Б

Бабосс

[Развлечения] Мир музыки ⇒ Mashup YouTube ⇒ Горст Пётр

Напевали ли вы когда-нибудь текст одной песни под мелодию другой? Подмечали сильные сходства двух разных композиций, да такие, что песни запросто можно объединить? Видели на YouTube ролики, где два разных трека склеивают в один?

Жанр мэшап (от англ. Mash-Up – смешивать, толочь, взбивать) объединяет между собой несколько музыкальных произведений в одно. Идея в том, чтобы наложить оригинальные партии вокала или инструментов из одной композиции на похожие партии в другой. Зачастую в результате объединения получается совершенно новая, оригинальная песня, хотя и собранная как лоскутное одеяло из кусочков других треков.

Одним из самых заметных деятелей мэшап-сцены стал Петр Горст. Видео Петра набрали большую популярность в YouTube: ролики, в которых Slayer объединяются с Игорем Корнелюком, а System Of A Down – с Ярославом Евдокимовым завирусились во многих пабликах ВКонтакте, а затем перебрались и в другие социальные сети. Сегодня канал Петра на YouTube насчитывает почти 46 100 подписчиков, видео набирают десятки тысяч просмотров, а сам автор выкладывает ролики с завидной регулярностью.

Мы встретились с Петром, чтобы обсудить его творчество, спросить о том, как приходят идеи для мэшапов и что нужно автору подобного музыкального контента.

Petr Gorst: «Чтобы делать мэшапы нужно быть музыкантом и обладать чувством юмора».

Самый популярный автор мэшапов Рунета – о начале пути, восприятии творчества и необходимых навыках для работы.

Надежда Кадышева feat.Nelly feat.Kelly Rowland - Окаянная dilemma (feat.Metallica).

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.324
Ra
53.962
Я послушал песню "Шизгаре", потом я послушал песню Хабиба "Ягода малинка" и я неожиданно понял, что это одна и та же музыка, но с другими словами.
======
вот песня Шизгаре :

===========
вот песня Хабиб "Ягода малинка"

Б

Бабосс

Я послушал песню "Шизгаре", потом я послушал песню Хабиба "Ягода малинка" и я неожиданно понял, что это одна и та же музыка, но с другими словами.
======
вот песня Шизгаре :
вот песня Хабиб "Ягода малинка"
;) Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
"Значит, так. За изобретение ставлю пять, а... по предмету - неуд."

Б

Бабосс

[Петр Горст] Europe feat. Айдамир Мугу - Black-eyed countdown

Б

Бабосс

[Gorst Petr] Demo feat. AC/DC (AC/Demo) – Thunderstruck в руках