помогите подобрать материнскую плату

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.672
Ra
3.076
задача:
перейти с intel на амд. работаю в фотошопе и лайтрум

что есть:
Процессор AMD Ryzen 5 5600 OEM (планирую купить вместе с матью)
Видеокарта GIGABYTE GeForce GT 1030 1290MHz PCI-E 3.0 2048MB 6008MHz
SSD накопитель Samsung 870 EVO MZ-77E500BW 500ГБ, 2.5", SATA III
Блок питания Thermaltake TR2 S 650W
3 hdd
ddr3 1 шт
в блоке 6 кулеров на корпусе (подключение к ним тоже нада)

в будущем рассматриваю водяное охлаждение, но это не точно
еще у меня прозрачный комп с белыми подсветками и белым корпусом. но на белую мать сильно не надеюсь.
пока смотрю на ASRock

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
можно мать покрасить в белый цвет (наверное)

krimson

Спасибо от Разулы
Реакции
1.323
Ra
5.281
По поводу водяного охлаждения! Я бы вам не советовал бы, - почему? Во-первых, вам нужно покупать постоянно дестилированную воду чтобы её добавлять периодически, а не из под крана набирать, во- вторых вам нужно постоянно следить за водой чтобы она находилась на должном уровне а в - третьих, эти шланги которые у вас будут их нужно аккуратно запихать в корпус чтобы они не мешали и если не дай Бог что то сломается в железе нужно опять всё заново снимать и потом устанавливать! Да по поводу материнки задайте этот вопрос на яндексе на ютубе какая самая лучшая подходит материнка к процессу AMD Ryzen 5 5600 на ютубе наверняка есть очень много видео

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.351
Ra
20.237
смешно. я надеялась ответ по теме, конечно
В изящной, исполненной сарказма манере, Вам сообщают, что для
построения новой хорошей машины Вам необходимо обновить все железяки.

Сменилось поколение железа, и вкладывать деньги в то, что уже умерло (снято с производства)
будет не инвестицией, а потерей денег.

От себя добавлю:
Рассмотрите возможность подключения одновременно двух или более мониторов одновременно.
Это существенно повышает комфорт в работе. А для некоторых видов работ является необходимостью.

Последние 15 лет средняя стоимость хорошего компа всегда была около 1000 долларов.
Графическая станция обычно стоит в полтора - два раза дороже.
Комплектовал и настраивал, знаю не по-наслышке.

PS: Если нагрузка на видеокарту будет слишком большой (например большие баннеры высокого качества, на "проспекты")
Ставят 2 видеокарты, соединенные специальным шлейфом, которые работают как одна очень мощная карта.

На системный диск ставят 2 SSD диска в режиме, повышающем в 2 раза скорость работы
Вот такую статью можно почитать на Дзене "какой stripe size выбрать raid 1 ssd"
Да, материнка должна поддерживать рейд 0, 1 уровня.
0 уровень - высокая надежность и отказоустойчивость,
1 уровень - высокая скорость.

И блок питания - 1000 Вт. (На этом нельзя экономить) Сам такой много лет юзаю...

Графическая станция - дорогое удовольствие... ;)

KocalK

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
7.583
Ra
6.479
По поводу водяного охлаждения! Я бы вам не советовал бы, - почему? Во-первых, вам нужно покупать постоянно дестилированную воду чтобы её добавлять периодически, а не из под крана набирать, во- вторых вам нужно постоянно следить за водой чтобы она находилась на должном уровне а в - третьих, эти шланги которые у вас будут их нужно аккуратно запихать в корпус чтобы они не мешали и если не дай Бог что то сломается в железе нужно опять всё заново снимать и потом устанавливать! Да по поводу материнки задайте этот вопрос на яндексе на ютубе какая самая лучшая подходит материнка к процессу AMD Ryzen 5 5600 на ютубе наверняка есть очень много видео
С этим нет проблем) Можно использовать питьевую очищенную воду, которую продают на розлив. Там вода проходит через осмос. Дистилированной она, конечно же, не становится, но в ней соли основательно убираются.

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.672
Ra
3.076
В изящной, исполненной сарказма манере, Вам сообщают, что для
построения новой хорошей машины Вам необходимо обновить все железяки.

Сменилось поколение железа, и вкладывать деньги в то, что уже умерло (снято с производства)
будет не инвестицией, а потерей денег.

От себя добавлю:
Рассмотрите возможность подключения одновременно двух или более мониторов одновременно.
Это существенно повышает комфорт в работе. А для некоторых видов работ является необходимостью.

Последние 15 лет средняя стоимость хорошего компа всегда была около 1000 долларов.
Графическая станция обычно стоит в полтора - два раза дороже.
Комплектовал и настраивал, знаю не по-наслышке.

PS: Если нагрузка на видеокарту будет слишком большой (например большие баннеры высокого качества, на "проспекты")
Ставят 2 видеокарты, соединенные специальным шлейфом, которые работают как одна очень мощная карта.

На системный диск ставят 2 SSD диска в режиме, повышающем в 2 раза скорость работы
Вот такую статью можно почитать на Дзене "какой stripe size выбрать raid 1 ssd"
Да, материнка должна поддерживать рейд 0, 1 уровня.
0 уровень - высокая надежность и отказоустойчивость,
1 уровень - высокая скорость.

И блок питания - 1000 Вт. (На этом нельзя экономить) Сам такой много лет юзаю...

Графическая станция - дорогое удовольствие... ;)
все перечисленное поставлено не более 3х лет назад. мать и процессор 8летней давности, которые хочу поменять. все летает
мне не нужно 2 монитора. мне нужна мать, которая легко подключит все, что есть с возможностью дальнейшего обновления.

я пока даже ни одного дельного совета тут не услышала.
Пользователь добавил сообщение :

так и я могу ответить. любая мать с сокетом СокетAM4
но сейчас всякие навороты. за что стоит переплатить, за что нет непонятно

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.351
Ra
20.237
все перечисленное поставлено не более 3х лет назад. мать и процессор 8летней давности, которые хочу поменять. все летает
мне не нужно 2 монитора. мне нужна мать, которая легко подключит все, что есть с возможностью дальнейшего обновления.

Раз не услышали, тогда Вам сюда:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

Читать, думать, задавать конкретные вопросы.

GoodWizard

Механик человеческих душ (психолог)
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.136
Ra
1.620
смешно. я надеялась ответ по теме, конечно
Разница между состоянием мира как есть и картиной мира, как бы хотелось бы, вызывает психологическое напряжение, которое накапливается и вредно влияет на организм.

Если надо покрасить мать, мы могём. Я лично готов покрасить. Уверен что и Максим тоже не откажется.

Могу даже помочь убрать накопленное психологическое напряжение. А вот посоветовать что-то на тему железа я, увы, не могу.

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.672
Ra
3.076
для себя выбрала MSI B550M PRO-VDH WIFI
помогла статья
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

krimson

Спасибо от Разулы
Реакции
1.323
Ra
5.281

Вот вам и ответ на ваш вопрос который выложил KocalK как я и писал на ютубе, пожалуйста, всё чётко и ясно ответил.

krimson

Спасибо от Разулы
Реакции
1.323
Ra
5.281
С этим нет проблем) Можно использовать питьевую очищенную воду, которую продают на розлив. Там вода проходит через осмос. Дистилированной она, конечно же, не становится, но в ней соли основательно убираются.
Можно конечно добавлять воду про которую вы написали, можно из под крана или из лужи добавить, но то что система охлаждения проработает на такой воде долго никто вам гарантию не даст