[Зарина Ивантер] Яркий текст-112 (2021)
Как превратить сухой, вымученный текст — в пост, который открывают, читают до конца и комментируют
Приёмы, которые помогут вашим инстаграмным текстам обращать на себя внимание и продавать
Бывает так, что приготовишь ужин из хороших, дорогих продуктов. Прямо постараешься. А он, зараза, — бледноват, пресноват. Без огонёчка получился.
Что можно сделать? Похрустеть над блюдом мельницей с крупной морской солью, ещё одной — с перцем. Выдавить сок лимона, несколько капель оливкового масла холодного отжима. Пара веточек зелени, зернышки граната…
Потом начинаешь даже жалеть, что слишком уж вкусно получилось. С такой едой трудно соблюсти скудные вечерние калории.
Та же ситуация с постами в Инстаграм. Если текст для публикации получился суховатым, его можно довести до ума с помощью нескольких приёмов.
Все яркие, убедительные тексты строятся по одним и тем же принципам
Иногда нам кажется, что люди, которые хорошо пишут, просто талантливы от природы.
Такие самородки, конечно, есть. Ещё есть люди, которые читают много художественных книг, впитывают богатую лексику и разнообразные речевые обороты, и это помогает им хорошо излагать свои мысли.
Но большинство бойко пишущих людей просто владеют определенными приёмами. Это не талант, а технология.
Эти люди знают, что именно надо добавить в заголовок, начало и конец текста, если хочешь произвести более сильное впечатление на читателя. Где укоротить предложение, а где, наоборот, сделать подлиннее. Какие отдельные слова и части речи лучше удалить. А что, наоборот, использовать как можно больше.
Они делают это не по наитию, им не случайно в голову приходит такая последовательность слов. Они знают приемы хороших текстов.
Как проходит обучение
Курс состоит из 10 видеоуроков. Продолжительность каждого — около 20 минут.
Программа видеокурса
Уроки 1 и 2. Семнадцать приёмов яркого текста
Обзор «усилителей вкуса» для постов в Инстаграм. Большинство из них имеют естественное происхождение и безвредны для ментального здоровья ваших читателей
Урок 3. Как усилить заголовок
Подробная пошаговая инструкция из 7 частей.
Урок 8. Как затронуть эмоциональные струны
Как создавать напряжение — чтобы получился текст, который невозможно не прочесть до конца.
Урок 9. Технология работы над текстом
Приёмы из «Яркого текста – 112» помогут не только быстро «добавить перчику» в готовые посты. Но и создавать тексты с нуля быстрее и увереннее.
Когда понимаешь конструкцию хорошего текста, знаешь, из каких деталей можно выбирать, процесс идёт гораздо легче и энергичнее. Это как собирать домик из лего по инструкции, которая у тебя перед глазами.
Продажник:
Курс "Яркий текст – 112" | Зарина Ивантер
Скачать:
Как превратить сухой, вымученный текст — в пост, который открывают, читают до конца и комментируют
Приёмы, которые помогут вашим инстаграмным текстам обращать на себя внимание и продавать
Бывает так, что приготовишь ужин из хороших, дорогих продуктов. Прямо постараешься. А он, зараза, — бледноват, пресноват. Без огонёчка получился.
Что можно сделать? Похрустеть над блюдом мельницей с крупной морской солью, ещё одной — с перцем. Выдавить сок лимона, несколько капель оливкового масла холодного отжима. Пара веточек зелени, зернышки граната…
Потом начинаешь даже жалеть, что слишком уж вкусно получилось. С такой едой трудно соблюсти скудные вечерние калории.
Та же ситуация с постами в Инстаграм. Если текст для публикации получился суховатым, его можно довести до ума с помощью нескольких приёмов.
Все яркие, убедительные тексты строятся по одним и тем же принципам
Иногда нам кажется, что люди, которые хорошо пишут, просто талантливы от природы.
Такие самородки, конечно, есть. Ещё есть люди, которые читают много художественных книг, впитывают богатую лексику и разнообразные речевые обороты, и это помогает им хорошо излагать свои мысли.
Но большинство бойко пишущих людей просто владеют определенными приёмами. Это не талант, а технология.
Эти люди знают, что именно надо добавить в заголовок, начало и конец текста, если хочешь произвести более сильное впечатление на читателя. Где укоротить предложение, а где, наоборот, сделать подлиннее. Какие отдельные слова и части речи лучше удалить. А что, наоборот, использовать как можно больше.
Они делают это не по наитию, им не случайно в голову приходит такая последовательность слов. Они знают приемы хороших текстов.
Как проходит обучение
Курс состоит из 10 видеоуроков. Продолжительность каждого — около 20 минут.
Программа видеокурса
Уроки 1 и 2. Семнадцать приёмов яркого текста
Обзор «усилителей вкуса» для постов в Инстаграм. Большинство из них имеют естественное происхождение и безвредны для ментального здоровья ваших читателей
Урок 3. Как усилить заголовок
- 10 видов цепляющих заголовков для любых текстов 5 шагов для создания эффективного рекламного заголовка Ошибки, которые надо исправить.
- Разбираем 14 вариантов цепляющего начала текста Как выбрать самый подходящий для конкретного случая Частые ошибки в начале текста и как их исправить.
- 4 вида концовок и 4 типа вовлекающих вопросов Эффективный призыв к действию.
- 5 вариантов изложения основной части «Второй контур» для половины ваших читателей.
Подробная пошаговая инструкция из 7 частей.
Урок 8. Как затронуть эмоциональные струны
Как создавать напряжение — чтобы получился текст, который невозможно не прочесть до конца.
Урок 9. Технология работы над текстом
- 5 этапов создания текста без потери времени и творческих мук На что обращать внимание при редактировании Полный чек-лист для проверки готового текста.
- 8 фальшивых нот, которые встречаются во многих текстах и вызывают отторжение читателя Чем их заменить, чтобы ваши тексты было приятно читать целевой аудитории.
Приёмы из «Яркого текста – 112» помогут не только быстро «добавить перчику» в готовые посты. Но и создавать тексты с нуля быстрее и увереннее.
Когда понимаешь конструкцию хорошего текста, знаешь, из каких деталей можно выбирать, процесс идёт гораздо легче и энергичнее. Это как собирать домик из лего по инструкции, которая у тебя перед глазами.
Продажник:
Курс "Яркий текст – 112" | Зарина Ивантер
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.