[Stepik] Наталья Лидл - Финансовая модель предприятия в Excel. Cправочник (2023)

serafim

Житель Разулы
Команда форума
Разула в сердце
Реакции
174.771
Ra
243.332
[Stepik] Наталья Лидл - Финансовая модель предприятия в Excel. Cправочник (2023)

О курсе
Это не курс, а скорее справочник по работе в Excel для экономистов. Его можно читать с любого места.
В нем отражены практические приемы по:
  • учету продаж, контролю и анализу движения денежных средств; бюджетированию и учету расходов по статьям; расчету себестоимости; расчетам с контрагентами; в последний главе рассмотрены общие приемы по работе с таблицами Excel, которые позволят сократить трудоемкость повседневной работ с данными, а именно сопоставление данных их из разных программ и справочников, поиск ошибок, объединение данных. я планирую постоянно дополнять справочник новыми практическими примерами, так что жду от вас интересных вопросов.
Рекомендации из справочника позволят систематизировать работу по учету, если у Вас нет специализированных программ по бухгалтерскому учету и бюджетированию. Корме того, при помощи моделей, рассмотренных в нём, можно дополнить аналитические функции, используемых бухгалтерских программ, обеспечить связь между различными приложениями, смоделировать бизнес-процессы для доработки имеющихся приложений.
Практические примеры из справочника будет более полезен тем, кто в своей работе сталкивается с обработкой экономической информации в Excel: экономисты, предприниматели - владельцы небольшого бизнеса, которым необходимо организовать учет, но покупать дорогостоящие приложения нецелесообразно. Возможно, даже программистам, которые работают с учетными программами и приложениями.
К заданиям курса приложены файлы с решением. В этих же файла вы можете посмотреть расчеты к теоретической части.

Для кого этот курс
Экономисты, предприниматели - владельцы небольшого бизнеса, которым необходимо организовать учет и оптимизировать работу с экономической информацией

Начальные требования
Курс предполагает решение практических задач в файлах в Excel, это удобнее делать Excel, установленном на настольном компьютере или ноутбуке

Наши преподаватели
Наталья Лидл
Экономист по планированию и бюджетированию более 20 лет и на малых, и на крупных предприятиях. Был опыт организации бюджетирования практически с нуля. На протяжении всей свое практической деятельности, наряду со специальными программами по бухучету и бюджетированию, всегда использовала Excel . Часто Excel помогал решать задачи, которые не могли решить дорогостоящие программы. Разработка модели экономических расчетов в excel также помогала ставить задачи программистам для доработки используемых программ, т.к. во-первых, она позволяла самой лучше понять задачи, а, во-вторых, показать программисту, что от него хотят. В 2019 году я решила поделиться своим опытом сначала на канале ЯндексДзен «Excel для экономистов», потом издала две книги на Литрес: "Excel для экономистов. 10 статей про отчеты, сверки, сопоставления" и "Финансовая модель предприятия в Excel". Так как и канал Дзен, и книги ограничены в возможности показать практическое применение в самой программе, я решила сделать курс на Stepik. Я надеюсь, что курс на Stepik позволит мне не только передать свои знания другим, но и расширит мой опыт, который я обязательно включу в новые уроки. В будущем я хотела бы выйти за рамки Excel и реализовать финансовые модели в Access или другой СУБД.

ИСТОЧНИК
Финансовая модель предприятия в Excel (справочник)
СКАЧАТЬ

Alexey

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
1.262
Ra
1.675
Благодарю!