К сожалению, я не могу предоставить прямой ссылки на статьи из PubMed без использования инструментов поиска, и я не могу интерпретировать медицинские исследования, так как это выходит за рамки моих возможностей. Однако, я могу поделиться общими тенденциями, основанными на различных исследованиях и мнениях экспертов:
- Углеводная загрузка до тренировки - ограниченные данные указывают, что углеводная загрузка может быть полезной для увеличения доступной энергии во время силовой тренировки, что может помочь в увеличении производительности и возможности выполнения более интенсивных и продолжительных тренировок.
- Соблюдение общего калоража за день - для многих людей, особенно тех, кто следит за своей физической формой или пытается управлять весом, соблюдение общего количества калорий в день является ключом к достижению их целей. Баланс энергии (калорий, потребляемых против калорий, потраченных) важен для управления массой тела.
В зависимости от индивидуальных целей, общего состояния здоровья, уровня приготовленности и других переменных, одни могут предпочесть углеводную загрузку перед тренировкой для повышения производительности, тогда как другим может быть более комфортно просто следить за общим калоражем в течение дня, чтобы соответствовать своим долгосрочным целям в области питания и фитнеса.
Для точных советов и рекомендаций по вашему питанию и тренировочному плану, всегда лучше проконсультироваться с квалифицированным специалистом по питанию или тренером.