Кто бы знал, друг мой, кто бы знал... Но есть какая-то разница точно! Это как и про всякие способности, наверное. И темперамент важен, как мне видится.Чем человек у которого "работает" отличается от того у которого "неработает"?
Есть же и эзотерика, которая чекм-то похожа на смесь всяких направлений...
Напишу небольшой эпос на эту тему, вдруг кому интересно будет
Я была как-то много лет назад свидетелем раскладов на Таро у одной знакомой девушки (я рядом была, присматривала с ее ребенком в это время). Те вещи, что она видела (читала, чувствовала или еще что-то... не знаю, как назвать) в этих картах, меня поразили! Как и тех людей, кому она делала расклады при мне... А вот расклады мне, когда я попросила, ни разу не сошлось! Нюансы с описанием меня - почти на 100% попадание, а предсказания - нет. Можно сказать, что у всех "не попадала", но нет. Я знала тех, кто к ней ходил регулярно и был в полном восторге! Вот почему так?! ХЗ, как говорится... но какая-то разница была, наверное, раз не получилось со мной, в то время, как у других было поразительно... И тут я не шучу! Это на самом деле было удивительно! Она даже зависимость у дочери женщины "прочитала" в картах!
Я после этого даже себе прикупила кучу колод, но не получилось их даже близко понять... Было досадно.
Кстати, астрология тоже тонкая наука. С этой девушкой-тарологом я познакомилась, когда она делала мне астрологический анализ или как это называется..? В общем, описание меня и моей жизни по дате и месту рождения. И там было вообще попадание на 95%! Без шуток! Или это моменты везения какие-то. Мне сложно судить.
Сейчас читаю астролога Константина Дарагана. Так он прогнозы стране делает! СТРАНЕ! И многое реально сбывается! Как это вообще возможно? У него есть прогнозы ситуации с Украиной от 2014 года. Он писал "Гороскоп государства еще жив, он действует, но обречен". Даже если это он пишет из каких-то политологических/экономических знаний, то выглядит впечатляюще, согласитесь?! Мне, правда, не так давно его посоветовала знакомая. Читаю теперь его ответы на вопросы в телеграм теперь. А там сейчас все вопросы - почти на 100% наша военная операция и жизнь во время/после нее в разных странах. Я не думаю о том, верно это или нет, но меня это успокаивает в некой мере, поэтому я предпочитаю читать и верить. Возможно это самообман, но мне так спокойнее.
НЛП кому-то тоже жизнь меняет в плюс неслабо. Мне лично несколько моментов от Алуники Добровольской действительно помогли изменить взгляд на ситуацию и снизили градус накала! Для меня это было прямо откровением... Вроде бы очевидные моменты и "на поверхности", но я почему-то не замечала этого!
Психология ведь тоже кому-то в считанные дни/консультации помогает, а кто-то годами ходит и ходит, а результата - крохи А кто-то один раз пришел к психологу, побеседовал и у него в голове "щелкнуло" что-то. Оп, просто пересмотр какой-то произошел. И все поменялось. У меня вот так не бывает, к сожалению. "Щелк" происходит, но он как бы показывает, где косячок. А исправить его таким же "щелком" не получается... И я искренне завидую таким успешным походам к психологу, когда 1-2-5 визитов и мозги изменяются!
И еще момент. Если в этих темах есть момент плацебо и они помогают, то "почему бы и да"? Но это ведь опять индивидуально!
Этот парень с видео, как я понимаю, сам про лекции/медитации/ретриты. Но остальных он полил какахами... Но ко мне идите и денежки несите, я вас научу жить счастливо!
Я считаю, что везде можно почитать, что интересно! Другой вопрос - границы, до которых углубиться туда... В общем, тут мы подходим к Йорику и начинаем песню про «Быть или не быть, вот в чём вопрос...». Ну и Левитанский тоже вспоминается со своим "Каждый выбирает для себя..."...
Много букв получилось, но очень уж захотелось поделиться