Про ссылки (и про utm - метки)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.350
Ra
53.983
Вижу 3 варианта :

1). смотрят время когда вы были на доноре и на этом сайте (на сайте есть кнопка "подписаться на новые сообщения " для конкретного юзера)

2). они имеют доступ к ip юзера, на доноре и на этом сайте, и потом сравнивают.

3). они добавляют индивидуальные метки, на свои ссылки на облако на доноре, или ссылки в текст описания на доноре, или ссылки в картинки на доноре.

про метки : набираем в поиске " UTM - метки "

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
все это было актуально несколько лет назад, тогда админы даже плюхи выдавали за поиск сливателей в паблик, сейчас слив сайтов стало дохрена и больше, за всеми устанешь следить, только не которые ставят метки. Шервуд точно перестал ставить, а эпизодичесски убирает доступ и по требованию генерит уже новую ссылку.

они имеют доступ к ip юзера
здесь все сидят под випиэном/проксями/антизапретом

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.626
Ra
17.377
Как я понимаю всю цепочку перемещения курсов в интернете.

1) сайт автора где курс продается
2) складчина где скинулись и купили курс у автора.
причем купили на одной складчине а курс копируется на все остальные складчины всего интернета.
Все новинки на складчинах.
3)сливы.туда попадают курсы со складчин.но дождаться иногда не реально.в худшем варианте можно 1-5 лет ждать но курс так и не сольется.
на сливах можно поштучно курсы брать.а можно купить вип или премиум - тогда все слитое на данный момент - твое.
На сливах курсы обычно "второй свежести".Прошлогоднии,и старше.Редко бывает что то свежее.
4)сайт подобный этому.сюда все попадает как я понял со сливов и складчин.иногда кто то выкладывает то что сам купил у автора.
Сайты подобные этому (только этот знаю) .Тут восновном все со сливов.Но есть маленький процент со складчин,или даже есть то что кто то сам купил у автора.
Пользователь добавил сообщение :

Если можно отслеживать ссылки почему авторы или хозяева складчин этого не делают?

Последнее редактирование:

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
На сливах курсы обычно "второй свежести".Прошлогоднии,и старше.Редко бывает что то свежее.
за последний год в пяти складчинах участвовал, темы в принципе были довольно узкие, участников с гулькин нос, думал не сольют - четыре появились буквально в течении недели. На пятой было жесткое предупреждение про метки с последующим баном - до сих пор никто не слил.

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.626
Ra
17.377
На пятой было жесткое предупреждение про метки с последующим баном - до сих пор никто не слил.
Может просто пугают.
Я не понимаю все равно.На каком этапе меня можно вычислить,если я курс в свое облако скопирую и свою ссылку опубликую.
Это только сам файл должен быть помечен,или для каждого участника индивидуальная ссылка.И как они все сайты смогут просмотреть?Непонятно вобще.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
Это только сам файл должен быть помечен,или для каждого участника индивидуальная ссылка.
именно так, в видео вшивается уникальные кадры с метками, которые через обычный просмотр не поймать и делаются персональные ссылки. Как правило вход на такие складчины аля участие 50+ складчинах и стаж 3+ года. А такой акк терять жуть как жалко.

PS на том же складчике, есть софт, который все это дело автоматизирует, вплоть до заведения новых акков на мейле и автозаливания на облако

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.626
Ra
17.377
PS на том же складчике, есть софт, который все это дело автоматизирует, вплоть до заведения новых акков на мейле и автозаливания на облако
Это как я понимаю пол дела.Как они узнают что этот файл выложен на каком то сайте?Ведь без регистрации и определенных действий файл для просмотра недоступен.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
Как они узнают что этот файл выложен на каком то сайте?
через поисковики обычно, или от ябед-корябед ))

Ведь без регистрации и определенных действий файл для просмотра недоступен.
орги с высоколевельными ограничениями очень продвинуты в плане доступов, да и Разула и Девсами требуют только регистрацию ну и небольшой активности возможно.

По этому собственно и существуют хайды по количеству постов/лайков, чтобы свежереги не могли увидеть ссылку

Помню на заре карьеры Закхайм, такой жесткач был чтобы попасть в саму складчину, потом долгая организация, долгая раздача по одному уроку в неделю - после слива первых двух уроков, словили три бана - все всё поняли - и инвестор-профессионал появился на сливах только спустя три года с вырезанными метками))

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.350
Ra
53.983
Если можно отслеживать ссылки почему авторы или хозяева складчин этого не делают?
Наверное это технически непросто (и требует программистской квалификации от владельца меток) ?
-----------------------
Я предположу, что "пиратский материал" (с форумов) надо просматривать на компе с выключенным интернетом, а так обычно никто не делает. (Поэтому все индивидуальные "метки" и "стучалки" обычно тут же "улетают" к "автору меток".)
---------

Последнее редактирование:

Morph

Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
3.626
Ra
17.377
Я предположу, что "пиратский материал" (с форумов) надо просматривать на компе с выключенным интернетом, а так обычно никто не делает. (Поэтому все индивидуальные "метки" и "стучалки" обычно тут же "улетают" к "автору меток".)
Реалистично звучит.Я думал системы защиты компа подобное обрубают.

На комп скачал со складчины или в облако закопировал.Потом на телефон этот видос закинул или с тела в облаке смотрю - никто же не будет меня за это на складчине блокировать.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
Наверное это технически непросто (и требует программистской квалификации от владельца ресурса) ?
Не заметил эту дописку от Морфа.
в какой-то степени шарить надо, хотя бы до уровня "прикрутить" готовый плагин. По факту это несколько символов в конце ссылки, которые можно удалить в ручную на раз два.
Ну и момент, что поисковики не индексируют то, что под хайдом, даже простой тэг "Нравится" уже закрывает от поисковых ботов ссылку, т.е. через поиск не найти.
Да и перелинковка на свое облако удаляет эту метку.

Я предположу, что "пиратский материал" (с форумов) надо просматривать на компе с выключенным интернетом, а так обычно никто не делает. (Поэтому все индивидуальные "метки" и "стучалки" обычно тут же "улетают" к "автору меток"
метка выглядит примерно так #fHb%3 в конце ссылки. То что кто-то по ссылке смотрит не знает никто ). А метки внутри материала палят того кто слил со складчика, не более того. С нонешними файрволами кодить отправлялку смыла нет, его засекут даже встроенные стенки.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.350
Ra
53.983
Очевидно же, что ставятся индивидуальные метки на материал.

Возможно, что "сигнал" о сливе идет в виде переадресации с облака на промежуточный сайт- прокладку и снова на (другое) облако, и в "прокладке" остаётся ip адрес.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
Очевидно же, что ставятся индивидуальные метки на материал.
да, по id пользователя

Возможно, что "сигнал" о сливе идет в виде переадресации с облака
никак нельзя сделать переадресацию с облака, это может сделать только прогер облака.

в "прокладке" остаётся ip адрес
ip уже очень давно не используют как идентификатор в виду его абсолютной бестолковости с момента появления впн и проксей. Комплекс других цифровых отпечатков можно юзать только на своем ресурсе, абсолютно ничего не получится прикрутить внутри облака.

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.350
Ra
53.983
ну нельзя так нельзя
я предположил что ссылка похожа ссылку на облако но не совсем такая как должна быть , и она без "хвоста" по которому обычно смотрят

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
на разуле этот плагин кстати тоже подключен, он выполняет функцию шифрования переадресации, чтобы не было видно с какого сайта пришли, к нему в условных пару кликов прикрутить удп метки проще простого. Просто в случае с разулой смысла в этом нет

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.350
Ra
53.983
Меня раньше удивляло, откуда админы с разных форумов знают где и на каком ресурсе я зареген.
Но недавно на некоторых ресурсах админы начали продавать свой "белый бизнес" ( поможем организовать форум подобный нашему), где они признались что большинством известных инфо-форумов владеет кучка админов (3-4 чел), все они с Украины.

Понятно, что они врут (в разы) насчёт доходности своего бизнеса. Но они признались, что получают примерно прибыли с одного форума 150т в мес суммарно (подписка Премиум, сторонняя реклама на их сайтах, складчины). И что времени уходит у них по 3-4 часа ежедневно , и то не каждый день.

Смутил меня ценник за готовый форум со всеми плагинами и с 100-200 темами на форуме в 1000$. Ну не может столько стоить форум на XenForo2 .
Зарегить домен, найти хостинг и шаблон аналогичного форума - это дело 1-2 дней поиска и 1-1,5т по деньгам, причём основное по деньгам - это стоимость хостинга.
Вручную можно заливать по 30-50 актуальных тем в день,что занимает меньше недели, для начала работы на платном форуме.
Ещё нужна реклама форума, хотя бы на первое время.
И надо знать,какие нужны плагины,чтобы не перегружать движок излишествами.

Avgustina

Активный
Реакции
568
Ra
2.148
Вопрос от гуманитария можно?
А что такое перелинковка?
И вопрос не по теме-а что такое скам?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
А что такое перелинковка?
если в контексте этой темы, то удаляют общий доступ на материал, потом снова дают, но ссылка на этот же материал имеет уже другой вид. Можете проверить в своем облаке.

И вопрос не по теме-а что такое скам?
ну типа напёрсточники, только в интернете. мошенник, который хочет вытянуть с тебя деньги. Классика скам пирамиды с набором критической массы и последующим испарением ))

Вручную можно заливать по 30-50 актуальных тем в день,что занимает меньше недели, для начала работы на платном форуме.
проблема всегда была есть и будет - это нагнать трафик и стабильно его поддерживать

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.350
Ra
53.983
Как бы я сделал метки на материал без знаний программирования?

1). Я бы на фотки в выданном материале разместил бы метки, которые не видны на обычном фоне фотки, но которые видны если применить фильтр (типа белое на желтом или желтое на белом)

2). Я бы сделал на видео водяные знаки, но не в начале видео, а к примеру на 17 минуте (в течение 20-30 секунд), потом на 37 минуте и так далее,
и я сделал бы метки не в одном месте, а в разных углах (чтобы затруднить автоматическое удаление меток, в проге типа Avidemux),
либо на видео делал бы метки водяными знаками не по углам (как обычно), а допустим по диагонали.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
80.994
Ra
120.574
Как бы я сделал метки на материал без знаний программирования?
для складчин может и пойдет, а для слив сайтов - смысл то какой без привязки к юзеру

Я бы сделал на видео водяные знаки, но не в начале видео, а к примеру на 17 минуте (в течение 20-30 секунд), потом на 37 минуте и так далее,
и я сделал бы метки не в одном месте, а в разных углах
так так и делается, только в автоматическом режиме. А то, что делает Шервуд со своим водяным знаком большим - так это не для того чтобы следить - это тупо реклама.