[ЩиБорщи] Счастье есть. Есть овощи (2022)
На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится "вау" результат.
Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому
Программа курса:
Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.
Объем курса:
- 24 урока теории и практики
- 13 видео-практик в основной части курса + 1 практика в подарок
- 22 рецепта в курсе
- На изучение курса вы будете тратить до 20 минут в день
ТЕОРИЯ КУРСА:
Салат Греческий
Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Салат Нисуаз с горчичной заправкой
Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Салат Кобб с заправкой с маринованным луком
Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Салат из бланшированных овощей с ореховым соусом
К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Теплая кукуруза с ароматным маслом
Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Овощной стир-фрай с соево-уксусным соусом
Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Аджапсандал с дуккой
Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ
Кабачковые оладьи с мятой и фетой
Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Овощи-карри
В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Бабагануш с тахини
Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой
Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Немецкий картофельный салат
Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Цветная капуста под сырным соусом
Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
Онлайн-курс
Скачать:
На курсе вы откроете для себя, что даже привычные овощи можно приготовить по-другому и получится "вау" результат.
Узнаете новые техники приготовления, поймете, какие соуса и специи можно добавить, чтобы даже скучное блюдо заиграло по-новому
Программа курса:
Курс на 90% состоит из продуктов, что продаются рядом с вашим домом, но если чего-то нет, повар подберет вам замену
В курс вошли как блюда на каждый день, так и праздничные блюда для особых случаев
Практически каждое блюдо-конструктор: после курса вы сможете менять ингредиенты и получать новые рецепты и вкусовые сочетания.
Объем курса:
- 24 урока теории и практики
- 13 видео-практик в основной части курса + 1 практика в подарок
- 22 рецепта в курсе
- На изучение курса вы будете тратить до 20 минут в день
ТЕОРИЯ КУРСА:
- Как выбирать овощи? Как хранить овощи? Как обрабатывать овощи? Правила нарезки овощей Конструктор салата Как бланшировать овощи? Как пожарить овощи? Как потушить овощи? Как готовить овощи вкуснее: вкус и текстура блюд Как запечь овощи?
Салат Греческий
Залог успеха греческого салата — спелые, ароматные овощи и ароматное оливковое масло.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей; приготовление масляной заправки; работу с салатными листьями; нарезку маслин.
Салат Нисуаз с горчичной заправкой
Нисуаз — пример легкого, вкусного и питательного салата, который может заменить полноценный прием пищи. Здесь целых три сытных составляющих: фасоль, консервированный тунец и яйца.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- отваривание перепелиных яиц; приготовление горчичной заправки с чесноком; бланширование фасоли для салата; принцип работы конструктора салатов.
Салат Кобб с заправкой с маринованным луком
Кобб — один из самых популярных салатов в мире. Яркий, сытный, вкусный. Его можно приготовить с разными видами сыра, отварной курицей, а не жареной.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление заправки с маринованным луком; карамелизацию бекона; жарку сочной куриной грудки; сборку салата Кобб.
Салат из бланшированных овощей с ореховым соусом
К салату из овощей подойдет любая яркая заправка. На основе лимонного сока, азиатская, винегрет, масляная с травами. Именно она и определит вкус и характер салата.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- тонкую нарезку моркови и кабачков овощечисткой; нарезку овощей ножом; технику «бланширование»; приготовление соуса на основе орехов.
Теплая кукуруза с ароматным маслом
Мы сняли для вас рецепт жареной кукурузы, чтобы показать ее с новой стороны. В таком виде она превращается в полноценное и вкусное блюдо, яркий компонент салата, топпинг для супа или крупы, гарнир, который обожают дети (без заправки) и взрослые.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- подготовку чеснока, перца и пряных трав к ароматизации; ароматизацию растительного масла; маринование лука для салата; обжаривание кукурузы.
Овощной стир-фрай с соево-уксусным соусом
Стир-фрай - это не название блюда, а название техники быстрой-быстрой жарки.
Стир-фрай можно приготовить из любых овощей и добавить в него птицу, мясо, морепродукты, лапшу, рис.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей; подготовку вешенок к жарке; правила и порядок закладки овощей; быструю жарку; приготовление азиатского уксусного соуса.
Аджапсандал с дуккой
Дукка — идеальная добавка к различным овощам. Ей можно заправить салат, посыпать отваренный рис, бланшированные, запеченные и тушеные овощи. Она обогатит вкус и текстуру нейтральной рыбы и птицы.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку овощей; подготовку баклажанов к жарке; правила и порядок закладки овощей; предварительное обжаривание овощей; тушение овощей; ароматизацию свежим чесноком и зеленью; приготовление дукки.
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ
Кабачковые оладьи с мятой и фетой
Овощные оладьи — блюдо, которое можно сделать чудовищно скучным и сказочно вкусным. Все зависит буквально от нескольких ингредиентов: специй, трав, чеснока, лука, острого перца и сыра.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- как подготовить цуккини и кабачки для теста на оладьи; замешивание теста с большим количеством овощей; правила жарки овощных оладий; выбор правильной температуры для жарки.
Овощи-карри
В соусе карри очень вкусно тушить не только овощи, но и птицу, рыбу, мясо, морепродукты. Каждое из этих блюд получится по-своему вкусным и согревающе-пряным.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление пасты карри; усиление вкуса и аромата специй; приготовление соуса карри; правила добавления кокосового молока и молочных продуктов в томатный соус; особенности тушения овощей в кислой среде (соусе с добавлением помидор).
Бабагануш с тахини
Основа этого блюда — печёные баклажаны. Соус тахини идеально сочетается с любыми овощами и мясом на мангале. Курицей, бараниной, говядиной, субпродуктами, свининой и кебабами.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление кунжутной пасты 2 способами; приготовление соуса тахини; способы запекания баклажанов; ароматизацию печеных овощей.
Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой
Такой салат — идеальный гарнир для запеченной рыбы и птицы.
Хрустящий, пикантный, острый, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится только лучше.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- нарезку твердых овощей соломкой; вымачивание хрустящих овощей; приготовление горячего уксусного маринада; маринование овощей.
Немецкий картофельный салат
Это отличный способ разнообразить зимой ассортимент гарниров, когда выбор овощей не такой богатый, посмотреть на картошку в новом свете.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- запекание картофеля для салатов; приготовление уксусно-горчичной заправки с беконом.
Цветная капуста под сырным соусом
Соус бешамель — идеальная база для приготовления других соусов: сырного, грибного, чесночного. И незаменимая основа для больших и сложных блюд: лазаньи, мусаки, макарон под сырным соусом. И более простых овощных запеканок, как эта.
ЧТО ИЗУЧАЕМ:
- приготовление соуса бешамель; приготовление сырного соуса на базе соуса бешамель; запекание замороженных овощей.
Онлайн-курс
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.