Много людей на разных ресурсах искали философский камень...
Представь, что у тебя есть автомобиль, который заводится с 10-го раза, мотор у которого надо меня, долго не протянет и с проколотой шиной.
А теперь представь, что тебе надо срочно доехать до магазина в паре километров. Будешь с колесом что-то делать? Про зажигание и мотор даже не спрашиваю.
Другая ситуация, представь, что тебе нужно километров 20 проехать? Зажигание и мотор скорее всего трогать не будешь, но с колесом надо будет разобраться. Если дырка небольшая и спускает медленно, можно просто накачать, ну а если спускает быстро или думаешь немного наперёд, твой ближайший путь в шиномонтаж.
А теперь представь, то предстоит проехать километров 100, заезжая в разные места, где нужно будет выходить из автомобиля и что-то заносить. Значит предстоит много раз трогаться с места, значит будешь не только с колесом, но и с зажиганием разбираться.
И ещё одна ситуация, представь что предстоит поездка из Москвы во Владивосток. Тут, скорее всего, уже не только с зажиганием, но и с мотором придётся разобраться, чтобы доехать.
Т.е. горизонт планирования у всех людей разный. Кто-то не думает дальше завтрашнего дня. Ему невозможно донести то, что ты пытаешься донести.
Ну подумайте сами, если столь ценная технология была в рабочей версии доступна, во всех
школах и Вузах при подготовке кадров её уже давно бы использовали.
Т.е. ты определяешь полезность по тому, насколько это применяется и внедрено? Хммммммм... Если так подходить к делу, ничего нового не внедрим.
Возьмём то же аудио, которое ищет твой оппонент. Есть такие аудио? Есть. Дают эффект? Дают.
Почему они дают эффект? Каким вообще образом человек тупеет и как это можно исправить? Хорошие вопросы. Рекомендую в них разобраться. Потому что ты советуешь правильные вещи, но как в анекдоте про Петьку и Васильиваныча:
- Сколько будет 0,5 + 0,5?
- Чувствую, что литр, но доказать не могу.
Хорошо,тогда я брошу это затею увеличить свой iq,потому что я не очень замотивирован стараться тренировать свой мозг.
Это же очевидно, что искать подобные средства будут люди, которые не замотивированы что-то делать чтобы что-то изменилось в их жизни, им нужен быстрый и готовый результат.
Если вы строите планы на год — выращивайте рис; если на 10 лет — сажайте деревья; если на 100 лет — учите детей! (с) Конфуций
Как объяснить людям, которые выращивают рис, что надо учить детей? Никак. А если они даже рис не сажают, а едят рис, который у них есть, не думая о будущем урожае, тем более...