предложил рациональное решение. Ставите бесплатный облачный антивирус и не заморачиваетесь
В прошлом (лет 10 назад) все антивирусы пользовал,у каждого какие то минусы есть
Конечно есть, вот например у каждого антивира всего один движок. Поэтому приходится ставить дополнительные антивиры, чтобы как следует проверить систему
Систему не грузит вообще никак по сравнению с другими антивирусами
Здесь вы лукавите. Все классические антивирусы грузят систему, потому что антивирный движок находится в самой системе и жрёт ресурсы компьютера в отличие от облачных, движки которых находятся на облачных серверах.
Практика показала, что уже нет необходимости антивирный движок в памяти постоянно держать, достаточно настроить систему рейтингов доверия.

Далее, по сайтам. Ставите плагин в браузер, тот же adblock orgin или adguard, там есть система рейтингов доверия по доменам. Если сайт вирусный то ад гурд просто блочит эту гадость и всё, плюс ещё он не откроет недовернный сайт.
Далее, фишинговые сайты. Пользуйтесь менеджерами паролей. Ставите плагин в хром или лису. Менеджеры паролей легко справляются с фишингом. Если сайт левый то он просто не даст заполнить пароль.

Как видим можно обходится без классического антивируса.

Как то так. Если что забыл, напишите.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.625
Ra
17.377
Здесь вы лукавите. Все классические антивирусы грузят систему, потому что антивирный движок находится в самой системе и жрёт ресурсы компьютера в отличие от облачных, движки которых находятся на облачных серверах.
Да одного движка или что там у них,хватает выше крыши.Что с эзетом что без него,разници не замечается-комп норм работает.Темболее самый мощный антивирус мозги,если мозгов нету,то никакой антивирус не поможет.
Ну эти ваши космические,заоблачные тоже как нибудь протестирую-интересно стало,а то отстал от прогресса.
Ставите плагин в браузер, тот же adblock orgin или adguard,
Пользуйтесь менеджерами паролей. Ставите плагин в хром или лису.

Много плагинов плюс расширения и никакие вирусы не нужны,потеем и материмся пока комп жеско зависает.

Ведаман

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.284
Ra
1.086
Да одного движка или что там у них,хватает выше крыши.
Это только ваши соображения. А вот здесь наглядные доказательства тестирования

Прекрасно пропускает угрозы как и любой другой антивир аналогичный, будь то аваст или доктор веб.
Что с эзетом что без него,разници не замечается-комп норм работает
Это тоже чисто субьективное мнение. Возможно для вас разница и не ощутима. Особенно если у вас мощный комп. Как у меня, так я разницу вижу и ощущаю, производительность падает, работа с файлами замедляется так как антивир постоянно что-то сканирует даже когда нет необходимости в этом.
заоблачные тоже как нибудь протестирую-интересно стало
На ютубе тоже его обзор и тестирование их можете найти.
А вот собственно движки у моего:
Безымянный.png
Раньше в нём ещё больше движков было, но видимо что-то не срослось с партнёрством.
Но по крайней мере хоть больше одного, что уже хорошо.

А вот что собственно нам нужно, верхний переключатель "периодическое сканирование" отключил ибо самовольство мне не нужно.
Безымянный2.pngБезымянный.png
Много плагинов плюс расширения и никакие вирусы не нужны
Сейчас перечислю расширения как пример.
1. AdGuard (блокировка рекламы + вредоносных сайтов)
2. Bitwarden (менеджер паролей)
3. McAfee WebAdvisor (раньше пользовался)

Как видим всего два три расширения. Первый и второй необходимы! Можно конечно подобрать альтернативные, например, менеджер паролей 1password или lastpass, а как блокировщик зловредов использовать uBlock Orgin. Главное чтобы те же опции остались.

jinni

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.403
Ra
1.672
Больше 5 лет назад поставил 360 Total Security - и с тех пор больше ничего не нужно.
Да, раньше он был полностью бесплатен, а сейчас все дополнительные приколюхи сделали платными, но 3 антивирусных движка всё ещё полностью бесплатны, так что от вирусов можно использовать.
Что касается жора ресурсов - то там в трее нужно отключить активную защиту, и тогда он не будет шерстить всегда по компу и жрать ресурсы.

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
28.000
Ra
8.393
Больше 5 лет назад поставил 360 Total Security - и с тех пор больше ничего не нужно.
Да, раньше он был полностью бесплатен, а сейчас все дополнительные приколюхи сделали платными, но 3 антивирусных движка всё ещё полностью бесплатны, так что от вирусов можно использовать.
Что касается жора ресурсов - то там в трее нужно отключить активную защиту, и тогда он не будет шерстить всегда по компу и жрать ресурсы.
Долго пользовался 360 Total Security, думал что он самый лучший и удобный. Потом перешёл как-то случайно на полностью бесплатный Panda, который оказался лучше. Плавный, лёгкий, дружелюбный интерфейс. Киллер всяких вирусов, Троянов и прочей гадости отличный. Но потом попробовал ESET, мне очень зашёл. Нашёл крякнутый, с вечным триалом, и сижу на нём. И на Андроиды его поставил.

DONKEYTHEFOOL

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
875
Ra
2.154
это всё конечно хорошо но Одно но есть во всех антивирусах они нахрен сносят все игры и приложения что я устанавливал с торрент эдишен на кряки реагируют а после система приказывает долго жить и я в очередной раз устанавливаю виндовс моя голова такая седая а я ведь так ещё молод

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
28.000
Ra
8.393
это всё конечно хорошо но Одно но есть во всех антивирусах они нахрен сносят все игры и приложения что я устанавливал с торрент эдишен на кряки реагируют а после система приказывает долго жить и я в очередной раз устанавливаю виндовс моя голова такая седая а я ведь так ещё молод
Не нужно ничего переустанавливать и страдать ерундой. При скачивании и установке крякнутых программ просто отключите любой антивирус на пару минут и всё будет хорошо. Есть ещё возможность добавить нужную программу в исключения антивируса. И вообще, как то странно: ну да антивирус сносит крякнутым программы, если его не отключить на время установки, но он даже не программу удаляет, а только кряк, но чтобы система от этого летела, это что-то новенькое. Вы там наверное что-то не то намудрили.

F0ma

Активный
Реакции
506
Ra
635
Семерка уже больше года не поддерживается - за это время в ней найдено столько дыр, что ни один антивирь и фаервол не помогут. Нужно переходить на 10-ку или линукс.

banquero

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
28.000
Ra
8.393
Семерка уже больше года не поддерживается - за это время в ней найдено столько дыр, что ни один антивирь и фаервол не помогут. Нужно переходить на 10-ку или линукс.
На 10-ку или Линукс нужно было переходить ещё 5 лет назад. Не понимаю адептов 7-ки, готовых держаться за неё до смертного конца.