Полиция будет смотреть смартфоны на наличие впн.Ну или еще как то они будут вычислять.В итоге штраф.Ютуб вон просят вобще напрочь заблокировать чтоб даже через впн доступа небыло.
вот тут я готов конструктивно поспорить и даже предполагаю, что возможно я чего-то не знаю и недопонимаю и в этом случае прошу меня послать линком что почитать, чтобы понять.
Если сузить фокус до смартов, то на сегодняшний день мы имеем 100% шифрованный трафик телеги, которая в обстоятельствах признана единственной альтернативой и способом общения мимо всяких блокировок - никто и никак не сможет залочить телегу, она сама по себе и есть впн.
С ютубом аналогично, просмотр ютуба через телегу с сервером в мексике, воспринимается как просмотр с мексики, ну максимум что технически можно идентифицировать - это факт потокового видео, без источника, можно конечно на аппаратном на уровне dns намутить, но это провайдеры с ума сойдут. Я реально не понимаю как, в своей скромной компетенции.
В том то и дело что американци не вникают,как им речь русского политика переведут так и будут считать.А тут он как флаг украины одет - тут уже кривыми переводами не обманешь, он воспринимается как сочувствующий украине.Там уже не скажешь что он предлагает ковровые бомбардировки.
Чё то с этой точки зрения я даже не смотрел. А он там как то фигурирует в СМИ ишенских?
Мне кажется что пытаться самим себя обелить перед западом уже не имеет смысла, ну или как то смешно будет это выглядеть. Если они там договорились и все про всё в курсе, то в принципе что о нас думают калифорнийские бомжи, аборигены Австралии, и пидара*ы Гваделупы нам не важно, нам тупо нужно е*ашить до победного, а потом поговорим. Или где я криво рассуждаю?