[Алексей Арестович] [Apeiron] Модуль "Искусство общаться". Занятие 2 (2023)

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
2023-02-05_22-43-53

Курс "Искусство мыслить и говорить"
Модуль 9. "Искусство общаться"
Обновленная версия 2023
Занятие 2

Модуль, который научит искренне понимать себя и собеседника в процессе разговора. Честно и по душам общаться с неравнодушными вам людьми.

Модуль состоит из 5 занятий:
  • Занятие 1 ( 17 января 2023 )
  • Занятие 2 ( 31 января 2023 )
  • Занятие 3 ( 14 февраля 2023 )
  • Занятие 4 ( 28 февраля 2023 )
  • Занятие 5 ( 14 марта 2023 )
Курс "Искусство мыслить и говорить" содержит 10 основных модулей:
  1. Искусство мыслить
  2. Искусство читать
  3. Искусство аргументировать
  4. Профайлинг
  5. Стратегия
  6. Искусство быть автором
  7. Искусство принимать решения
  8. Искусство говорить
  9. Искусство общаться
  10. Семантическое пространство
Искусство общаться — девятый модуль курса
Современная культура соцсетей, почти затоптала очень древнюю и верную практику – разговоры по душам.
Поэтому нам нужно совершить контр культурное действие и вернуть практику самим себе.

Вся наша цивилизация стоит на двух базовых практиках:
  1. Коопрерация;
  2. Коммуникация.
Кооперация возможна только на основе коммуникации, благодаря которой мы стали людьми.

Модуль «Искусство общаться» – это про зажигание друг друга как свеча от свечи, разговор по душам, который сам по себе очень сильно эволюционно поднимает и растит обоих людей.

На модуле вы научитесь:
  • Определять свою картину мира;
  • Искать источники, которыми вы питаетесь;
  • Общаться по душам.
Если вы хотите научиться говорить искренне по душам, когда говорит человек с человеком, приходите, научим!

Скачать с ОМ

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
2023-02-05_22-43-53

Курс "Искусство мыслить и говорить"
Модуль 9. "Искусство общаться"
Обновленная версия 2023
Занятие 2

Модуль, который научит искренне понимать себя и собеседника в процессе разговора. Честно и по душам общаться с неравнодушными вам людьми.

Модуль состоит из 5 занятий:
  • Занятие 1 ( 17 января 2023 )
  • Занятие 2 ( 31 января 2023 )
  • Занятие 3 ( 14 февраля 2023 )
  • Занятие 4 ( 28 февраля 2023 )
  • Занятие 5 ( 14 марта 2023 )
Курс "Искусство мыслить и говорить" содержит 10 основных модулей:
  1. Искусство мыслить
  2. Искусство читать
  3. Искусство аргументировать
  4. Профайлинг
  5. Стратегия
  6. Искусство быть автором
  7. Искусство принимать решения
  8. Искусство говорить
  9. Искусство общаться
  10. Семантическое пространство
Искусство общаться — девятый модуль курса
Современная культура соцсетей, почти затоптала очень древнюю и верную практику – разговоры по душам.
Поэтому нам нужно совершить контр культурное действие и вернуть практику самим себе.

Вся наша цивилизация стоит на двух базовых практиках:
  1. Коопрерация;
  2. Коммуникация.
Кооперация возможна только на основе коммуникации, благодаря которой мы стали людьми.

Модуль «Искусство общаться» – это про зажигание друг друга как свеча от свечи, разговор по душам, который сам по себе очень сильно эволюционно поднимает и растит обоих людей.

На модуле вы научитесь:
  • Определять свою картину мира;
  • Искать источники, которыми вы питаетесь;
  • Общаться по душам.
Если вы хотите научиться говорить искренне по душам, когда говорит человек с человеком, приходите, научим!

Скачать с ОМ
Нет цитаты

Привет Всем у кого есть доступ к складчикам с этим модулем..третью часть еще не выложили?если да выложите пожалуйста по возможности..очень интересный модуль

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
Привет Всем у кого есть доступ к складчикам с этим модулем..третью часть еще не выложили?если да выложите пожалуйста по возможности..очень интересный модуль

Войти или Зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст.

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860

все это классно..и я скачаю но..это 22год а я спрашивал про 23 это не одно и тоже он немного другой в 2023году
  • Занятие 3 ( 14 февраля 2023 ) я про это

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
я не совсем понял был курс и в 22-м и повтор в 23-м получается

верхние темы - это то, что было в 22-м
Пользователь добавил сообщение :

все это классно..и я скачаю но..это 22год а я спрашивал про 23 это не одно и тоже он немного другой в 2023году
  • Занятие 3 ( 14 февраля 2023 ) я про это
с 23-го пока нету

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
да кстати можешь выложить 1 и 2 занятие 2022 года для целосности восприятия

я не совсем понял был курс и в 22-м и повтор в 23-м получается

верхние темы - это то, что было в 22-м

с 23-го пока нету
спасибо разные группы и подача помогает глубже разобратся этот модуль и реализованная личность 1-2 счас хорошо заходят мне и близким

не совсем повтор.. и да и нет...порезка другая энергетика другая у Арестовича больше времени и энергии

Последнее редактирование:

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
да кстати можешь выложить 1 и 2 занятие 2022 года для целосности восприятия

спасибо разные группы и попача помогает глубже разобратся этот модуль и реализованная личность 1-2 счас хорошо заходят мне и близким

не совсем повтор.. и да и нет...порезка другая энергетика другая у Арестовича больше времени и энергии
то что я говорю чуток похоже на шизофрению но есть понятие группового поля изза войны с украиной на группах оно изменилось как в плюс так и в минус и Арестович тоже

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
то что я говорю чуток похоже на шизофрению но есть понятие группового поля изза войны с украиной на группах оно изменилось как в плюс так и в минус и Арестович тоже
теория Юнга слишком уж религиозна, чтобы что-то в современном мире ею объяснять

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
теория Юнга слишком уж религиозна, чтобы что-то в современном мире ею объяснять
ну почему только юнг..как тебе Ковалев С.В. когда я у него многому учился НЛП практики нлп мастер там много примеров о поле

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
ну почему только юнг..как тебе Ковалев С.В. когда я у него многому учился НЛП практики нлп мастер там много примеров о поле
скептичесски, для меня это что-то из серии, как съехать с темы, когда не знаешь как работает ))

мне товарищ Павлов больше импонирует

"Если вообразить себе существование вида животных, научившихся в ходе эволюции питаться психоактивными веществами и постоянно занятых обсуждениями того, что каждому под этими веществами видно, пишущих об этом художественные и научно-популярные книги, снимающих об этом фильмы и рекламные ролики — наконец, перестраивающих согласно этим видениям окружающую действительность — и еще допустить, что сами вещества их организмы не получают снаружи, а синтезируют в собственных железах и нервных узлах — можно получить некоторое представление о человеческой ситуации".

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
скептичесски, для меня это что-то из серии, как съехать с темы, когда не знаешь как работает ))

мне товарищ Павлов больше импонирует

"Если вообразить себе существование вида животных, научившихся в ходе эволюции питаться психоактивными веществами и постоянно занятых обсуждениями того, что каждому под этими веществами видно, пишущих об этом художественные и научно-популярные книги, снимающих об этом фильмы и рекламные ролики — наконец, перестраивающих согласно этим видениям окружающую действительность — и еще допустить, что сами вещества их организмы не получают снаружи, а синтезируют в собственных железах и нервных узлах — можно получить некоторое представление о человеческой ситуации".
жесть..а расстановки и вобще современная психология в частности нлп?

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
жесть..а расстановки и вобще современная психология в частности нлп?
почему жесть? Я технарь, все что нельзя проверить, для меня мягко говоря предположение, а если этому преположению нет никаких предпосылок, то фантазия.

к НЛП - полярно, я изучал основоположников, у того же Эриксона очень много из серии предположений, что мол возможно механизм такой, а может и другой, но моя версия такая, но это не точно. Есть вполне адекватные авторы и разделяют достоверную информацию от собственных предположений на тему.

У современных НЛПэшников весь базис из нейробиологии, т.е. на сегодняшний день это суб.дисциплина для понимания и трактовки которой таки нужна нейробиология. В тоже время фантазеров на тему сильно больше, чем реальных спецов.

А расстановки не опираются ни на одну из теорий и ни на один из законов, которые есть в области научного познания. Соответственно, нельзя оценить их эффективность, обоснованность применение метода в конкретном случае. Ну и как ты уже знаешь, все что нельзя измерить/проверить/обосновать - тупо чья-то фантазия. Не исключаю вероятность, что эта фантазия попала в яблочко, но шансов что мимо сильно больше.

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
почему жесть? Я технарь, все что нельзя проверить, для меня мягко говоря предположение, а если этому преположению нет никаких предпосылок, то фантазия.

к НЛП - полярно, я изучал основоположников, у того же Эриксона очень много из серии предположений, что мол возможно механизм такой, а может и другой, но моя версия такая, но это не точно. Есть вполне адекватные авторы и разделяют достоверную информацию от собственных предположений на тему.

У современных НЛПэшников весь базис из нейробиологии, т.е. на сегодняшний день это суб.дисциплина для понимания и трактовки которой таки нужна нейробиология. В тоже время фантазеров на тему сильно больше, чем реальных спецов.

А расстановки не опираются ни на одну из теорий и ни на один из законов, которые есть в области научного познания. Соответственно, нельзя оценить их эффективность, обоснованность применение метода в конкретном случае. Ну и как ты уже знаешь, все что нельзя измерить/проверить/обосновать - тупо чья-то фантазия. Не исключаю вероятность, что эта фантазия попала в яблочко, но шансов что мимо сильно больше.
99 проц материалов в разделе психология в основном чьи то домыслы и допущения на уровне опыта и веры которые могут быть опровергнуты скептиками...спор на эту тему смысла не имеет ..99 проц нлп для вас просто фантастика

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
99 проц нлп для вас просто фантастика
скорее 80% - нейрофизиология

99 проц материалов в разделе психология в основном чьи то домыслы и допущения на уровне опыта и веры
вера не является знанием, как собственно и наоборот

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
не могу связать эту фразу с предыдущим контекстом
торопился..прикладная часть нлп-
-нейромаркетинг и все что используется в эмоциональных продажах типа где копка купить в голове покупателя.
-так же можно упомянуть школы пикаперов..из контекста вижу что переписываюсь с твердым материалистом взгляды которого морально устарели лет на...
при этом не хочу обидеть и доказать что либо не представляется возможным..тот кто не видел то что можно назвать Чудом не раз и не два никогда не поверит в Бога..и тут мне на ум приходит фраза Не поверишь не увидишь....да именно так а не наоборот.

¯\_(ツ)_/¯

Разула в сердце
Живёт по соседству
Особенный
Спасибо от Разулы
Реакции
79.500
Ra
118.208
-нейромаркетинг и все что используется в эмоциональных продажах типа где копка купить в голове покупателя.
зачем же этот новояз - область воздействия любого маркетинга - это психика, а психика это нейро - это тоже самое что сказать, что землеплуг, да область применения земля, плуг то тот же.

-так же можно упомянуть школы пикаперов
в них то что такого? по тем же учебникам они пикапят

Исследований НЛП куча и сравнительных в том числе и на здоровых и на больных, там все известно и никакой мистики нет.

из контекста вижу что переписываюсь с твердым материалистом взгляды которого морально устарели лет на...
Я просто против мракобесия. И как ты думаешь материалисты ходят в шаманский ритуальный трип, чтобы пообщаться с духами?

.тот кто не видел то что можно назвать Чудом не раз и не два никогда не поверит в Бога..и тут мне на ум приходит фраза Не поверишь не увидишь....да именно так а не наоборот.
Ты ставишь знак равенства между верованиями и знаниями. Знание всегда означает отсутствие веры, равно как и наоборот. Верить можно только в то, чего не знаешь, и нет никакого смысла верить в известный факт. А я скорее агностик, чем атеист.

alekseytingaev

Спасибо от Разулы
Реакции
384
Ra
860
зачем же этот новояз - область воздействия любого маркетинга - это психика, а психика это нейро - это тоже самое что сказать, что землеплуг, да область применения земля, плуг то тот же.

в них то что такого? по тем же учебникам они пикапят

Исследований НЛП куча и сравнительных в том числе и на здоровых и на больных, там все известно и никакой мистики нет.

Я просто против мракобесия. И как ты думаешь материалисты ходят в шаманский ритуальный трип, чтобы пообщаться с духами?

Ты ставишь знак равенства между верованиями и знаниями. Знание всегда означает отсутствие веры, равно как и наоборот. Верить можно только в то, чего не знаешь, и нет никакого смысла верить в известный факт. А я скорее агностик, чем атеист.
вот так и хочется сказать ой все)) ты отрицаешь передачу опыта от учителя к ученику...учебник тут имеет эффет 1 проц по сравнению с учителем которому ты а) доверяешь б) веришь так как завещал Бендлер..так как будто ты знаешь что солнце зайдет..нравится учится с кпд паровоза?учись) не забудь признать что ты еще и мазохист так будет чеснее