ОККУЛЬТНАЯ ФИЛОСОФИЯИЗАБЕЛЛА ИНГАЛЕЗЕ 1904 (перевод на рус.яз 2024 год)

Петр Петров

Спасибо от Разулы
Реакции
364
Ra
1.260
ОККУЛЬТНАЯ ФИЛОСОФИЯ
ИЗАБЕЛЛА ИНГАЛЕЗЕ

СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВЫ
ПРЕДИСЛОВИЕ
I ОТНОШЕНИЕ ПОЛОВ ... 1
II БРАК 27
III РОДИТЕЛЬСТВО 58
IV ФИЗИЧЕСКОЕ И ПСИХИЧЕСКОЕ ¬РАЗВИТИЕ 89
V. УМСТВЕННОЕ И ДУХОВНОЕ -РАЗВИТИЕ 118
VI ФОКУСИРОВКА СИЛ .... 143
VII МЕНТАЛЬНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ .... 167
VIII МЕНТАЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ .... 196
IX СМЕРТЬ 223
X ПОСЛЕ СМЕРТИ 253
ИНДЕКС 295

ПРЕДИСЛОВИЕ
Приступая к новому изучению или расширяя старое, человек часто сталкивается со взглядами, которые могут не гармонировать с его предубеждениями. В этой книге, первоначально изданной как курс лекций ¬, есть много того, что не согласуется с ныне принятыми теологическими, часто ошибочно называемыми «религиозными», социальными и научными мнениями и теориями. С широким кругозором и прогрессивный человек, непредвзято, рассмотрит новые идеи, прежде чем выносить ¬о них суждение. Поэтому я ожидаю, что каждый студент воздержится от суждений до конца Курса и пока он не будет удовлетворен тем, что понимает изложение Оккультной Философии.
Курс естественным образом делится на две части: Антропологию и Космогонию. Первая, -будучи больше в сфере общих знаний и опыта, естественно, быстрее понравится широкому читателю, чем вторая. Однако следует признать, что современная наука, к сожалению, находится в море относительно Космогонии, поскольку она предлагает несколько противоречивых теорий относительно ¬одного и того же. Большинство религиозных деятелей отказались от Космогонии Бытия, как ее обычно интерпретируют ¬и понимают. В отсутствие таким образом, из того, что мир обычно считает авторитетными ¬учениями по этому вопросу, Космогония Оккультизма может предложить, по крайней мере, рабочую гипотезу, которая является и научной, и философской ¬, как и те, которые предлагаются современной наукой или религией.
Тем, кто может принять содержащуюся здесь Антропологию, но не Космогонию, я, подобно Галилею, который пытался объяснить ученым людям своего времени устройство и порядок Вселенной, могу лишь утверждать истину, умоляя неубежденного читателя, как он сделал с Великим герцогом, «считать это всего лишь поэзией или мечтой; тем не менее, как поэты иногда придают значение своим фантазиям, так и я испытываю определенное уважение к этой своей новизне».
Я рекомендую студенту придерживаться следующего ¬метода обучения, насколько это возможно: медленно прочитайте всю лекцию, а затем прочитайте все ссылки, упомянутые в лекции. После этого перечитайте всю лекцию, принимая во внимание такие побочные моменты. Разделите лекцию на семь или несколько частей; и читайте по одной части каждый день и размышляйте над прочитанной частью. Те, кто будет следовать этому совету, ¬найдут в Курсе гораздо больше, чем те, кто этого не сделает.
Этот курс призван стать дверью, через которую человек или разум входит в поток Философской Истины в Божественном Сознании,который Сам будет наставлять и просвещать каждый ¬индивидуальный ум в соответствии с его желанием и способностью получить просветление.
В Философии, изложенной в этом Курсе, нет ничего оригинального со стороны нижеподписавшегося. Будучи истинной, она существовала всегда. Если она кажется вам истинной, примите ее, и если вы ее принимаете, торжественно решите жить в соответствии с ней. Если она не кажется вам истинной, то вы, по крайней мере, имеете удовлетворение от осознания того, что вы познакомились с Древнейшей Философией в Мире, которая передавалась буквально с незапамятных времен.
Я считаю себя ответственным за правильное изложение ¬Философии, как ей меня научили, и утверждаю, что мой опыт и наблюдения в течение длительного периода изучения Оккультизма — тридцати лет — подтверждают ее истинность.
ИЗАБЕЛЛА ИНГАЛЕСЕ.
Нью-Йорк,
1 февраля 1904 года.

скачать по ссылке

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Последнее редактирование: