взломали госуслуги. приму советы

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076
хочу поделиться своей историей. может кому будет полезно

у меня взломали госуслуги. пароль был 10 символов из всего чего только можно, в слово не собиралось. защищенный браузер vivaldi
обидчик поменял почту и пароль, при этом ни единого смс не приходило. проблема со входом обнаружилась случайно спустя полгода

в подарок оставил свой ip (на госуслугах) из мск и московский номер телефона ( в заявке кредита)
но тк ip динамический, вряд ли найдут.

сделала запрос кредитной истории, но тк в моем профиле была ошибка и отсутствие работы последние 3 года, кредиты никто не одобрил
а так нахлый фуфел пытался взять кредит на 5 лямов и на скромные 200-600 тыщ.
еще фуфел удалил мой профиль и создал новый, добавив туда мои данные. чем скрыл абсолютно все действия в профиле. служба безопасности госуслуг молчит вторые сутки (доступ я восстановила в мфц) . и разве можно просто кликом создать новый акк? это ведь только в банке делается. очень много вопросов

где была утечка я так и не поняла

сейчас по банкам собираю документы для полиции и меняю паспорт

кто что посоветует?

Sir

Пользователь
Реакции
14
Ra
207
А зачем пасопрт менять? Какой смысл в этом?

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.357
Ra
20.237
Последнее редактирование:

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076
А зачем пасопрт менять? Какой смысл в этом?
потому что мои данные по-прежнему у них есть. а кредиты пытались взять раз 20 судя по кредитному отчету и выписках из банков
Пользователь добавил сообщение :

Вот пара ссылок на материалы по жуликам, и советы что делать:

Вот полезные статьи:

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

самозапрет нужно подавать отдельно в каждый банк и мфо, и то не факт что запрос удовлетворят

первым делом хотелось бы посадить урода (ов)
добавился номер тел и скоро будет счета, на которые хотели перевести

kww2004

Активный
Реакции
37
Ra
1.003
хочу поделиться своей историей. может кому будет полезно

у меня взломали госуслуги. пароль был 10 символов из всего чего только можно, в слово не собиралось. защищенный браузер vivaldi
обидчик поменял почту и пароль, при этом ни единого смс не приходило. проблема со входом обнаружилась случайно спустя полгода

в подарок оставил свой ip (на госуслугах) из мск и московский номер телефона ( в заявке кредита)
но тк ip динамический, вряд ли найдут.

сделала запрос кредитной истории, но тк в моем профиле была ошибка и отсутствие работы последние 3 года, кредиты никто не одобрил
а так нахлый фуфел пытался взять кредит на 5 лямов и на скромные 200-600 тыщ.
еще фуфел удалил мой профиль и создал новый, добавив туда мои данные. чем скрыл абсолютно все действия в профиле. служба безопасности госуслуг молчит вторые сутки (доступ я восстановила в мфц) . и разве можно просто кликом создать новый акк? это ведь только в банке делается. очень много вопросов

где была утечка я так и не поняла

сейчас по банкам собираю документы для полиции и меняю паспорт

кто что посоветует?
В МФЦ можно изменить пароль, объеденить профили (с паспортом и СНИЛсом)

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.357
Ra
20.237
потому что мои данные по-прежнему у них есть. а кредиты пытались взять раз 20 судя по кредитному отчету и выписках из банков

самозапрет нужно подавать отдельно в каждый банк и мфо, и то не факт что запрос удовлетворят

первым делом хотелось бы посадить урода (ов)
добавился номер тел и скоро будет счета, на которые хотели перевести
Да, Вы правы, складывается впечатление что жулики являются родственниками тех, кто должен обеспечить
закон и порядок. Посадить скорее всего никого не удастся. Главное уменьшить вероятность подобных событий.

Для начала сделайте простой и устойчивый к взлому пароль. Например простое русское слово
в английской раскладке и спецсимволы:
Динатриевая?соль-этилендиаминтетрауксусной кислоты
Lbyfnhbtdfz&cjkm-'nbktylbfvbyntnhfercecyjq rbckjns

Вот такой пароль более устойчив у взлому перебором.

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076
Да, Вы правы, складывается впечатление что жулики являются родственниками тех, кто должен обеспечить
закон и порядок. Посадить скорее всего никого не удастся. Главное уменьшить вероятность подобных событий.

Для начала сделайте простой и устойчивый к взлому пароль. Например простое русское слово
в английской раскладке и спецсимволы:
Динатриевая?соль-этилендиаминтетрауксусной кислоты
Lbyfnhbtdfz&cjkm-'nbktylbfvbyntnhfercecyjq rbckjns

Вот такой пароль более устойчив у взлому перебором.
разве русское слово англ буквами не легко взламывается?

В МФЦ можно изменить пароль, объеденить профили (с паспортом и СНИЛсом)
мой паспорт всегда был при мне.

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.357
Ra
20.237

Нет, не легко, если есть набор в английской раскладке, Большие и маленькие буквы и спецсимволы.
И длинная фраза из 3-4 слов.

Паспорт жуликам не нужен, достаточно ксерокопии.
Если нужно могу поискать видео, где парень, на кого оформили кредит, отбивался от МФО

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076
Нет, не легко, если есть набор в английской раскладке, Большие и маленькие буквы и спецсимволы.
И длинная фраза из 3-4 слов.

Паспорт жуликам не нужен, достаточно ксерокопии.
Если нужно могу поискать видео, где парень, на кого оформили кредит, отбивался от МФО
мне в банке объяснили, что они это делают через госуслуги - типа заходят на сайт мфо или банка, и там можно зайти с помощью учетной записи госуслуг.
я подключила оповещение по почте о любом входе на акк, но есть сомнения, что в случае взлома мне что-то придет.

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.357
Ra
20.237
мне в банке объяснили, что они это делают через госуслуги - типа заходят на сайт мфо или банка, и там можно зайти с помощью учетной записи госуслуг.
я подключила оповещение по почте о любом входе на акк, но есть сомнения, что в случае взлома мне что-то придет.
Сначала перепривязывают телефон, и все уведомления идут к злоумышленникам.
И смски для подтверждения.

Sir

Пользователь
Реакции
14
Ra
207
Сначала перепривязывают телефон, и все уведомления идут к злоумышленникам.
И смски для подтверждения.
Но для того, чтобы перепривязать телефон, нужно получить смс на него для подтверждения смены телефона.

Sir

Пользователь
Реакции
14
Ra
207

Без разницы какими буквами, главное, чтобы была достаточная длина пароля и присутствовали символы и верхний регистр, цифры. Минимум 10 символов.
И по поводу паспорта, там даже ксерокопия не нужна, п.ч. имея данные эту ксерокопию легко нарисуют

master7

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
42.357
Ra
20.237
Но для того, чтобы перепривязать телефон, нужно получить смс на него для подтверждения смены телефона.
Перехватывают и подменяют коды карты в телефоне.

Sir

Пользователь
Реакции
14
Ra
207
Перехватывают и подменяют коды карты в телефоне.
А карта потом продолжает работать? Раньше делали, что карту перевыпускают и на нее принимают смс, но оригинальная карта деактивируется. А про коды это я первый раз слышу.

dimidov

Пользователь
Реакции
31
Ra
1.017
Гос.услуги ликвидирован в 2016 году Зачем там вообще нужно было оставлять свои "персональные данные"

kww2004

Активный
Реакции
37
Ra
1.003

Если это делает мошенник который работает в МФЦ разве ему нужен оригинал вашего паспорта?
При мне работница сбербанка (при плановой замене карточки) заходила в мой личный сбер-онлайн. Сменила пароль и, ничего не смущаясь, прямо в глаза говорит - скажите мне код из СМС для подтверждения :) Как вам такое?

Кстати проводить манипуляции с вашим кабинетом госсуслуг моет не только МФЦ, но и пенсионный фонд, сельсоветы, сбер, разные отделы администрации. У всех этих людей есть полномочия

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076
Если это делает мошенник который работает в МФЦ разве ему нужен оригинал вашего паспорта?
При мне работница сбербанка (при плановой замене карточки) заходила в мой личный сбер-онлайн. Сменила пароль и, ничего не смущаясь, прямо в глаза говорит - скажите мне код из СМС для подтверждения :) Как вам такое?

Кстати проводить манипуляции с вашим кабинетом госсуслуг моет не только МФЦ, но и пенсионный фонд, сельсоветы, сбер, разные отделы администрации. У всех этих людей есть полномочия
сбера у меня нет слава богу. они продают свои базу клиентов безпалевно в даркнете. вот эти истории про звонки из отдаленных зон мне не знакомы слава богу))) раз в год только из "полиции звонят" на номер, который только для авито

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076

я сделала запрос в банк на вес заявки. уже который день не присылают.
просила сделать автозапрет на кредиты. НЕ СДЕЛАЛИ

госуслуги поддержка не отвечает 3й день по поводу моего аккаунта.
может сразу в прокуратуру? хочу расследование чтобы было проведено

Maksim

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
61.326
Ra
53.962
В общем так,
у сотового оператора есть (техническая) возможность перенаправлять звонки с вашей "симки" на другую "симку" и обратно . У меня так было в ТЕЛЕ-2 примерно 10 лет назад.
Днём я разговаривал, а после 18 часов меня отрубали и какой-то мужик отвечал на моём номере. А утром в 8 утра меня снова включали. Оплачивал все эти "переговоры" тоже я (вечером кладу 100 руб. А утром там 0 руб). Номер был красивый, типа 307-38-38. Я там тогда давал на него свою рекламу и номер был мне нужен.
============

вот такие Ютуб-каналы : (
------------------------
или
------------------------------------
или )
----------------------------
смогут подсказать , КТО это сделал..
(они обычно берут 15т. руб за любые 15 вопросов... )
===========
Ещё можно САМОМУ применить "технику маятник" (запрос к своему подсознанию), если есть такие навыки... (типа этого :

)

Рыжая Лисичка

Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
2.673
Ra
3.076
В общем так,
у сотового оператора есть (техническая) возможность перенаправлять звонки с вашей "симки" на другую "симку" и обратно . У меня так было в ТЕЛЕ-2 примерно 10 лет назад.
Днём я разговаривал, а после 18 часов меня отрубали и какой-то мужик отвечал на моём номере. А утром в 8 утра меня снова включали. Оплачивал все эти "переговоры" тоже я (вечером кладу 100 руб. а утром там 0 руб). Номер был красивый, типа 307-38-38. Я давал на него рекламу.
============
Самое страшное - это когда через Госуслуги у вас квартиру отбирают.
Выписывается судебный приказ где-нить в Хабаровске или в Якутске, на основании поддельного договора (договор займа или типа того) и потом ваша квартира уже не ваша. Мошенники сидят тихо 6 мес (время на опротестовывания судебного решения), а потом вас выкидывают из вашей квартиры при помощи участкового, на основании поддельных записей в Госуслугах .
=======
конечно надо в прокуратуру.. и на Ютуб тоже, чтоб в прокуратуре не "спустили дело "на тормозах" " (обычно спустя 1 мес безрезультатных поисков они так и делают)...
а как проверить по поводу квартиры? старый акк удален. не знаю куда что подавалось.

Теги по которым нашли тему

1. веселаго
  2. Мфо
  3. сбер
  4. госуслуги
  5. переговоры
Сверху