Ты был педант невротик - помедитировал и выздоровел?
Да, я был невротик, помедитировал и "выздоровел", именно так.
ты наверно не очень понимаешь фразу "продать экспертность", она означает - получить внемлющих слушателей
Для меня продажа - это всегда деньги или какое-то другое материальное имущество.
Если в этом смысле, то все, кто общается не для того, чтобы выяснить ответ на какой-то вопрос, пытаются здесь что-то продать. В таком случае это относится и к тебе.
Слушатели мне не нужны, они (слушатели) мне ни к чему. Как я уже писал выше, был невротик и и "выздоровел". И, что вполне естественно для любого неэгоистичного человеческого существа, раз мне стало лучше, я бы хотел, чтобы лучше стало и другим. Моя цель (одна из) - просвещение людей. Именно этим я занимаюсь. И если говорить о продажах без продаж (т.е. без денег), то да, я продаю знания. И чем большему количеству людей мои знания помогут, тем больше я буду рад. Я даже 2 года в школе отработал, старшеклассникам знания передавал.
А за деньги я продаю внимание в настоящем моменте (помощь людям в помещении и удержании внимания в настоящем моменте и, тем самым, избавление их от проблем). Знания предоставляю бесплатно всем, кто в этом заинтересован. Знание - сила!
За пару лет ко мне в личку с вопросами обратилось 8 человек с форумов, которых я безоплатно проконсультировал (ответил на их вопросы). Мне пришлось много лет потратить на поиски и собирание знаний, которыми обладаю. У меня в своё время не было подобного человека, к которому я мог бы обратиться с вопросами, хотя очень хотелось. Так что подумал, что будет здорово для людей, если у них подобный человек будет (не было у меня, пусть хоть будет у других).
здрасте приехали - загляни в историю лички - ты мне впаривал свои услуги, и боюсь что я не один такой единственный
Для меня ты выглядишь как больной человек. Болеешь, мучаешься. Я же не знал, что ты как в анекдоте:
- Страдаете извращениями?
- Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь.
Вот я и предложил тебе свою помощь, предложил тебя "вылечить". Мной двигало в первую очередь желание помочь бедняге (тебе). Потому я и написал тебе в личку, чтобы не рекламировать свои услуги на форуме, чтобы это было только между мной и тобой, чтобы здесь ничего (за деньги) не продавать. Ну а когда узнал, что ты этим наслаждаешься, понял что тебе помощь не нужна. Так что это ты скорее продаёшь мои услуги, чем я.
да да, дело в тебе, а не во мне
Всё, что касается меня, во мне. Причина всего, что меня касается, я и только я и никто другой кроме меня. Рад что по данному вопросу у нас нет разногласий, дело действительно во мне. Мне вообще раньше казалось, что я живу как в фильме "Шоу Трумана", что весь этот мир крутится вокруг меня и все остальные люди просто притворяются собой только для меня, чтобы мне было не скучно.
Медитация приводит к расслаблению, мышечному и мыслительному.
Верно. Здесь я хотел бы уточнить один важный момент. Дело в том, что расслаблению мышечному предшествует расслабление мысленное. Помнится я как-то медитировал в электричке сидя на жёсткой деревянной скамейке. Расслабился мысленно. И пара часов пролетела быстро и незаметно. Хотя раньше думал, что на таком жёстком сиденье расслабиться невозможно.
В этом состоянии чужие мысли и чужие энергии как бы протекают сквозь тебя
Именно так, в точку.
и ты можешь по своему желанию или нежеланию захватить или не захватить любую мысль или любую энергию.
Ну, с захватывать всё просто: захотел - захватил. А вот с "не захватывать" сложнее. Для того, чтобы не захватывать нежно не как некоторые неверно пытаются делать через усилие "я не захватываю мысли, я контролирую мысли", а просто направить внимание на настоящий момент. Когда внимание в настоящем, мысли приходят и уходят. Долго концентрировать внимание в настоящем можно только без усилий. Любое усилие отбирает внимание, а следовательно отбирает внимание и от настоящего момента.
(предположу, что это связано с явлением "подобное тянется к подобному" )
Это просто внимание в настоящем.
Отчего все наши проблемы? Отчего вообще любые проблемы любого человека? Его внимание не в настоящем момент, оно либо в прошлом и он горюет, что потерял то, что у него было, либо в будущем и он боится того, что произойдёт и что он потеряет то, что есть в настоящем, т.е. он ещё не потерял, но уже переживает.
Есть замечательная притча про путника, который убегал от тигра и итоге оказался у обрыва, цепляясь за стебли травы. Тогда он увидел второго тигра, который ждал его внизу у обрыва. А тут ещё мышь стала грызть траву, за которую он держался. И тогда он увидел куст земляники рядом и спелую ягоду. Он сорвал ягоду и съел. Какая же она была вкусная. Ягода земляники - это настоящий момент. Медитация - это внимание на настоящий момент, на землянику, не на тигров. И тогда, когда это получается, земляника очень вкусная.
И раз всё дело во внимании, то каким же образом можно помочь человеку? Перенаправив его внимание в настоящий момент, как во время медитации. Или другой вариант, высвободив его внимание из прошлого или будущего, проработав прошлые ситуации, тогда внимание само, автоматически направляется в настоящий момент.
Для того, чтобы помочь человеку, не нужны никакие гормоны или лекарства, нужно просто помочь направить его внимание в настоящий момент. Это делается либо при помощи медитации, либо через проработку "негативного" прошлого опыта.
И, кстати, возвращаясь к книге. Почему она не помогает и почему уменьшает только симптомы? Потому что она не работает с вниманием. Вместо того, чтобы поместить внимание в настоящий момент или поместить внимание в прошлое, принять его и затем поместить внимание в настоящий момент, книга пытается путём логических доводов, которые она приводит и/или которые с ей помощью приводит самому себе читатель, убедить его в том, что его непроработанный негативный прошлый опыт не имеет значения для него, в то время, как он изначально убеждён, что имеет. Т.е. книга пытается обмануть читателя и помогает ему обмануть самого себя. А путём обмана проблемы никогда не решаются, они решаются только через рассмотрение как есть и принятие, что убирает причину (это концепция буддизма).