Профессия: танцовщица go-go. Как стать ею ? (с)

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.321
Ra
53.960
Работу девушек, танцующих в ночных клубах, считают одной из самых провокационных. Выбравших направление go-go упрекают в излишней откровенности нарядов и несерьёзном отношении к жизни.

Наша героиня, 29-летняя танцовщица Полина Франчук, развенчала самые популярные мифы и поделилась секретами профессионального мастерства.

ca0254d6159b1751e81f64733ad1770a.jpg

Почему вы решили работать в клубах?
В go-go я попала в 2009 году. Всегда любила танцевать, но кроме природного чутья похвастаться особыми умениями не могла. Помню, как в 15 лет пришла в ночной клуб и впервые увидела девчонок-зажигалок – загорелых и сильных танцовщиц go-go. Я была в восторге! Захотелось когда-нибудь стать похожей на одну из этих красавиц.
В детстве я немного занималась художественной гимнастикой, но пришлось бросить из-за переезда в другой город. Жаль, что так получилось, потому что гимнастику я обожала. И когда появилась возможность заняться чем-то, что помогало выразить себя, дать выход танцевальной энергии, я занялась go-go, не сомневаясь.
Как выбор работы повлиял на вашу жизнь?
Работа go-go стала инструментом, с помощью которого я смогла измениться, «сделать себя» и в физическом плане, и в моральном. Есть девочки, которые занимаются только танцами (go-go, шоу-балет), съёмками для видео, рекламы, работают как фотомодели. Я же всегда рассматривала исключительно go-go, и только в качестве подработки. Закончила институт (я инженер-технолог швейных изделий), затем открыла школу танцев. То есть, go-go не является моей основной карьерной нишей, но жить без танцев я уже не могу.
4508f3989225efbae1037b34c46dad65.jpg

Какие требования предъявляют к танцовщицам go-go? Как пройти кастинг?
Кастинги проходить не трудно, если находишь своё место. У меня есть определённый типаж и энергетика, которые подходят не каждому клубу. Поэтому куда-то берут, куда-то – нет.
На кастинге не спрашивают рост или вес, важны пропорции тела. Возраст танцовщицы – тоже понятие относительное. Некоторые в 25 выглядят хуже, чем другие в 30. Девочки танцуют go-go и после 30, и после родов. Главное, чтобы не было заметно признаков старения. Некоторые скрывают возраст, чтобы не смущать работодателей, при этом выглядят отлично и успешно работают.
Как стать востребованной танцовщицей?
Работодатели в Питере не любят совсем сухих девушек, хорошо, если есть формы. Мой совет: занимайтесь, худейте, питайтесь правильно, высыпайтесь, загорайте. Если фигура не в порядке, дополнительно к танцевальным занятиям – фитнес и сауна. Обязательно регулярно делать маникюр и эпиляцию, раз в неделю посещать солярий. В любой день нужно выглядеть хорошо, так как работа может подвернуться неожиданно.
Внешностью дело не ограничивается. Необходимо развиваться творчески, совершенствовать танец, учиться новому. Также нужны красивые костюмы, макияж и причёски (красимся и укладываем волосы мы самостоятельно).
И, конечно, в танцовщице go-go должны чувствоваться уверенность, сексуальность, характер. Иначе как она будет привлекать внимание публики и работодателей?
Как проходит рабочий день танцовщицы?
c70061c86da76db13b37a4ee943d4a23.jpg

Комплексная работа над собой занимает всё свободное время. Танцевальные тренировки минимум два раза в неделю. Раньше я сама шила костюмы, на это уходил целый день.

Работа go-go ночная, в клуб приезжаю на 1-3 часа. За этот промежуток обычно получается 3-4 выхода на сцену или тумбы, каждый выход по 15-20 минут. Иногда в пятницу или субботу мы работаем в двух клубах. Между выходами обычно не отдохнуть: переодеваемся, поправляем прически и макияж.
Домой возвращаюсь под утро, часто с причёской и макияжем, так как далеко не во всех клубах есть гримёрки. Никому не посоветую ехать «в образе» после такой работы на метро, чтобы не было приключений в дороге.
А вообще вопрос безопасности для танцовщиц довольно острый. Не во всех заведениях есть служебный выход, не все гости клуба выпивают умеренно. На первые мои выступления со мной ездил муж – в качестве охранника.
Назовите плюсы и минусы своей работы.
Плюсы: всегда отлично выглядишь, уверена в себе, получаешь драйв и эмоции от выступлений.
Минусы: приходится сталкиваться со стереотипами и невежеством. Многие не понимают суть моей работы, поэтому настоящих друзей и подруг – единицы.
Почему к танцовщицам относятся предвзято?
Считается, что «гоушки» – это девушки легкого поведения. Я замужем, у меня есть ребёнок, мама. Меня часто спрашивают, в курсе ли они, чем я занимаюсь? Мои близкие лучше всех знают, что я никогда их не предавала и держу в чистоте свой моральный облик.
Да, поначалу будущий муж не понимал, зачем мне go-go. С этим сталкиваются все девушки, чьи возлюбленные далеки от клубной жизни. Мой супруг – начальник отдела продаж в крупной пищевой компании. И я много усилий и времени потратила, чтобы объяснить ему свои мотивы – мне нужна красота, уверенность в себе, а вовсе не внимание других мужчин и уж тем более не их деньги!
Несколько раз я видела, как официанты приносили танцовщицам в гримёрки предложения от гостей – посидеть за столиком, за любые деньги уехать вместе из клуба. И никогда ни одна девушка не согласилась. Вся привлекательность go-go в их недоступности. А самое главное – если работать, а не баловаться, то некогда будет отвлекаться на поклонников.
Есть ли у танцовщиц профессиональные заболевания?
Большинство пришли в профессию из танцевальных коллективов или из спорта. Все травмы и заболевания – оттуда. Иногда мы танцуем на барных стойках – это самое опасное. Знаю случаи, когда девочки падали, но серьёзных травм не получали.
А в остальном работа go-go вредит разве что биоритмам.
191056e04eb2b59ce13280da371b0f7f.jpg

Кто придумывает ваши сценические образы и заказывает костюмы?
«Гоушки» всегда сами занимаются своими костюмами и образами. Мы готовим сценические наряды на все случаи жизни – 9 мая, 8 марта, Новый год. Большое внимание мы уделяем обуви. Я выступаю только в профессиональных танцевальных босоножках на высоком каблуке, которые изготавливают специально для go-go. В такой обуви можно танцевать всю ночь напролет. Каждая девочка должна позаботиться о себе сама, потому что заказчикам нет дела до нашего здоровья.
Насколько стабильна и прибыльна работа в go-go?
Совершенно не стабильна и не очень прибыльна, не сравнить с работой менеджера в офисе. Девочек в клубах меняют часто, а резидентство получить удаётся не всегда.
У нас с напарницей есть несколько постоянных работодателей, и сейчас я уже не ищу вакансии, предложения приходят сами. А в начале приходилось каждые 2-3 дня просматривать объявления, писать управляющим клубов.
Кем может работать танцовщица после того, как она распрощается с клубной жизнью?
Преподавать танцы или открыть свою танцевальную школу, стать арт-директором ночного клуба или организовать шоу-балет и зарабатывать на корпоративах.
Обычно go-go – это подработка, если у девочек есть образование или основная работа, то после окончания танцевальной карьеры они занимаются чем-то другим, не связанным с ночной жизнью. Одна моя знакомая, например, стала фотографом.
(с)